手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[汽车灯] 还记得东成兄的汽车行车灯电路不?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    很幸运的得到了一块东成兄的电路板做测试,去年年底刚到手的车,一心想弄个行车灯玩玩,不过店里的人说车里的电路动任何一个地方都会失去保修,所以我想东成兄的这个电路很好的解决了这个问题,不用动电路,只要直接接上电瓶就行
    下面开始动手,右侧的线顺边上穿上来

登录/注册后可看大图

电瓶盒子的盖子已经拿下来了,电路先放在保险丝盒子上备用

登录/注册后可看大图

雾灯格栅被我拆下来了,在单位就拆下来了,可是刚拆下来就下大雨了,没办法只能先把格栅折腾好,把从中州那里买来的行车灯配件组装好,然后固定上格栅,顺便鄙视一下中州的配套的那个电路(不是新版的长条电路),在可调电源上试的,电路说可以7V输入,我输入8V驱动5串欧司朗,电路板上好像是mos的元件开始冒烟,接着就不亮了,两片都这样,就这样几十块没了
    格栅都改装好就是迫于下雨没安装,就留了两个大窟窿在车头,不过塞了很多报纸,所以雨天回家检查也没看里面进什么脏或者水,黄绿线就是穿好的线,等晚上回车库接上就好了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

电路,我准备用350mA的那一档

登录/注册后可看大图

看见没,装蓄电池的盒子里面正好空出一个空间,正好不用为电路的包装发愁了,放进去也不用担心淋雨

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

改好的雾灯格栅

登录/注册后可看大图

点亮效果图

登录/注册后可看大图

把电路装进原配的防静电袋里面,袋子外面用双面胶粘在盒子内侧,输出线直接从蓄电池输出线的地方出来,盖上盖子就是下面这个样子了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是没点亮的样子

登录/注册后可看大图

下面说说测试过程,点亮是很顺利,和预想的一样,汽车发动,检测到持续的电压波动就点亮车灯,我以前也大概连线测试了一下,灯点亮以后我就熄火了,大概过了30秒,灯渐渐熄灭,这次我安装好了,启动,大概过2秒,灯顺利点亮,我关上引擎盖,迎面看了看,效果不错,这样大概过了两分钟,我熄火,30秒,1分钟,5分钟,车灯依然坚挺。我打电话给东成兄,他问我是不是带T的,我这个是1.4TSI发动机的,东成兄说可能是熄火以后车内仍然有部分器件在工作导致电压依然有波动。我想起来以前4S店里的人和我说过这个车是双循环冷却的,即时行驶完立刻熄火,车内的水循环系统依然在工作,会继续给发动机降温,所以也不用按照网上的说法行驶完要怠速两三分钟让发动机冷却一下再熄火。我想估计就是这个原因导致不能正常熄灯的。那我也不能就这么一直亮着啊,我就把电路的输入端拔了,再次接通的时候等没亮,按道理说维持亮灯的信号也能触发灯点亮啊,按照东成兄的方法,亮灯的时候测试点的电压有1.6V左右,可是断开输入再接上,测试点的电压就没了,算了,我测了下这时候静态输入电流没到1mA就没管了,第二天我就把准备好的12V单路遥控开关装上了,万一灯不能正常熄灭,我就遥控关掉
    后来我发现,我停下来怠速一两分钟再熄火就能正常熄灯了,具体什么原因我也不清楚,因为有一次我试过熄火以后一小时都没熄灯的,反正有遥控开关,不放心的时候或者不熄灯的时候就遥控关掉,没烦恼,呵呵~
    这个电路的通用性还需要近一步测试,不过这个电路给那些想改装有不能动电路的朋友提供了极大的方便,后面东成兄还会弄个盒子把电路装起来,这样能更方便更安全的安装,再次谢谢东成兄愿意把这片电路给我试用。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

不错啊!支持!

我用的也是遥控开关,,,{:1_288:}

开心

多谢分享,楼主速腾1.4T?

开心

说真的,不了解这东西,作用是什么,好用吗?新车就不舍得试验了。不过还有部1。8T的B5旧的可以。可讲解下吗。或资料在哪里?

开心

RE: 还记得东成兄的汽车行车灯电路不?

kingmaxok 发表于 2012-3-21 23:17
    多谢分享,楼主速腾1.4T?

呵呵,是的,到手还没半年呢

开心

RE: 还记得东成兄的汽车行车灯电路不?

spencer5 发表于 2012-3-22 00:16
    说真的,不了解这东西,作用是什么,好用吗?新车就不舍得试验了。不过还有部1。8T的B5旧的可以。可讲解下 ...

当初我舍不得的就是在不知道怎么拆雾灯格栅的时候,后来看网上有改装帖子,那个格栅就一颗螺丝,别的都是卡扣,就是紧一点,我用起子裹着毛巾撬下来的,然后别的就和车没关系了,电路也用不到原车的,只用了原车的电瓶。我搜网上的资料就是行车灯会醒目点,稍稍降低事故率,在我的目的就是装饰的,呵呵…如果东成兄的电路以后完善了能完美兼容带T的车子,那么完全用不到遥控开关了,就是全自动的,这样也不用撬什么保险丝盖子接线啦,也不用找线束里哪个插头接线啦,只要接上电瓶就好。听说还有个兄弟有这块板子,能测试更多的车型,只是还不知道结果

了解一下

lz不能从雾灯那里直接取电么?

这样就能避免熄火的问题了

开心

我主要就是不想动别的地方了,以后拆掉电路什么的也方便,如果他们看我动过原车电路了会很罗嗦的

单独装一个开关,恐怕更简单容易些。

开心

保险丝取电 或者继电器取电 找那种发动车有电的就行了 。不放心就加个继电器控制

看过,谢谢了!