手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

s35续航测试(总结了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

续航测试总结:
     总共耗时9天,使用了4组共12节5号电池。

低亮:
    标称20lm240h,实际测试---使用l91续航80+h后亮度已无法使用,在绝大部分时间内保持了一样的亮度(20lm);使用金霸王续航实际测试到125h后没再继续,估计还能有很多h的微亮时间,不过20lm只保持了前48h,后72h亮度缓慢下降到1lm左右。

中亮:
    标称120lm3.5h,实际只作了L91测试,续航13h内亮度无明显变化,之后在30分钟内降到低亮水平。估算使用金霸王的话会在8h左右

高亮:
    标称380lm1.5h,实际使用1900的爱老婆测试,续航1.5h内亮度无明显变化,之后在25分钟内降到中亮水平。估算使用金霸王的话也许长点,差别不大,L91的话应该至少在2.5h以上。

厂商标称总结:
    低亮打了擦边球,把微亮时间也算上了,虽然微亮也能用,但多少有点误导;中亮谦虚得厉害,起码2~3倍的差别;高亮小谦虚了一把,实际比标称高点。

说说亮度:个人意见低亮偏高,低亮我主要用在家里,夜里代替电灯使用,在枕头边不想放18650的筒子,在几乎全黑环境中开20lm感觉非常刺眼,个人觉得最多5lm甚至2lm已经足够了,这样也能做到真正的超长续航;中亮是户外主力亮度,120lm已经能满足大部分要求,使用l91有13h的续航很让人惊喜;高亮没什么说的,在全黑环境380lm已感觉很亮,但除了亮骚外很少用到。

S35总体感觉:与宣传一样,高端的家用筒子,外形不战术、不花俏,握感很好,做工精致,皮实(详见兔子活动贴,反正我是不会摔它来测试的),散热很好,亮度实用(如果低亮再低点就完美了),续航给力,电池易得,外出旅游很方便(坐飞机锂电总是有点问题),缺点:既然是家用,价格太高了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

纯属无聊闹的,昨天到一只s35,马上塞进3棵L91(据说支持,现在看来还没悲剧),开低亮测试是不是标称的那么威武,当初选它就是看重这个了,其实晚上漆黑环境20lm亮度已经很实用了,在家里还嫌太亮,如果真的能10天续航....我滴神啊....完美的实用筒!!

测试细节:
开始时间:25日10:00
彩皮的L91,入筒电压1.8,昨天10小时的时候拆下重新测:1.56,掉的比较快;
今早上(续航时间20小时):1.54;
到现在一共23小时了,其中关闭不超过3分钟,中亮、高亮和爆闪总共不超过2分钟。

26日18:00(续航32小时),三个电池其中一个1.53v,另外两个1.54v,亮度目测没有变化

27日8:00(续航46小时),电池电压1.48v,1.49v,1.49v,亮度无变化。

28日8:00(续航70小时),电池电压1.26,1.33,1.36,亮度无变化,难道要悲剧?
特意让它休息大概20分钟,电压恢复到1.37,1.40,1.42,我现在怀疑用L91测试会不会是个错误,会不会放电平台过高导致前期输出太大?我是觉得比我改成xml的m21低亮稍微亮点,m21低亮标称20lm,而且是sst50,改成xml只会更亮。

悲催了。。。。
28日11:00发现亮度明显下降(续航73小时,此时的亮度眼睛基本能直视led),在上班手里没表测不到电压,往后亮度还在下降,到14:00时只能算微光了,应该算是没电了。。。
总结,用彩皮L91低亮续航80小时(因为用过几分钟的其它档位,多算点)
大失所望啊,240:80,这个差距...... 按我理解虚标也不可能这么夸张啊, 电池的问题?据说工厂测试用的金霸王,难道真的是因为L91放电平台太高?s35倒是送了3只金霸王,看来只能重新测试了,今晚开始吧。

L91测试已经结束,下午抽空用1900mah的爱老婆测试了高亮续航,结果是大概90分钟内亮度无明显变化,105分钟时亮度降到和中亮一样,看来标称的1.5小时还比较谦虚。

金霸王测试已经开始,用的就是附送的3颗金霸王,入筒电压均为1.60v。

开始时间:  9月28日18:30

29日8:30(续航14小时),电池电压1.33v,亮度不变。

29日23:10(续航接近29小时),电压1.26v,亮度无变化。

9月30日8:30(续航38小时),电压1.20v,亮度不变。

30日22:30(续航52小时),亮度不变,手边没表测不了电压,大概是在19:00左右低电压提示灯开始闪,不知道能不能撑过今晚。

10月1日9:30(续航63小时),有点出乎意料,还亮着呢!亮度感觉还是没变(出门在外手里没对比的筒子了,不一定精确),低电压提示已经闪了14小时了。

10月1日14:30(续航68小时),亮度貌似已经缓慢下降了,目测现在还剩下一半或多点。金霸王相当不错啊!看来碱性电池不像锂电,一时半会死不下去。

1日23:30,20:00的时候出去玩了,筒子放家里被女儿关掉了,23:00才回来重新打开,也不知道她什么时候关的,就算扣除2小时吧,也就是说续航已经75小时了,因为是晚上,所以比较好感觉亮度,发现其实下降得并不厉害,应该还剩下一大半吧。

