手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

想 DIY 一台 LED 桌灯, 大家来帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
想 DIY 一台 LED 桌灯, LED发光管将设置在 3寸 X 7寸 的版面上. LED的数量不拘.        使用交流电.                 大家帮忙设计.                         请问DX们其电路如何安排呢! 及所需要的组件.

谢谢!

[em05]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

led的光太刺眼,不适合做台灯,台灯还是白炽灯舒服

前面加一个毛玻璃就好很多!

关键是LED没有大功率的!!

价格太高!!

我不是已经做过一个吗,你到 手电收藏 里面找找

不过我是拿它当营地灯用的,使用了42个LED        ,功耗2W 亮度还是很不如意

劝你还是别打LED的主意了       

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zpywz在2004-3-30 9:24:47</I>的发言:</B><BR>我不是已经做过一个吗,你到 手电收藏 里面找找

不过我是拿它当营地灯用的,使用了42个LED        ,功耗2W 亮度还是很不如意

劝你还是别打LED的主意了       

</DIV>
<BR>谢谢! ZPYWZ 看到了你的作品, <A href="dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=1229&amp;page=2" target="_blank" >dispbbs.asp?boardID=11&amp;ID=1229&amp;page=2</A>

请问可否草个电路图给我. :)

[em04]

晕,这个还要电路图啊

就是LED直接串连,然后再串个电阻,再并联

好的我试试看吧!                 不要这样吧! 我不是对电子系很懂的, 很多的用词名称都不懂, WATT / VOLT 有什么不同我还搞不清楚.         有劳DX指点指点.         [em04]

开心

瓦特,功率单位,数值越大,单位时间消耗的电能越大

伏特,电压单位

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-4-1 22:41:28</I>的发言:</B><BR>瓦特,功率单位,数值越大,单位时间消耗的电能越大

伏特,电压单位

</DIV>
    <BR>不行....不行, 还是满头大雾啊!        [em06]                          还是要谢谢mscdex.

这样吧!, 一节AA电池的WATT , VOLT如何计算? 两,三节呢?(是不是成倍的加上去?)

还是看灯泡的吃电功力来计算的?

(不好意思,外行人的问题方式可能有点怪.)

我看你还是找个懂电子的人给你搞好点。你问题这么多,真要做可能要从初中的物理开始学,在这样下去,到100贴,1000贴,你也做不成这个台灯

开心

晕倒啊,最好找个高中物理课本看看,这样解释下去不是个办法,呵呵

watte不能这么算的,volte可以,就是电压,串连的时候,总电压等于电池个数*单个电池电压,并联的时候,电压等于单个电池电压,混联的时候等于串连电池个数*单个电池电压

单个电池电压一般为定值,普通碱性电池和锌锰电池为1。5,当然新电池和旧电池电压都不是1。5,会在1.5上下浮动,越旧的电池电压越低,镍镉,镍氢充电电池1.2v,cr123,cr2锂电3v,充电锂电3.6,这些都是普遍认为的电压,实际电压也会随着所存储电量的变化而变化

功率,是描述灯泡的发光发热能力的,功率越大,发光越多,发热也越多,反之则小

开心

楼主还是不要自己动手做好,220V市电不像电池,弄不好有危险的。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-4-2 23:22:07</I>的发言:</B><BR>晕倒啊,最好找个高中物理课本看看,这样解释下去不是个办法,呵呵

watte不能这么算的,volte可以,就是电压,串连的时候,总电压等于电池个数*单个电池电压,并联的时候,电压等于单个电池电压,混联的时候等于串连电池个数*单个电池电压

单个电池电压一般为定值,普通碱性电池和锌锰电池为1。5,当然新电池和旧电池电压都不是1。5,会在1.5上下浮动,越旧的电池电压越低,镍镉,镍氢充电电池1.2v,cr123,cr2锂电3v,充电锂电3.6,这些都是普遍认为的电压,实际电压也会随着所存储电量的变化而变化

功率,是描述灯泡的发光发热能力的,功率越大,发光越多,发热也越多,反之则小

</DIV><BR>谢谢! 这样好明白多了.!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzz在2004-4-3 5:46:48</I>的发言:</B><BR>楼主还是不要自己动手做好,220V市电不像电池,弄不好有危险的。</DIV>
    <BR>就是有危险的, 现要问个明白先.         也不好冒然的DIY.         谢谢!

据知220V市电必须过个火牛, 把电流弄小再说....

[em05]

开心

火牛不是弄小电流拉~

你说的那种,是弄小电压的:)

如果容量足够大的话,可以提供的电流是会增加的

建议买个便宜的天线台灯,用12V 20W卤素灯泡的那种,可以直接在灯罩得到12V电压

告诉我一个理由,为什么台灯要LED。效率不高,价格不便宜,光色不够白,显色性不好。台灯还是高频节能灯好。寿命也有上千小时。