手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sdlihe

[电池] 南孚的丰蓝一号电池用了2个月左右就不能用了质量太差了吧

开心

dqp05 发表于 2024-1-25 21:28
    碱性电池:

1、时间长了,容易漏液;

我现在反正是天天用,不会闲置摆放在煤气灶里面的。

开心

弄個手機充電器-->降壓模塊1.5V-->假電池殼
    30 年來沒有換過這裡的電池

开心

我用丰蓝一节,一年左右,换镍氢镍铬上去,能用是能用,但是,打火频率大幅下降。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

无聊

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2024-1-25 22:14
    这个不会的,这里电池还在官方指定效期呢。

看到“宽幅封口科技”几个字~这个是不是跟“聚能环”一样 ~还是蓝瓶的!

我觉得这又是南孚搞的新花样!跟之前的什么聚能环是一样的套路!但是这电池太弱鸡,所以这个新名词没普及开来。  详情 回复 发表于 2024-1-26 09:07

开心

丰蓝是碳性电池,正常用个一年多差不多了,活动卖价也在3-4元,不过平时超市和小区旁小店都要5-6元,估计推广费含量不小。

假如能用1年就不说它垃圾了,从生产到现在才3个多月,之前的飞狮碱性没电后我2节串起来用usb线按着充,比较累手,每次充个几分钟就放弃了,然后装上去能用个几天,当时想着买2个5好转换桶,一直在等红包,结果有天我  详情 回复 发表于 2024-1-26 08:59

开心

tcqun 发表于 2024-1-25 21:13
    哪就是一楼的电池只有电压,大电流就压降的利害,还有一个可能买的电池生产日期长了
    ...

23年10月生产的,我11月就买到手了,然后今年1月就用不成了,垃圾电池,绝对是垃圾电池,我之前那2节碱性飞狮1.3V多用不了,2节串起来用usb充电,充个几分钟电压大概1.4多一点然后就着还能用个几天,后来我不在家家里急用才买了2节这,我本来想买转换桶的,想着买了2节新的不用急就搁置了。 微信图片_20240126084304.jpg

开心

2009.4 发表于 2024-1-26 08:42
    丰蓝是碳性电池,正常用个一年多差不多了,活动卖价也在3-4元,不过平时超市和小区旁小店都要5-6元,估计推 ...

假如能用1年就不说它垃圾了,从生产到现在才3个多月,之前的飞狮碱性没电后我2节串起来用usb线按着充,比较累手,每次充个几分钟就放弃了,然后装上去能用个几天,当时想着买2个5好转换桶,一直在等红包,结果有天我不在家没电了,家里人去门口买了2节这,7块钱1节,23年10月生产的,我想着怎么也能用个1年多,买转换筒的想法就搁置了,没想到这才2月多就用不成了,这电池要么是假的,要么就是劣质产品。飞狮17年买的4节用到去年,平均2节能用3年多,这差距不是一般的大 微信图片_20240126084304.jpg 微信图片_20240126090606.jpg

在煤气灶没漏电的情况下,哪怕1年用不到,10个月是没问题的,怀疑假货。  详情 回复 发表于 2024-1-26 13:54

开心

PBX2 发表于 2024-1-25 15:14
    被楼主一说,立马花8元钱买一个南孚碱性的,

换掉这个垃圾“丰蓝”,这下打火速度也快了,打火放电的声 ...

我之前的飞狮17年买的,一共4节,每次用2节,一直用到23年11月,平均2节能用3年多,这丰蓝2节用了不到3月,这差距差了10倍 微信图片_20240126084304.jpg 微信图片_20240126090606.jpg

我不是图便宜故意买的,也不是看着它是南孚的才买的,而是我这里乡下的小卖部只有这货,其实我用了可不止你说的这么短时间,但是这货每次点火的时候电量指示条都看着它往下掉,心里不踏实,之前也没想太多,被你一说  详情 回复 发表于 2024-1-26 09:16

开心

toyboy 发表于 2024-1-26 03:59
    看到“宽幅封口科技”几个字~这个是不是跟“聚能环”一样 ~还是蓝瓶的!
    ...

我觉得这又是南孚搞的新花样!跟之前的什么聚能环是一样的套路!但是这电池太弱鸡,所以这个新名词没普及开来。

开心

sdlihe 发表于 2024-1-26 09:01
    我之前的飞狮17年买的,一共4节,每次用2节,一直用到23年11月,平均2节能用3年多,这丰蓝2节用了不到3月 ...

