手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]收自刹那激情兄的DSD终于修复成功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
刹那激情兄的DSD收到后一直想把它修好,盖因手头的多普达手机充电器虽然电流够大,1A,但是插头好像跟DSD有点不匹配,故想来想去还是要修好原来的开关电源,经万用表及目测检查,220V输入端的电阻确实损坏,应该是论坛内已经讨论的结果:功率容量太小,因瞬间电流变化过大烧毁。更换5.1欧 1/2W,没得讲。 另外,470uF电容一只脚伸出来了,换掉。 上电,ok, 放入拆机18650, 830廉价数字表20A档串联测试,450mA!不是吧?有这么大的电流么?不是很多兄弟都反映他的电流很小么?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<DIV class=quote>
<P>兄台居然还购买了锂电测试仪啊?呵呵,专业的很了。期待测试结果出来……</P><BR></DIV>
<P> 那就找个借口拆了改造,哈哈,换一块li电芯片应该会有所改善,找块nokia的。或者干脆拆个万能充装进去。那么大的空间应该没问题,只要做好绝缘保护就好了。
<P>Li电容量测试仪其实是发烧友做的,不过也是现成商品,其主要作用是通过横流放电,用软件计算电池容量(须配合PC串口)。我买它主要是用来挑选拆机电池,如果是买新的DLG或sony就不用了,容量基本不会虚标。拆机电池容量大多难以估计,不能量化,呵呵。
<P>价格很便宜的,不到50。如果你有需要,我可以pm你购买地址,自己上去看看,呵呵。</P>

上图看看,我用的也是多普达手机

<P>恭喜楼主修复成功,佩服。</P>
<P>DSD是有450ma的电流的,如果我没有记错的话。原来测量过(好像都不止)。主要是我发现它似乎充电不能充到很满,电压是到了,但容量没有完全到。再说看了论坛上发的内部做工图片,严重不满意中……</P>
<P>现在我就只用淘汰手机给电池充电,很放心,不用担心这担心那的了,哈哈哈……</P>
<P>对SRM怎么看?满意吗?呵呵呵……</P>

<P>多普达515带的手机直充,输出5V,1A max,实际上在515中用xbar读出来的充电电流都不超500mA的,但是如果你在充电中把电池拔掉,2秒后再按上,再看电流将变成9xx mA。[em07]</P>
<P>多普达的直充插在dsd上有点摇晃,大概是内径粗于dsd的插座针。</P>
<P>电源内部就不用上图了吧?搜索一下本版块很多的,就是靠近220V的红线的那个粗的电阻,好像是黄紫金金。坏掉的95%是它,量一下两端电阻表无反应就是了。</P>
<P>至于能否充满,现在还不知道,等这两天Li电容量测试仪到手后就着手测试一下。</P>

<P>srm比我的好多了,我的是半齿的,有棱角,刀刃很粗大,edc不是很好用,而且我操得少,很生涩,单手开合很费劲,你的srm很滑畅啊,单手轻松开合,我现在edc的首选。刀刃磨得很不错,如果是用平板磨石磨出来的话应该还颇费一番工夫的,磨刀器就简单一点。</P>

<P>[em17][em17]</P>
<P>下次买瓶指甲油,准备给三娃上荧光粉了。。。。。</P>[em02]

还有,好像电压超过4.05V的18650放进去测量充电电流,为0。这是咋回事?那些电池都是拆机拆出来的,那块笔记本电池都放那里好久了没充电,按理说自放电也不会那么满,为什么不充呢?是不是认为它满了?如果是就说明dsd冲不满。因为放入万能充改造就可以充。

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>wangajgz</I>在2006-7-18 23:07:13的发言:</B><BR>还有,好像电压超过4.05V的18650放进去测量充电电流,为0。这是咋回事?那些电池都是拆机拆出来的,那块笔记本电池都放那里好久了没充电,按理说自放电也不会那么满,为什么不充呢?是不是认为它满了?如果是就说明dsd冲不满。因为放入万能充改造就可以充。</DIV>
<P>是这样的,我也发现过这个情况。
<P>而把工包锂电接在手机上时,如电池电压为3.7V(此时点亮手电没有任何问题,还很亮),手机显示“电量不足,请充电”然后就自动关机了!充电到4.2V都还要相当的时间才会显示充满,并不是一到4.2V就停止充电的。</P>
<P>而且,我用手机充好的18650、14500,用在指南针或mzzlg的小手电上,可以明显感到发热量增加,也可以从另外角度证明电量充足。</P>
<P>兄台居然还购买了锂电测试仪啊?呵呵,专业的很了。期待测试结果出来……</P>