1日8:30(续航84小时),还亮着呢,亮度和昨晚差不多,再一次出乎意料,已经超过l91的续航了。

2日20:30(续航96小时),回家了,有了对比的m21,发现亮度已经大幅下降,目测只有2~3lm的样子,电池电压仅有0.87v了。

3日10:30(续航110小时),亮度感觉比昨天又下降了一点点,轻松直视led,电压懒得测了。

3日20:30(续航120小时),大概1~2流明亮度,我看说不定真的还能坚持几天不灭呢。

4日1:30(续航125小时),依然坚挺,在家试了试亮度,虽然流明数很可怜,但在漆黑的环境中仍然可用。
这时候想起l91测试时最后还是有微亮的,当时是白天看着很暗,没注意估计流明数,于是换上那三只l91(放了几天电压已恢复到1.45v了),靠.....居然可以上到中亮档,决定了,现在开始断续测试,l91和金霸王交替工作,直到把电完全放干为止。
4日1:30,开始测试l91(之前续航80h),亮度正常

4日12:00,l91继续悲催,在恢复1.45v电压后仍然坚持不了多久,估计2~3小时后就变微亮了,睡着了没法精确,反正早上7点看的时候已经分不清亮或不亮了。
至此低亮测试基本可以写总结:
l91续航3天多点,其中前3天亮度不变,后几小时亮度较快下降到0。
金霸王续航分3段,1阶段2天,亮度不变,2阶段3天,亮度缓慢下降到1lm左右,3阶段估计还能有几天,亮度依然在下降不过非常缓慢,总续航时间说不定真的能到10天,这也许就是厂家标240h的原因吧,不过标称的是20lm240h确实不够明确,可以理解为虚标。

今天用l91从12:00开始测试中亮,到现在已经11h了,亮度还没有减小的意思,电压还剩1.4v

l91中亮测试完成,续航时间13h,之后低电压提示开始,亮度在几十分钟内降到低亮水平

测试不严谨,弄着玩的,图就算了。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

继续等结果。

等结果结果

头像被屏蔽
    开心

开心

不知道要等多久

怎么说呢,很粗略地估了下,貌似低亮标高了,中亮标低了:

狼族电路40几流明100毫安9小时,换成20流明约50毫安,算它20小时吧,3节AA就是60小时,就算它低亮效率特别特别高,100小时到顶了吧?

120流明约300毫安电流,一节2600的18650约8小时,三节AA虽然容量小于一节18650但也不会差异这么明显吧……

等测试结果

4# zsony830

我也注意到了,看了看好像电池架上有o圈的,应该是电池架和筒身内壁间用o圈密封,比较另类。

头像被屏蔽
    开心

狼族电路40几流明100毫安9小时,换成20流明约50毫安,算它20小时吧,3节AA就是60小时,就算它低亮效率特别特别高,100小时到顶了吧?

120流明约300毫安电 ...
    大粽子 发表于 2011-9-26 09:48

之所以想实际测一下,也就是对240小时有点怀疑,但按理说这个牌子应该不至于虚标吧?最大的可能是后期输出逐渐降低,直到亮度已无法使用或熄灭时的总续航时间。

现在24小时了,亮度目测无变化。

据说按钮有锁定功能,不知道是真的假的
    zsony830 发表于 2011-9-26 09:52

是真的,不过稍显麻烦,点亮的时候长按侧键是调光,就是3个亮度交替,1秒换一次,如果按住不放的话总共3个循环后电筒关闭,就是锁定状态了,需要3击侧键解锁。也就是说需要8秒才能锁定。

头像被屏蔽
    开心

开心

等结果

楼主测试坚持下去,等结果

开心

等结果

26日18:00(续航32小时),三个电池其中一个1.53v,另外两个1.54v,亮度目测没有变化

27日8:00(续航46小时),电池电压1.48v,1.49v,1.49v,亮度无变化。

开心

120流明约300毫安电 ...
    大粽子 发表于 2011-9-26 09:48

+1  我也觉得20LM 240小时 标得太虚了点吧!!! 这样算来S35的电路的转换效率不是要超过300%多了  永动机呀 !!难道还可以自己发电?{:1_254:}

开心

我看不下去了 白费我一直以来对OLIGHT 手电那么的支持 要么就是亮度虚标要么就时间虚标,蒙用户的产商最要不得 .........T6 和R5在低电流下 发光效率几乎相差不大的{:1_241:}

头像被屏蔽
    开心

开心

我看不下去了 白费我一直以来对OLIGHT 手电那么的支持 要么就是亮度虚标要么就时间虚标,蒙用户的产商最要不得 .........T6 和R5在低电流下 发光效率几乎相差不大的{:1_241:}