手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]大家来猜个小物件!哈哈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
这就是谜面,它是做什么用的?估计比较容易吧,相同用途的装置不少哩。猜中无奖哦![em01][em01][em01]

<BR>

[em01][em01][em01]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

结构紧凑、设计合理、用料考究、技艺精湛、心灵手巧、苦难回忆、甜蜜见证、百感交集......强就一个字:<FONT face=隶书 color=#ff9900 size=6>真强<FONT color=#000000><FONT color=#ff9900>!</FONT><FONT face=宋体 size=3>两个字:<FONT face=隶书 color=#ff9900 size=6>太强啦!......向你的爷爷、父母,敬礼!!!</FONT></FONT></FONT></FONT>

简单,我先来:自行车用的电筒架!

开心

可以把你的L手电和两节的虎头手电夹在自行车把上:)

哈哈,一猜就准啊,都是高手。

这个小装置可是很有历史哟,它比我的岁数大多了。当年,我爷爷被错划成右派,下放到一个遥远的工厂劳动,有一次,工厂加工了一批不锈钢产品,爷爷收集了几块下脚料,利用空闲时间做成的这个装置,奶奶去看望他的时候捎回来的,那时侯爸爸还很小。开始是奶奶用它,后来爸爸和妈妈也用它。当年爸爸妈妈刚开始为这个家奋斗的时候,经常晚上从很远的乡镇上骑1个小时的自行车回家,就是用它夹住一个4节的大电筒,照在乡间的小路上,一路争吵说笑。如今,父母已经是坐在自己的汽车里争吵说笑、不再需要它了,可它是我们家两代人亲情和爱情的见证之一,父母依然把它放在最安全的地方,看到它,父母总是有说不完的故事,回忆总是那么幸福!我真的很羡慕他们!

我还以为是老兄的新作呢

我也想要一个,不过现在比较懒了,想去买个成品

汗!……我可做不出这样的装置。

这装置虽不复杂,但铆、焊、铳、錾、钻、磨等工序一个都不能少,即使工具齐全,我的手艺也远达不到。

论DIY,爷爷和父亲比我强千倍,爷爷在那个工厂里是资格最高的技工,爸爸当年是机械厂铸造车间的木模工,做各种齿轮、机床部件的木模,还当过钳工,我小时候家里的绝大部分家具、器具都是他们DIY出来的,那时侯我们家里境况还比较困难,没钱买这些东西。爷爷从那个工厂回家之后,自己还DIY了一台收音机,至今仍然能够工作,爸爸当年自己做的那些家具,到现在还有几件仍在使用。

近来打算玩单车了,正到处找能在车头上夹SF电筒的东东呢,不知哪有成品卖的?

自己DIY一个啊,我觉得复杂的做不了,简单的可以信手拈来。

剪两条1~2cm宽、10~15厘米长的铁皮,交叉成十字状,反向弯成两个连在一起的圆圈,大小要分别能套住车把和手电,但端部不能合拢,在铁皮端部合适位置打孔分别拧上两个紧固螺栓,就象我贴的图上那样,这个简单的装置就做完了,记得安装之前要在手电和车把的相应部位缠几圈胶布,既能防滑,又能保护手电和车把不被划伤。缺点就是不好控制手电方向,车把要直才行。