手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骑着小兔

[汽车灯] X6 车用实战篇

装到车上是个不错的射灯。到了地方拿在手里是个强大的移动照明工具。感觉不错。

灯罩只能灯厂家开模了,自己做几乎不可能。没少撞死虫子,而且电筒的玻璃因为上面有压环,都不那么好清洁。

LED作为车用照明主光源是必然的趋势,因为卤素,HID已经停止了进化。只有LED在飞速发展。

目前来看,欧美,特别是北美,已经大有流行起来的趋势。

但未见传统大厂涉足。而且价格死贵死贵。这也是我建议LS那哥们可以考虑DIY真正车用射灯的原因。因为有市场空隙。

既然这里都是专家,看结构。考虑散热,光效。那些产品应该是不够严谨的,可靠。充分发挥LED优势的。(多数都是密密麻麻一排排紧密排列的LED),虽然很贵。

国内仿制品更没戏了。

niankeke 发表于 2012-6-20 10:05
原来楼主是正宗的越野e族啊

不正宗,决不下场地,只是喜欢一个人去风景好人少的地方去溜达,无论开车,骑车,还是徒步:)

开心

骑着小兔 发表于 2012-6-20 23:12
    河北某野山,有兴趣我有高明的轨迹。可以邮给你。。。

折叠放车里绑好了。我都怕散,大车顶头顶,也就高 ...

现在计划搞台川崎的250去云南疯,但牌照不好搞.{:1_292:}

郁闷

这个神器的确只能在山郊野岭用..

getao 发表于 2012-6-20 23:47
    现在计划搞台川崎的250去云南疯,但牌照不好搞.

哈哈,要不说老乡呢。

其实吧..小忍者这类虽然圈里面名气不小,实际毕竟是10多年的老技术了。而且单缸车爆发力有,可巡航还是差点.而且水货.2手这些,质量很多都是没根的,无法保证的.香港定全心车,散着过来,在装这样的操作,这档次的车不够折腾的,那才真是大排的天下....

看看GW250吧.上市有一小段,口碑反映还行.过过下手应该还过的去.除了180KG重点,别的看还是不错的。

而且不用担心牌照的问题,手续全,出去玩儿也塌实,不太支持创杆.见警察就心虚这些.

有了手续最多也就200/3分的事儿,摩旅心情完全不同.

我也喜欢MOTO....自行车吧感觉是好,可活动半径太小,我没体力,有体力也就1天200公里最多了。更没时间了

汽车呢,总感觉和自然隔了点什么.

MOTO正好.

山楂楂 发表于 2012-6-21 01:35
    这个神器的确只能在山郊野岭用..

神器谈不上.

野外感觉是很好,市区没机会用.有工作需要还行.否则就成了被人侧目的怪人了。哈哈。

慵懒

这地方简直是天文爱好者的天堂啊。 楼主太幸福了。。。。。。。。。。。。。。。。。这地方简直是天文爱好者的天堂啊。 楼主太幸福了。。。。。。。。。。。。。。。。。这地方简直是天文爱好者的天堂啊。 楼主太幸福了。。。。。。。。。。。。。。。。。这地方简直是天文爱好者的天堂啊。 楼主太幸福了。。。。。。。。。。。。。。。。。

开心

车灯不够吗还要补灯

开心

骑着小兔 发表于 2012-6-21 09:39
    哈哈,要不说老乡呢。

其实吧..小忍者这类虽然圈里面名气不小,实际毕竟是10多年的老技术了。而且单缸车爆 ...

兄弟也病得不轻啊...哈哈!{:1_292:}
    MOTO正好和自然接触多点,又不会太累人. Y8 u) V+ W2 H
    搞台KLX250主要还想跑跑林道、在烂路上耍耍什么地.街跑太爆了,俺有60-80公里的巡航时速就心满意足了.
    咱们这乡下地方现在就连附近的城市上个moto牌照都困难啊.所以想找台07年左右的带牌照的二手车先玩玩.
    由于自己不太懂moto车,所以也不敢去碣石收车,等机会吧.
    兄弟的体能好啊,自行车一天能干个200的.去年俺一天骑个7、80的都累死俺了,

kakaruote 发表于 2012-6-21 10:35
    这地方简直是天文爱好者的天堂啊。 楼主太幸福了。。。。。。。。。。。。。。。。。这地方简直是天文爱好 ...

确实如此。那天非常适合观测。首先海拔高2000多米。大气影响小,风很大,天空晴朗,更美的是没有月光。早上快4点小小的月牙才升起。城市灯光干扰就不用说了。

银河清晰可见,观测条件非常好。80口径的镜子都觉得浪费。有个50口径的小镜就足够看到比城市里多的多的星宿!

看着就喜欢。本来还想拍个星轨的。可惜没带快门线或遥控器。哈哈。B门不起来啊。

52638401 发表于 2012-6-21 10:55
    车灯不够吗还要补灯

城市使用绝对够。

高速稍微有些累眼,也基本够。

国道如果都是规范使用灯光的驾驶员,也没问题。

事实是,国道明显不够用。

野外,没有最亮,只有更亮。

PS:这车H4的灯泡。近远光无法同时点亮。

getao 发表于 2012-6-21 14:14
    兄弟也病得不轻啊...哈哈!
    MOTO正好和自然接触多点,又不会太累人. Y8 u) V+ W2 H
    搞台KLX250主 ...

病的那是相当严重。牌照无所谓。那能上,办个暂住证,上牌就好了。

我这也不让进市,而且市区身份证,同样不给上牌。二手都没的买。

还是首都人民幸福。市区随便开。只是牌相对贵点而已。但值啊。高速都能上。

那头村里发过游记。一天骑了200来公里山路,还是小折,也是很痛苦的。平路我想没问题的。其实只要景色好,到真不会有太大问题。不过时间就不是自己决定了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rpdgeorge 发表于 2012-6-21 18:18
    好想看看一排装满啥效果..

一排的意义真的不是特大.

1.没有了快速拆卸安装的变节,电烟器功率不够用了。
    2.X6本身属于泛光兼顾远射的电筒.照射角度一只足够.多只对远射提升有限。
    3.银子......如果固定安装,多只,太没性价比了。

qbs315 发表于 2012-6-22 20:57
    太好了,有没有再远程一点的相片。

最后照上坡那张也就是远射了。

照射水平角度的调整主要还是和车用远近光进行合理有效的衔接为住.

照射角度的增加.以及远射的增强.

实际驾驶中.高速行驶中夜晚对前放车辆等视物的合理判定更加清晰.不容易造成疲劳.

比如原来,车辆高速行使时,前方车辆只能看到尾灯.而有了这灯可以基本看清楚轮廓,对距离有更好的把握.

开心

发骚无止尽,LZ太不思进取了,怎么能这样在野外射射就回去了呢???

有没有想过,多整一个铅酸大电瓶,在车顶夹两个X6 或者三个X6 或者···· !? !?   
       {:1_292:}{:1_292:}{:1_292:}

BUY NOW  , DO  IT  

开心

用壓縮空氣清除灰塵應該不會跑進去吧。

1394881329 发表于 2012-6-19 17:18
    不是宝马X6越野车啊,哈哈

宝马X6不是越野车好不好 SUV是多功能用途的意思 说越野只是相对而言的