手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

第一次装筒成功,发帖庆祝!(附照射漂尾用荧光漆的效果)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

一直觉得市场上卖的钓鱼灯不理想,都是虚标严重功率不足,而且结构也不行散热不良,想自己装个钓鱼灯用用的念头在我刚入坛的时候就有了,LED的选择很简单,蓝光里面波长最短的就可以了,筒壳的选择花了比较长时间,开始看上C8,铜仓硬氧的价格都不低,后来新出铜仓普氧的挺便宜,跟开拓者聊了几次(我买东西就认他家,为什么这个谁买谁知道),本来想入手了,结果不小心看到UF900的筒壳,然后就被它42*58的灯杯给吸引住了,这个比C8的灯杯长多了,远射效率当然也高上去不少,与是拍下筒壳,顺便拍了一个不锈钢C3的外壳和单档电路,和一个R3WC回来,准备装一个AA筒玩玩。
到货包裹怎么样就不说了,开拓者家的统一包装,秀一下我的工作台{:1_246:}
是不是觉得有点惨?嘿嘿,我的电烙铁更惨,15W内热式,然后就是一个玩具级的万用表,我所有的工具了。
拼装过程因为是单人施工,没顾得上拍照,装UF900时想学开拓者的筒子在铜仓里飞地线,15W的电烙铁当然是搞不定这个活的,找到一个小电炉,把铜仓放上去,然后再把一小块锡和一点松香扔进去,三五分钟后等化开再把开拓者送的线往上一放就OK了,话说这个线真的不错,有镀层都不用搪锡,焊接很方便,就是太硬,后面杯具了几次,这个等下会提到。
地线飞好了,开始焊电路板的引线,因为线硬,负极输出线一弯,从焊点那里掉下来了,这个好说,重新往上焊就好了,然后拿出止血钳(钓鱼用有倒刺钩时摘钩用的)夹住线再弯就没问题了,弯好把地线也焊到电路板上然后把电路板往铜仓里塞,结果线弯的位置没有正对出线孔,有点偏,结果一用力杯具了,负极输出线第二次从焊点那里掉下来了,只好拆开重新焊,结果一拆一装又杯具了,这回正极线没掉,飞的地线在铜仓那头断掉了,不是焊盘那里掉,是线断了……然后又小电炉……回了次炉,再焊上,然后再塞,负极输出线第三次从焊点那里掉下来(负极输出线是焊在7135的一个脚上的,所以焊不牢),这回不敢再把电路板拉出来了,怕地线又断了,然后只能小心翼翼的在一个窄窄的角度作业,因为烙铁是斜口不是尖头的,而且怕焊时间长了7135挂掉,所以很小心,试了三次才成功,焊接好塞进铜仓里面,然后焊LED,值得一提的是在论坛里看了好几次导热膏不要多涂,结果轮到自己还是多涂了,焊好一压边上挤出来好多……个人觉得,16MM板只要半滴水体积的导热膏就可以布满整个结合面了。到此为止主要工作就已经完成了,拿玩具级万用表量了一下没有短路,马上把电路仓拧到中筒上面,然后就往大头里拧,XRE封装居中真是轻松啊,取了羊羊羊塞进去,然后盖上尾盖(老郑发过来的时候就已经帮我把尾盖装好了),一按开关,蓝汪汪的光斑就出来了。 IMG_5282.JPG 超长光杯的聚光确实不错,五米距离中心光斑直径不会超过15CM,很适合夜钓用,关了灯观察玻璃内侧灰尘的时候发现筒子攻击头有一个角有瑕疵,判断应该是摔到过,马上联系老郑,叫我拍个照片给他看看什么情况,照片一发过去没二话,就一句“发回来换,邮费您先垫付。”看着就让人舒心,服务态度堪称论坛商家的楷模,这个不是我在这里吹捧老郑,这个谁交易过谁知道,老郑就是一点不好,贼小气,买了这些东西就是不肯包邮,后来硬给我磨来一个五块八的不锈钢蛋形钩扣{:1_246:} ,本来不想折腾,嫌麻烦,反正也不影响使用,不过这是我装的第一个筒,是个处,而且筒壳价格有点小贵,就只好麻烦老郑了,换货来回邮费加上蛋形钩扣一共27块8,希望老郑没亏本……今天换的攻击头到了,马上回来装筒,还没来得及拍照,今天晚了懒得折腾,有想看的筒友我明天就去拍一个补上。
    装好夜钓筒就开始装C3,这回就轻车熟路了,三下五除二搞定,发个装好的图给大家看看 IMG_5287.JPG
IMG_5291.JPG IMG_5292.JPG
开关压环压紧后尾盖有点歪,调整不起来,这个不知道是不是通病,不过反正是粗用筒,不影响使用就OK了。
    最后上一张图大家看看,猜一下是怎么回事。{:1_246:}
回复 dsu_marcocopyright:copyright

上UF900的照片

漂用荧光漆的反应
减曝看一下。
近看,注意和后面白色背景的对比

灯头里面的灰尘,这个很难搞定……虽然对亮度没什么影响。

还没有拿出去跟市面上卖的钓鱼灯比过,但可以肯定的一点是效果绝对比市面上卖的两百来块的钓鱼灯效果要好,唯一的缺点就是续航比不上{:1_246:} ,不过夜钓嘛,一晚上才多长时间,三节18650通宵就没问题了。
顺便征求三脚架解决办法,要求牢固,结实,体积小,为什么有这些要求钓友都懂的{:1_246:}

开心

很好啊!

开心

要是我的话尾盖有点歪心里很不爽的~

慵懒

C3装好不歪的啊

奋斗

我装的C3也不歪的

奋斗

这是用B门拍的红激光吗{:1_218:}

我的只要把尾盖开关压紧点就歪,很奇怪……

开心

[LV.Master]伴坛终老

最后一张不明白啊,是在户外???

最后一张不明白啊,是在户外???
    dragon-light 发表于 2011-6-20 11:08

在室内,一时心血来潮拍的,下面那是床单……

最后一张图!相机曝光时间长点,手电晃动就呈现你图片所显示的画面!

慵懒

三脚架有种底下不锈钢,上面的是个大夹子的,啊木等好几家都有。

最后一张图!相机曝光时间长点,手电晃动就呈现你图片所显示的画面!
    564520 发表于 2011-6-20 11:22

正解,15秒曝光加上手指按住亮着的C3头部乱晃就出来了。{:1_246:}

今天又拆开观察了一下尾按和开关,发现开关和胶帽的配合比较紧密,我装的时候是把胶帽先塞进尾盖里面的,结果胶帽被压缩了一点点,等开关旋进尾盖里面的时候就不是完全进到胶帽里面,而是把胶帽顶出来一部分,重装的时候注意了一下这个问题,先把胶帽扣在开关上面再往尾盖里面旋就木有问题了,谢谢各位提醒哦。

郁闷

这个兰光看久了不伤视力吗?我看了一会图片就有点眼花了。

开心

原来是性—欲—强啊,不错不错。

开心

LZ拍的蓝色光斑有魔力,只要盯着看,就会发现在收缩。。。。。。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

应该是这个图吧:

怎么还搞个反色……