手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

6元买到6V 15W,150LM灯泡及简单对比测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
在找4.8V氙灯时,售货员说有一种6V的,为了配探照灯才进的货,看了看,是简包装的,插针脚,没有任何说明,于是看探照灯的说明,上面标有150LM,于是怀着试试看的心理买了一颗。

晚上接上5V电源(按说明来算,亮度应该有104LM),与用于提高摩托车亮度的12V35W灯泡对比,明显要比35W的亮,再与3.6V氙灯比较(大概有50LM左右),氙灯光斑要黄一些。由此可见,如果上到6V,亮度应该还要亮,100多LM应该没问题。现在才发现设计成插针脚的原因---太热了,有一次才点亮一分钟左右,试了一下温度,非常烫手,如果采用其他方式,焊锡可能会溶化。

家里有个报废了的应急灯,取其反光碗,虽然是塑料的,但一般不会长时点亮,应该没问题。只是灯泡的安装很成问题,为了有个好光斑、可调焦及散热,目前还没找到一个好法子。各位DX能否提供点好建议?

在街上看到6V6安时的免维护蓄电池才20多一点,只要灯头OK,马上收编。整个150LM手电不到40元,哈哈。这算不算咱们贫民朋友们的福音呢?呵呵,体积有点大 :-)

回复 dsu_marcocopyright:copyright

各位DX能否提供兼顾散热、插针脚灯泡的图例?谢谢。

灯具市场有各种各样的射灯,有些体积不大且是全金属外壳的,有些摄像师用这个改造过。石英灯泡有12V20W和12V40W两种,我买过一支40W的,亮度和温度都很恐怖。

它的反光介质应该是铝,反光率高,好像是在石英体内部,不存在氧化的问题。其实把灯芯磨掉就是一个很好的反光碗,缺点是太脆

谢谢,我去看看

3.6V氙气灯泡能有50流明?哪一家的?欠压20%运行,还比氙灯更白,从他的效率看(如果是10W就是15lm/w,如果是15W就是10lm/w,10W的可能性大一些,符合一般卤钨灯炮的效率指标),他的灯丝温度不会比一般的卤素灯炮高,那么它在欠压条件下色温只会低于氙气灯泡,这让我觉得不可思议

5V的104LM是如何推算的呢?

<P>我是按这个帖子算的,按氙灯最低效率算,大概有50LM</P><P>http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=17&amp;ID=1790&amp;page=3</P><P>5V104LM是这样算的:</P><P>功率P1=(U1XU1)/R    则:R=(U1XU1)/P1</P><P>P2=[(U2*U2)/(U1*U1)]XP1=0.694XP1=10.41W</P><P>效率基本不变,则 10.41WX10LM/W=104LM</P><P>不知以上算法对不对,让大家笑话了</P><P>光色问题,我是把两个光斑同时投在白色的墙上对比的,这个绝对没问题。有问题暂时也不知出在哪。</P>

<P>1.灯丝的电阻不是常数,电压降低会下降的</P><P>2。灯泡的效率不是常数,电压降低,效率会大降,我估计会可能下降40%</P><P>3。低压的氙气灯泡效率不能直接套用高压灯泡的数据,我不知道你的3.6V氙气是什么灯泡,如果是GP,大概不会超过40lm</P><P>4.这个卤素灯炮的效率低得奇怪,怎么才10lm/w</P>

<P>谢谢,受教了。</P><P>回去测试了一下,在5V电压下,电流为1.70--1.74A之间,以1.72A计算,为8.6W,功率下降了43%,不知效率如何,请问卤素灯泡的效率一般是多少呢?以13lm/W计算,那就有111.6LM了。</P><P>怎么感觉那个35W的金属卤素摩托车大灯亮度比这个8.6W的低呢?是不是与摩托车灯泡玻璃为蓝色的有关呢?</P>

<P>卤素灯泡正常运行效率在10-20lm/w之间,大于16lm/w的高色温灯泡寿命很短,通常只有20小时,一般的可以算是13lm/w,但你的电压偏低,效率就可能还不到10lm/W</P><P>没有见过你的摩托车灯,不好评论,很久以前买过一个摩托前灯灯泡测试,印象非常差,功率很大,色温很低,光通不足,是普通灯泡</P><P>你的是金卤灯?那效率一般是50lm/w,35W都快2000lm了,而且色温非常高,不可能被一个10W的卤钨灯炮超越</P>

头像被屏蔽

没看到图~楼主上图说明一下吧,呵呵

开心

5年前的坟啊  挖挖高手{:1_268:}