手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

1.05V0.7W69%已是极限了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
1。05V带1WLS工作于0。7W,在小体积时应该是(地球人DIY的极限了)

!!!电路搭焊实践测得!!!可接受任何人的挑战!

看来我的1AA,0。7WLED可行性有提高了点。就等S2K的1WHD了。盼。呵呵。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

昨天把电路全部搭焊试验完了。就等LED决定电路尺寸了。看能不能把35个DD连开关做在18*12的空间。

问一下我怎么上不了图呀?

在1。4V可达到76%。(两档调光0。7W和0。0。2W。头部点触开关)长度85。头部直径看反光碗了。

用的什么电路?能放进美光1aaa吗?我对改装那个电筒比较感兴趣。

1AAA放不下1WLED的反光碗。1AAA推0。7W太勉强了。电路体积可做到直径25*12

谁知ARC4的头部直径,和总长。

IC是美信的MAX1763。加贴片CD4017

装不下反光碗没关系,可以用原来的反光碗,只不过电路体积是个问题

对1aa0.7w非常感兴趣。0.7,0.2w是非常好的功率组合。

能详细介绍一下吗?成品尺寸如何?

对1aaa改造也非常感兴趣。定了1aaa,2aaa的电筒。还在路上,正琢磨用什么东西改成led呢。

非常电筒:MAXIM1763的启动电压问题你是怎么解决的?在0.7W的输出功率下,1v的电压能使芯片启动吗?

tu         fatmad                                 0.7W1aa只不过刚试验了恒流驱动电路,单按钮控制回路还在试验中,具体的体积要等S2K的LED到了才能大慨定。不过长度应会小于85的。

TU         VESTDOG                         1V能够启动。因为LED是非线性负载要在2。6V左右才有电流!也就是说1V的时后相当于空载启动。

加上调光控制回路。零件达到了25个以上。真是不好安排呀!都不知要怎样制印板了。。呵呵。最麻烦的是MAX1763有16个脚。间隔只有0。4。都快看不清了。

我的1AA1W的想法,                                                                                                                                                                        欢迎拍砖!!!!!!!!!!!!!

1)选定1WLED的理由。。。。要想亮度的话。5MM的LED不要考虑。亮度效率太差,不能多个上反光碗,

2)选定1AA的理由。。。。获得相对小的体积,通用性极强。户内户外都行。在家用镍氢。在外可用碱性。(不能用鲤电,因此电路是升压型的,不能降压,电压范围0。94—2。4V                 0。94V时自动关机。可放心用镍氢)1AAA容量太小不考虑。

3)选定头部轻触按钮的理由。。。。单手操纵。其实最方便的开关不是在尾巴上,开关是控制小电流的,UA级。寿命等于机械寿命。

4)选定两挡0。7W         0。2W                 延伸使用时间。增加适应能力。

5)选定日常防水,因小手电在几米的水中是莹火虫

6)不绣钢制,保持长久性,DIY免涂层。

7)选定恒流的理由。。。。因LED的VA特性太陡。恒压驱动的话,功率变化太大,电压变化30MV电流变化40MA,正温度特性。温度升高电流剧增,虽然可能不会坏,但电池的续航能力变短,还因是升压电路。效率骤减。

好东西,直径大概是多少?能否做到跟钥匙挂在一起的水平?

不能挂钥匙上,因长度打到85。头部直径可能有25。

说到便携性,我的8210手机2LED,可能没人比哟。。呵呵。。怪,上不了图!

如果使用一节五号电池的话,你这个手电跟SUNS的SL1好象没什么差别,

SL1是1WLED的吗?在那里可看资料?

非常电筒:

请看:<A href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=131&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=131&amp;page=1</A>

不锈钢非常难加工。suns费了很大劲才解决的。找加工的工厂很不容易。

而且,不锈钢很重啊。用铝合金不好吗?或者,出1aa改造套件也可以啊。电路的尺寸有多少?

为什么非得用金属外壳啊,我还是比较倾向于塑料外壳,好的塑料也是很结实的。举一个比较BT的例子,M国进口的ND5火车头上的凿子和锤子都是塑料的