手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱随缘

想做一个全能的手提HID大家提点意见啊更新一下

谢谢大家的支持我一定努力的,经过我这么长的看资料实验,我觉得交流的安定寿命是没有直流的寿命长,我的安定已经连续亮了一个月了现在还在测试寿命请大家期待吧

开心

谢谢大家的支持我一定努力的,经过我这么长的看资料实验,我觉得交流的安定寿命是没有直流的寿命长,我的安定已经连续亮了一个月了现在还在测试寿命请大家期待吧 ...
    爱随缘 发表于 2010-11-22 11:03
    有人说交流好,可你说直流好,没有看到过详细资料真不知道哪个安定好。
    你说的寿命测试只是其中之一,安定最容易坏也就是起动的时候吧。所以重要的还是做通断测试。你看网上有很多视频的。那些车用安定都有通断测试的,如每秒两至三次的通断,可以坚持多少下,还有一个就是连续点亮测试。火狐一坏的都是打开的时候,你看看那火狐一坏了有多少呀,这样的产品我是不会买的。

有一个最基本的问题,那就是启动时间。我久久没有涉足HID的一个主要原因就是启动太慢,所以第一只超亮手电选择了100W的卤素灯来超压驱动。烈阳使者的安定从通电到全光输出大约需要10秒,这已经比市面上绝大多数HID手电都要快了,但我觉得还是难以忍受。烈阳II换了更好的安定,通电到全光输出只要4秒,我觉得这才是我勉强可以忍受的速度,希望LZ的安定启动速度不要比这个再慢了

呵呵,想启动快还不简单,。。。

启动快会损伤灯泡,,22楼你说的是安定里面高压限流电阻容易坏,这个问题我还在解决,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,不过办法还是有的呵呵,,,,,,,我预期要做爆闪,启动寿命肯定要增强是不???呵呵

我只是一个学生像POWER_RDX说的启动要快,是的,说实话,如果氙气灯里面不充卤化物是可以瞬间达到高亮,但是它为了提高光通量必须充卤化物这是没办法避免的,,他必须经过高压击穿-汤森德放电-辉光放电-弧光放电,,他这是一步一步递进的,如果要想启动快,那灯的寿命很受损伤的,两个电极很受损伤

关于高速启动,我觉得或许有一个更完美的方案,可以在尽量少的损伤电极的情况下达到高速启动。因为飞利浦等名牌都有无延时瞬间点亮的安定,虽然瞬间点亮有夸大成分,但启动速度绝对要高于普通安定,可是它们的灯泡依然拥有几千小时的寿命。

除了在安定器上下功夫,还要在灯泡上下功夫,但是飞利浦灯泡是很贵的

不便携就失去了很大意义,当然自己开车的可以无视体积和重量。

手提没意思,我手上的都送给人家了,做小型化才是出路,如果能做到1号电大小(32500)可用性就高了,曝闪就算了.

假如手提的话,功率是最重要 的。
    其次是体积,建议用锂聚合物片。
    然后是可更换电池。快速更换,还有重量等等的

开心

小筒高亮才是王道

虽说小筒高亮是好的,但是如果续航和寿命都不顾,那就失去了使用价值,,,至于要不要爆闪在决定吧,,,体积做小了毕竟安定做小,安定要做小毕竟高压包做小,,那带来的危害就是绝缘性不好,,,还有会采用贴片限流电阻,,电容,,这些大功率的质量很垃圾,,可不耐用,,我觉得找到一个中心点才是最王道的,,,不可能去饭店都点最好的菜吧,,,吃饱喝足才是最重要的,,,手提我准备像LED那样小型的轻便的,,

LZ以为,为什么火狐受欢迎?
    随便买个手提,换入汽车的HID配件,可靠性不低,光效也不差,LZ何必与低价市场里钻 !

只能说,,我是把HID的不足去尽可能填补整齐,,,,不知楼上有什么高见,,可以说出来啊

头像被屏蔽

只能说,,我是把HID的不足去尽可能填补整齐,,,,不知楼上有什么高见,,可以说出来啊
    爱随缘 发表于 2010-11-24 13:18
    灯泡应该没能力搞,剩下就是筒壳,电池,安定器,体积,价钱.
    汽车用的安定器,可靠性没有什么可说了,软肋是体积.
    LZ在什么地方可以发挥 ?

还是做得大点好,毕竟是探照灯,35w正好,再大了电池就是问题

如果要是突破传统那种DC-DC-AC做法,,直接采用DC-AC那样稳定性,,和寿命都会大大提高,,,肯定比汽车寿命要牛太多,,,方案已经想出,,,但不会用在手电上,,,没什么价值,,,,,,,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵好,,,毕竟用手电的太少了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

如果要是突破传统那种DC-DC-AC做法,,直接采用DC-AC那样稳定性,,和寿命都会大大提高,,,肯定比汽车寿命要牛太多,,,方案已经想出,,,但不会用在手电上,,,没什么价值,,,,,,,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵 ...
    爱随缘 发表于 2010-11-24 19:14
    这个我可不懂了