手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

对DIY手电的几点思路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>我觉得自己DIY 手电最好的方式能将最普通的最便宜的手电筒DIY 成LED手电。</P>
<P>市面上有许多几块钱一个的手电,我们能充分利用它的外壳。就能减少许多麻烦。</P>
<P>比如:用2节5号电池的手电,我可以把灯泡焊下来,换成LED并利用灯泡座。用1节5号锂电池。还有1节电池的空间可以用1节费充电电池外壳(把里面掏空装电阻用),在里面装上一个15欧姆的电阻作为限流。</P>
<P>费电池封装可以用双面板,制成大小和电池直径一样的,中间钻眼。里面的一层和费电池外壳相接。外面的这一层仅留中间部分铜皮。把电阻的一只脚从电路板中间的眼中穿过来,并焊牢。</P>
<P>里面那层的电路板仅需焊电阻的另外一只脚。并且和外壳相通。中间的铜皮予以小部分去除。</P>
<P>这样一只很便宜的LED手电即完成了。</P>
<P>费用很低</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-7-5 10:28:40的发言:</B>

<P>如果楼主用的是普通的LED的话,确实是个经济的DIY座屏,但是绝对无法在20米外有什么照明效果。</P>
<P>如果用的是大功率LED的话,随着电池电压的下降,则亮度下降也会很明显,显然是糟蹋了LED。</P>
<P>2AA的筒身对于DIY来说还嫌太大——这就是要自制筒身的原因之一,其它的原因楼主慢慢体会吧……</P>

<P>如果用的是大功率LED的话,随着电池电压的下降,则亮度下降也会很明显,显然是糟蹋了LED。
<P>我用的是可以充电的锂电池。手电里用了20欧姆的电阻,怎么会糟蹋LED呢?电池从4.2V一直到3V都能使LED亮。当然亮度会随着电压的降低而降低。
<P>昨天做完后,有朋友来,我亮出我DIY的作品,朋友在黑暗处照射,评价是:还有点象那么回事。
<P>确切的比较了一下:亮度相当于用1节5号电池5LED成品手电中的3个LED亮度相当。</P>

<P>从你的描述来看(3V电压下还能发光),使用的是普通LED,当然不算糟蹋LED了。</P>

<P>4.2V至3V的范围,还有20欧姆的限流电阻呢!</P><P>今天有几位朋友看了,都准备自己DIY。</P><P>毕竟这样的成本很低,效果还不错</P>

<P>我是觉得最好是老大能帮车就好了,适当收钱。然后自己设计,想怎么样就怎么样。</P><P>我很想要做个Batwing917那种电筒,但是又没有地方做,又不懂电路,只是自己画图yy。</P>

开心

<P>车制筒身没有问题,主要是我手里没有原料,就是铝合金棒材,遍寻不着,呵呵</P>

<P>我的妈呀!我全白费了心血!!!!</P><P>外面地摊上2元一个的不锈钢筒的手电足的是!!!!</P><P>还自己做手电外筒!我晕!!!!!</P><P>最好的办法是能利用本身好找的现成的成品外壳,自己再DIY,这是我认为最现实且最经济的办法!!!!</P><P>我今天DIY了一个!效果很好!限流电阻是20欧姆的。</P><P>虽说是1LED,但亮度和用2节5号普通手电泡(2.2V0.3A)亮度差不多。</P><P>尤其远距离(20米)相比,LED的优势最明显!!!</P><P>大家快动手!用最少的钱做出最超值的手电来!!!</P>

不会吧,楼主用的那种5mm的LED吗?那点光也太可怜了,连路都照不清楚

地摊的不锈钢手电,能否上个图,这个价格也太低了,兆兴的塑料小电筒还要¥3一个呢

<P>请教WestDog兄:升压电路IC除了用“美信”的,还有哪些能容易买到/效率高/最好可以在1.1V的时候还能升压的呢?</P><P>最近我在搞一个耳机的放大电路,用升压IC将电源升到DC 15V,但是会有“嘶嘶”的高频噪音,用2200uF能够减少很多,估计不能完全去掉。正打算用小电感来"Pai"型滤波。你有什么好的提议?</P><P>谢谢! ...... ...... ......</P><P> </P>

