手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

塘鹅2400一体杯终极改造廉价方案,(更新插脚泡子改装)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

认识塘鹅这个牌子,是因为某年某月的某天,论坛里某位著名的大力猛男写了一篇剧毒贴,内容是关于塘鹅7060的。。。
    对LED渐渐失去兴趣后,先后入了surefire,peilcan塘鹅和镁光的灯泡桶,今年下半年,过手5,6把塘鹅,最喜欢的就是2400
    什么都满意,就是一体杯很悲剧,无法单独换泡子,一个杯子在淘宝卖80到100。。。我买了几个备用,前两天,开始烧了一个。。。
    今天抱着试试看的心态,开始对它进行惨无人道的解剖,改造。。。

做工非常棒。。。基本和P60相当甚至更好。。。

又粗又长的灯泡。。。

完美切割了,这个环节忘了拍照。。。我是直接掰出来的,有点困难

灯杯和泡子组件分开。。。

这里我研究了半天,钳子包着布拉了几分钟,纹丝不动,后来左摇右摆,拉断它,那些碎片是凝固胶水,原来非常平整的垫在底部,我少拍了一张图。。。

可怜的灯泡和陶瓷组件。。。。

打通后的样子,这是后来打磨平整的样子了,磨平了不少。。。最主要的是,旁边那颗2420的PR灯泡,刚好可以放进去,太爽了{:1_217:}

所需的东西:高度的原因,灯杯底部和灯座已经打磨了一些,一颗PR泡子(只能用2420那样的细长泡子,镁光的灯泡穿不过灯杯,口径不够大),一段弹簧,防止灯泡受震动导致接触不良的,右边的是2400原装灯杯托架,它的底部弹簧和原装一体杯的底部弹簧,起到双减震的作用,受到外力时可以左右的活塞移动,随时保持灯泡和电池完美接触。。。

桶身除了开关,防爆泄气阀,还有底部的电池连接片,没有什么东西了。。。

大致是这么安装的。。。

装好开灯{:1_217:}

塘鹅2400无论做工用料还是设计,都是非常棒的,开关很爽,唯一的不足,就是泡子贵,现在自己可以改造了,更是爽歪歪{:1_217:}

最后,因为换上的不是专用泡子,光斑非常大,只能近距离使用,有机会再调试它,反正手上还有几颗泡子,等烧了再慢慢搞{:1_217:} {:1_217:}

============================

9月25号 更新

昨天晚上无聊,把玩另一把2400(泡子是原装一体杯),不亮了,这个很正常,国外很多玩家都在抱怨2400的开关拨片有点接触不良的问题,以前我也是这么认为,因为好多次无法开启电筒的时候,我都是拿出来摆弄下弹片,装回去又可以用了
    昨晚打开开关后,我在手上敲了一会,还是不亮,于是我拧下灯头,想弄下它,突然觉得灯杯架的弹簧很烫,我意识到电池短路了。。。
    想了会原因,我认为是通电时灯泡的底部接触不良,但是电流还是通过金属铝杯回流导致短路了,这下我明白了,难怪我的原装一体杯才用不到3组电池的循环就挂了,接触不良后导致瞬间大电流击毁了泡子,NND。。。{:1_252:}

明白原因后稍微加工下。。。。
    这是构造原理,就是这样工作的。。。

把红圈处的一体杯弹簧和底部正极电池接触弹簧用钳子收紧内径,OK!

弄好后,我试了下,从3米高的地方抛下来,木事,以后放心用了{:1_217:} {:1_217:} {:1_217:}

今天是2012年7月13号,差不多一年了

碌碌无为的过了一年,没啥改变,而且我越来越懒了
    改装电筒,我个人比较倾向于最简单原始的改装,灯泡改装LED之类不适合我,因为我根本就不会,{:1_292:}
    泡子的命运就是泡子。来吧
    2400插脚改装!

