手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

国产仿X5之移花接木

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
手头有两个1AA的国产仿X5,一个光色好/外壳工艺差,一个外壳工艺较好/光色很蓝,让我很郁闷。能不能把二者优势合在一起?<BR>1.于是我锯开了那个光色好的,把LED和电路取出来。参考我的帖子:<A href="dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=1558&amp;page=1" target="_blank" >dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=1558&amp;page=1</A><BR>2.把外壳好的拿到火上烧,直到把里边的粘合剂和电路都烧坏,分离出完好的金属外壳。<BR>3.把光色好的LED和电路重新放入金属外壳中,用502粘合。别急,还没完呢。<BR>4.这个电筒很多散光从灯头四散出来,角度很大容易晃眼,于是我把锯开的那个灯头取前一部分改一下孔的形状做成一个聚光眼,粘合在灯头前。<BR>于是,新的电筒完成了,外壳(只是有点烤焦,呵呵)、光色都还不错,光也收集到了前方,满意,呵呵

国产仿X5之移花接木

国产仿X5之移花接木

看,前面多了一个灯头:)

国产仿X5之移花接木

国产仿X5之移花接木
<BR>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

佩服佩服!楼主的动手能力不是一般的厉害!

请教楼主一个问题:

听你说过X215电筒的灯座是插针式的,这样的话直接买一个LED来插上就可以了,是不是?当然要扩大聚光杯的灯泡孔

不死鸟老兄动手能力超强啊!!!总是能化腐朽为神奇?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>westdog在2004-3-12 15:41:23</I>的发言:</B><BR>听你说过X215电筒的灯座是插针式的,这样的话直接买一个LED来插上就可以了,是不是?当然要扩大聚光杯的灯泡孔

</DIV><BR>完全正确。不过2AA电压不够不够亮,最好是14500+电阻假电池(10~20欧就行)。如果想聚光,磨平LED头。不过提醒一句,5mm LED怎么都亮度有限,别期望野外能用,在家预防一下停电还可以。

可惜大功率LED看来是不能直接装进AAd电筒,否则我出血也要买一个……

再问楼主:这样DIY出的电筒,跟虎头的用三节一号电池的电筒比,亮度有多大差别?我家虎头用的是4v0.3a的灯泡,我感觉已经很亮了。

另外4v0.3a 的灯泡,大概是多少流明的?

差很多:)

那个虎头灯泡你算算,也有1.2W了,亮度多半也有8~10流明;一个LED才0.072W,只有1.5流明左右。当然也取决于你用什么LED稍有区别。

LED仅仅用的时间很长而已。一节14500驱动1LED,时间应该在30小时以上。

亮度与ARC AAA比怎么样,光色呢?

前天从1AAA单LED手电上拆下来的电路+LED还是大了点,没法安装到美光上,留着也没用,我把它装到了南孚1AAA小手电上,捣鼓了半天才弄进去呢。

国产仿X5之移花接木

国产仿X5之移花接木

还是使用1AAA电池,偶而也许还是用得上,起码不会像南孚小灯泡动不动烧泡,亮度还跟原来的小灯泡差不多

国产仿X5之移花接木

国产仿X5之移花接木

老妈要是看见这个发白蓝光的小南孚一定会觉得很奇怪:)<BR>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电筒迷在2004-3-12 17:41:51</I>的发言:</B><BR>亮度与ARC AAA比怎么样,光色呢?</DIV>
<BR>看我以前的帖子:漂亮光斑,有美光/劲量AA的同志不妨看看

<A href="dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=1191" target="_blank" >dispbbs.asp?boardID=10&amp;ID=1191</A>

我用的是日亚S级LED,跟ARC AAA相同或者更好,加上良好聚光,所以更亮。

不死鸟,关于易趣上那些便宜的国产LED电筒,你有什么好的推荐吗?                 

要说综合起来看的话,就是单AA仿X5这种最好用,时间长亮度也还将就,体积不大。不过做工真的比较差,呵呵

你如果打算挂在钥匙扣上又没有ARC AAA,那么国产1AAA,1LED那种也可以考虑,做工也比较差。

两个都是还算好用,也很便宜,但做工较差的典型。牌子都是Shinon。说不定是听了我给他们提的意见(希望做使用1AA/1AAA的实用电筒),才做的这两个产品。呵呵,不过我可没叫他们做工作这么差!

其他的大多数都是用123A电池的,没有调整电路。如果你愿意拿昂贵的123A电池来烧这些没有调整电路保护的电筒,那我只有……汗

多谢不死鸟大侠!我已经有了ARC AAA,是不是就没有必要去买那些手电了?

开心

说老实话,我在易趣“畅之”那购了2000多元的国产手电了,不过多是帮朋友们带的,一般日常用还是比较方便的,毕竟象我们这种电筒发烧友还是少的。他们让我带购了一次又一次。。。。

“畅之”的货的确不错,最近几次我都是在他那里买的,单AA仿X5不错,国外的产品好像也还没有类似或者更好的。

这样看来,还是买一个劲量的X215或GP的2aa比较适合我。

楼主,那个GP的2aa好像是不能调焦,且灯泡也比劲量的大一些,是吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>aaabbbyyy在2004-3-12 18:57:52</I>的发言:</B><BR>用火烤?

外观就毁了。

换壳的本意就没了。

</DIV>
    用无烟的天然气火,注意一点其实不会焦的,我是烤太久把塑料燃起来了

GP2AA不能调焦,普通大灯泡<BR>