<B>以下是引用<I>放电器</I>在2004-7-4 21:35:05的发言:</B>

<P>我的妈呀!我全白费了心血!!!!</P>
    <P>外面地摊上2元一个的不锈钢筒的手电足的是!!!!</P>
    <P>还自己做手电外筒!我晕!!!!!</P>
    <P>最好的办法是能利用本身好找的现成的成品外壳,自己再DIY,这是我认为最现实且最经济的办法!!!!</P>
    <P>我今天DIY了一个!效果很好!限流电阻是20欧姆的。</P>
    <P>虽说是1LED,但亮度和用2节5号普通手电泡(2.2V0.3A)亮度差不多。</P>
    <P>尤其远距离(20米)相比,LED的优势最明显!!!</P>
    <P>大家快动手!用最少的钱做出最超值的手电来!!!</P>

这1个LED的亮度如果不是大功率LED的话,只有1到2流明,根本比不上2节5号的普通灯泡的手电。我估计这个LED手电最多照个2到3米,普通LED的优势不在远距离。不知道这个20米上的优势是从何而来???

<B>以下是引用<I>电筒迷</I>在2004-7-5 9:03:32的发言:</B>
    &gt;

这1个LED的亮度如果不是大功率LED的话,只有1到2流明,根本比不上2节5号的普通灯泡的手电。我估计这个LED手电最多照个2到3米,普通LED的优势不在远距离。不知道这个20米上的优势是从何而来???

<P>优势:比用升压电路的手电省电!2-3米绝对不止!我站在7层楼下照雨沟边还能看见。(不能说看得很清楚),用2节5号电池供电的电珠(2.2V0.3A)相比确实比不上LED的亮!
    <P>2-3米电珠的是要比LED亮,但差距并不大。
    <P>不同的厂家的LED参数也有不同,在选择电阻时要具体灵活运用。
    <P>我的LED是5MM的。
    <P>在广东的一位朋友那买的。</P>

我要有数码相机就好了!用文字太麻烦!用图片就一目了然。

<P>如果楼主用的是普通的LED的话,确实是个经济的DIY座屏,但是绝对无法在20米外有什么照明效果。</P><P>如果用的是大功率LED的话,随着电池电压的下降,则亮度下降也会很明显,显然是糟蹋了LED。</P><P>2AA的筒身对于DIY来说还嫌太大——这就是要自制筒身的原因之一,其它的原因楼主慢慢体会吧……</P>

<P>20米以外只能看见照射到边缘的光,而电珠照出来却看不到。</P><P>亮度肯定会随电压的降低而降低。</P><P>我的原则就是能用尽可能少的钱做最超值的东西。必须是实用、够用即可。</P><P>要我自己DIY电筒的筒身我觉得太不划算了。</P><P>毕竟买一个成品的价格都不贵啊!</P>

20米以外的光无实际意义

<B>以下是引用<I>mscdex</I>在2004-7-4 19:07:33的发言:</B>

<P>车制筒身没有问题,主要是我手里没有原料,就是铝合金棒材,遍寻不着,呵呵</P>

<P>
    <P>各城市都有金属材料市场,可以打114查一下,那里要什么料有什么</P>

<B>以下是引用<I>qdbirds</I>在2004-7-5 15:15:41的发言:</B>
    &gt;
    <P>
    <P>各城市都有金属材料市场,可以打114查一下,那里要什么料有什么</P>

好贵!而且费神。我的原则是能利用现有的现成的东西是最经济的。

<B>以下是引用<I>jacky009</I>在2004-7-5 1:10:44的发言:</B>

<P>请教WestDog兄:升压电路IC除了用“美信”的,还有哪些能容易买到/效率高/最好可以在1.1V的时候还能升压的呢?</P>
    <P>最近我在搞一个耳机的放大电路,用升压IC将电源升到DC 15V,但是会有“嘶嘶”的高频噪音,用2200uF能够减少很多,估计不能完全去掉。正打算用小电感来"Pai"型滤波。你有什么好的提议?</P>
    <P>谢谢! ...... ...... ......</P>

<P>
    <P>客气了,其实我对这方面并不在行。升压芯片除了美信之外还有微盟的,南京微盟,国产的芯片,好多1aa2aa的LED电筒里用的都是这种芯片,电路简单,只需要3 个元件。网址是http://www.microne.com。</P>
    <P>我对耳机的放大电路更是不懂,没法帮你了。</P>

<P>楼主,你这样做不如,买一个国产的1aaa1led的小电筒,然后换上你的5mmLED,岂不是亮度和体积兼有了。</P><P>不过根据我对电筒亮度的感觉,5mmled的那点光真是太可怜了,可能大家对亮度的要求不一样吧。</P>