先看看改装后的效果图,上边是原装泡子,下面是改好的

把原装泡子分解,这个一体杯没很久以来,都被玩家认为是无法分解的,其实,它是两段式的

底座,去年已经被我加工打磨过了,目的是使用PR卡口泡子,那个简单,但是光斑又大又丑
    插脚泡子直接插进底座的陶瓷件,完全吻合,不用任何修饰

分解图,今晚原来我想在弹簧上面那颗螺丝钻孔,然后直接把插脚灯泡插进去
    但是,米国佬的用料实在变态,这颗螺丝居然是钢的!
    最后只好把它整个捅出来。。。

变态的螺丝,螺丝的螺纹是车出来的竖纹,非常非常坚硬,防打滑
    我想,为什么国外的东西耐用呢?在此小细节,体现出来了
    国内的顶多是随便一颗光滑的铁钉,直接塞进去,上胶。。。

左边是原装的,右边的我去年加工打磨过了,已经无法固定灯杯

原装的灯杯可以直接插进底座,改装的只能架在上面

光斑?懒得拍了,和原装的一样,比SF的P60要好得多

几块钱一个的插脚泡子,已经完全和原装100多的一体杯一样出色了,很好

悲剧的是,前几天我脑烧卖掉一个2400和一颗原装泡子{:1_294:}

因为我以为改装已经毫无希望了,并且托某人买了2400的LED版本

看来,以后还要再买回2400玩,实在太喜欢泡子的颜色了

说完了。。。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

沙花。。。。。{:1_217:}

开心

未看之前先顶顶棍胸{:1_271:}

棍子的杯具变洗具了?顶一个!!那么多2400送我一只吧{:1_222:}{:1_222:}{:1_222:}

头像被屏蔽

开心

完美兼容PR泡子,我换上的是4.8V0.75A的泡子,肉眼看泛光是一样,但是不聚光,中心光斑无法比较。。。
    这下换泡子方便了,金属杯随便上1A以上的没问题,泡子不怕热,桶身有泄气阀,大不了太热气压大,自动泄气{:1_217:}

淫棍还是有两下子的

开心

这个........换电池时会不会倒出来有一大堆...............

开心

是一大堆。。。野外换电池如果没有第二把电筒的话,估计会哭。。。{:1_217:}

开心

[LV.Master]伴坛终老

不聚光灯丝可能高了,灯泡与光杯之间垫一两个铁片看看。

开心

原来聚光还可以,但是震动的话会接触不良,我才加了一段弹簧减震,后来位置不够,我又把灯杯底部磨了一些,没办法了
    另外,这个结构可以用国产26.5的一体杯,就是杯口小点,还要剪掉一些大弹簧

头像被屏蔽
    开心

开心

不错不错,一直为2400的泡子发愁
    麻烦PM下原装一体杯的链接

开心

才发现,我的原装泡子是尖头的,貌似是生产时收口造成的,楼主的怎么是圆头的

开心

才发现,我的原装泡子是尖头的,貌似是生产时收口造成的,楼主的怎么是圆头的
    xslwhwxh 发表于 2011-9-25 11:04
    我的O7年08年产的2400都是圆头的{:1_217:} ,但是镜片的表面处理不同,07年的镜片有磨砂油质感。。。灯杯链接已PM{:1_270:}

开心

我的O7年08年产的2400都是圆头的{:1_217:} ,但是镜片的表面处理不同,07年的镜片有磨砂油质感。。。灯杯链接已PM{:1_270:}
    光棍光棍 发表于 2011-9-25 11:07
    多谢啦

淫棍又一次证明了,他不极仅是淫棍,而且还是个改造高手

开心

淫棍又一次证明了,他不极仅是淫棍,而且还是个改造高手
    GuWV 发表于 2011-9-25 11:32
    淫棍。。。。大湿,拜托不要夸奖俺的专长。。。{:1_217:}

开心

客气{:1_270:} 不过peilcan真的不是普及产品,配件很难买是真的

棍子又杯具了啊?用钳子收紧内迳是不是把弹簧夹扁?