手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

俺家的手机编年史--欢迎大家来讨论自己的电话

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    呵呵呵 没用过 BP寻呼机  直接过渡到GSM TFT彩屏手机的时代
    第一个移动电话 是和第一任女朋友分手后 买的三星S508 那时老母亲怕我多想 就让我买个手机

双屏内屏1万6千色真彩  外屏 蓝背光黑白屏 主要显示时间日期信息来电提醒等数据
    当时花了2700块 还是找老同学 在行货店吃的暗价 那个时候感觉这个电话十分实用
    现在用的手机都是LP淘汰掉的手机 LZ那个蓝屏直板诺基亚是老婆的第一部电话
    那个时候刚刚认识老婆 目前那个N记直板死在抽屉里 恋爱的感觉很美好 后来老婆看我用三星508
    觉得自己用N记有些不配  和我商量后 自己花了2000多买了个三星S308内外双彩
    人家说这样 才配情侣嘛!!!结婚后怀孕时 老婆不用电话 S308处理500元给了同事姐妹
    有了孩子后 工作需要电话太多开始用 喂喂 操X!__我处就叫小灵通 因为信号不好所以
    经常冠以 三字骂名 后来 换掉工作后觉得 小灵通 太垃圾 扔给俺娘用了
    结果字太小 老人家看不好 最后 销号 停机 抽屉睡觉中 随即LP大人又买了自己心仪很久的
    N记直板  诺基亚6300 不锈钢框超薄机 单筒外放很给力 耳放却又比较垃圾的机型
    2000多块又没了 07年本人因公出国 觉得带个翻板的日韩机去欧洲很另类
    所以和老婆的6300对换了使用 她用508翻板我用6300
    其实那个时候在国外手机的最大用途是随身日历手表外加闹钟 因为在国外我不需要电话
    年底归国后 LP见我用6300很顺手 觉得508再给我用 有些不是很搭
    那言外之意就是她又要换新手机了 几个月后  本家第一款智能手机诺基亚5320XM港版到手
    6300也就顺理成章的 成了我的标配EDC 那个508再次扔给 老娘用 好在508的屏大 字也大
    着实让老人家出门办事 应酬方便了很多 好景不长 因为老母亲没习惯带手机套 在家里电话随便放
    被我家那时刚刚会玩些 声光玩具的千金大小姐 给弄的 大线掰的接触不良 时不时的出现花屏
    我本人的第一部手机就这样的杯具了 还好是坏在自家人手上 哈哈 没了电话 电话卡也不能闲着啊
    几个月后让老婆从TB花200块买了个 康佳山寨的 双卡双待语音报号读短信的 手机 送给老母亲用
    本以为这算完事 总算大家都有用的了 可惜好景不长 因为当时老婆疯狂迷恋 农场偷菜 只过了半年
    那个港版的5320XM的手机被我LP用的 壳子花花 时常死机
    非要吵吵闹闹的换全键盘的E63甚至E71因为习惯了智能手机 所以我那6300她是死心不会再用啦
    俺是比较务实的小百姓 所以 连哄带骗 去苏宁逛 正好赶上 店庆促销 一看一款全屏手写触控的
    诺基亚5233只要八百块多点 二话不说连唬带诈 立马拿下 顺便弄个硅胶外套防护好
    嘿嘿 这下就不会花了 哈哈 到家后 老婆用其上网 敲字 觉得确实比键盘舒服方便多了
    对俺大加赞赏 称俺太会过日子 买东西了 然后把那个 花了的5320XM 丢给我 拿去用吧!!
    呵呵呵 就这样 俺用的电话 也智能了 正确的说 我是 被智能了 因为我很少用手机上网
    而那个6300呢 这会儿又在家里抽屉中 沦为 备用机 呵呵 这就是俺家的 手机编年史!!

总的来说自己的电话主要就是收发短信 接打电话 倒是LP的电话 换的很勤
    女人嘛电话不是用来打的 是用来消耗和炫耀的
    在她们眼里电话如同 内衣 和卫生巾 和包包 都是消耗品 到时限 不管坏不坏都得换

这就是俺家 手机编年史 欢迎大家来拍板砖

开心

我就简单多了,
    2003.2.1--2007.7.15  诺基亚8310(2200元吧)
    2007.7.15--2011.5.10  诺基亚N70(2150元,现躺抽屉里。。。)
    2011.5.10--现在,HTC  G12(2750元)希望也用个4年吧,我很专一的。。。

我老婆用了有5、6个手机了吧,说年前又要换了。。。很赞同LZ的话,不管什么大件在女人眼里和几元的饰物没差别。。。

开心

2000年~2005年,Nokia3210
    2005年~2007年,Nokia8250
    2007年~2008年,Nokia1600
    2008年~至今,Nokia3200C

完了。{:1_254:}每一个都是用到坏掉才换,嘿嘿

头像被屏蔽

开心

隔层连发?!!!!{:1_239:}

沃勒个去,这论坛的速度啊~~{:1_256:}

太长了

无聊

这格式编辑的...{:1_238:}

开心

2000年~2005年,Nokia3210
    2005年~2007年,Nokia8250
    2007年~2008年,Nokia1600
    2008年~至今,Nokia3200C

完了。{:1_254:}每一个都是用到坏掉才换,嘿嘿
    liuwulanling 发表于 2011-9-19 19:50

1600质量最不行

无聊

[LV.Master]伴坛终老

看得头晕,字数多的话,要么字体大一点,要么隔行发。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

从01年开始,就没有买过手机了。
    全部都是移动白送的,手上这个正在用的是移动白送的第5个手机,dopod钻石。

2001年——2004年 摩托罗拉V998+   2100元
    2004年——2007年 诺基亚6600        4600元
    2008年——2009年 诺基亚5310        1750元
    2010年——2011年 三星GTI7680      4500元

特意去查了下,第一只手机是N记的5110,砖头机.

无聊

我想想。

我就是来看女司机的

开心

我的第一个手机是99年单位发福利分的摩托罗拉砖头机D628!当时真是用不起啊 月租费要60啊 有木有!然后就是一些杂牌机 后来用过三星的T408(两年) 诺基亚的2630(两年)现在用HTC的S900

开心

楼主家的手机编年史已载入中国移动信息产业发展史

开心

第一部手机是爱立信的A1018SC,我的ID.第2部是爱立信的T39,用了7年整.第3部是3星S5230C,用了2年整,现在的是3星S5660.

头像被屏蔽
    开心

开心

去年:第一个爪机N记1200去亲戚那里坑来的(亲戚搞手机的)随便拔张卡 爪机在二手里面随便拿了个这个
    今年:买了个N记5230挺好使的 目前就这样
    未来:可能等出爱疯5后入爱疯4(水果的营销手段是出新品旧的降价)到时候看看价格

乍一看像ZOL摄影论坛的单反广告,文字截成图的那种
    另外5233挺好用的