我不是图便宜故意买的,也不是看着它是南孚的才买的,而是我这里乡下的小卖部只有这货,其实我用了可不止你说的这么短时间,但是这货每次点火的时候电量指示条都看着它往下掉,心里不踏实,之前也没想太多,被你一说我才决定到城里买一个南孚碱性(本来想网购,但是网购这货并不便宜“旗舰店将近12元一粒”)我本地买才8元一粒。

装上去以后,光是听打火的频度和声音大小就知道这电池远比蓝色的给力了。

不急的话网上买还是便宜点,京东飞狮的4节现在23.7,不过要满59才免运费,还要凑点别的,我当时应该是有5折券,4节下来才13。  详情 回复 发表于 2024-1-26 09:31

开心

PBX2 发表于 2024-1-26 09:16
    我不是图便宜故意买的,也不是看着它是南孚的才买的,而是我这里乡下的小卖部只有这货,其实我用了可不止 ...

不急的话网上买还是便宜点,京东飞狮的4节现在23.7,不过要满59才免运费,还要凑点别的,我当时应该是有5折券,4节下来才13。

[attachimg]2201463[/attachimg][attachimg]2201464[/attachimg][attachimg]2201465[/attachimg] 不会的,我事先看过价格的。  详情 回复 发表于 2024-1-26 09:38

开心

sdlihe 发表于 2024-1-26 09:31
    不急的话网上买还是便宜点,京东飞狮的4节现在23.7,不过要满59才免运费,还要凑点别的,我当时应该是有5 ...

QQ截图20240126093618.png QQ截图20240126093704.png QQ截图20240126093729.png QQ截图20240126094221.png QQ截图20240126094240.png

不会的,我事先看过价格的,第一图还不知道真假。

慵懒

“,按理说不低啊,”         
    这还是电池论坛吗?干电池1.4V有没有电不清楚?这种燃气灶专用,热水器专用,理发器专用都是唬小白的, 对于燃气灶把你手上旧手机电池,18650焊上,最顶事、我家燃气灶焊了一块华为手机上换下来的旧电池,1年多了没充过电,另一处燃气灶接了18650,上个月第一次充电顺便又并了一颗,估计2,3年也不用充了

慵懒

PBX2 发表于 2024-1-25 16:33
    原来就只用一个1.5V的,被你换成锂电池是多少伏电压了?翻一倍还有多余吧,这还不说原来的电池仓还要改 ...

就燃气灶这么简单粗燥的用电场合,本身就是微流升压打火,超压出问题概率小吧,我这2个都是1.5V用电的炉子,一个上手机电池,一个上18650,几年了没任何问题

没试过,也懒得试,其实这货一粒电池也足够用很久的,提高电压万一出问题了连修的价值都没有了,所以不搞这幺蛾子。  详情 回复 发表于 2024-1-26 11:03

开心

Dr.Z 发表于 2024-1-26 10:57
    就燃气灶这么简单粗燥的用电场合,本身就是微流升压打火,超压出问题概率小吧,我这2个都是1.5V用电的炉 ...

没试过,也懒得试,其实这货一粒电池也足够用很久的,提高电压万一出问题了连修的价值都没有了,所以不搞这幺蛾子。

开心

昨天多多给我一个五元卷,一看双鹿的可以用,就花5.几元买了两个碱性电池,日常价格10.3,全英文,五年质保
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

看来真是太阳底下没有新鲜事! 我前几天遇到跟你相同的问题,九块九在小区小店买了两只丰蓝一号,也是只用了不到两个月就没电了。是不是假电池不知道。之前一直用双鹿1号碳性电池,8、9个月换一次

开心

从网上买了两节双鹿碱性电池换上试试能用多长时间

开心

因为煤气灶原先用一节一号电池,我用一节14500放进转换筒,用了一会儿就不敢用了,因为电压相差太大,虽然也能打火。

怕损坏煤气灶。只敢用在燃气热水器上。热水器原先是两个一号的。用一节14500和一节假电池,分别套进转换筒。同事直接用18650和电池盒外挂。  详情 回复 发表于 2024-1-26 13:46

开心

zphufo 发表于 2024-1-26 13:42
    因为煤气灶原先用一节一号电池,我用一节14500放进转换筒,用了一会儿就不敢用了,因为电压相差太大,虽然 ...

怕损坏煤气灶。只敢用在燃气热水器上。热水器原先是两个一号的。用一节14500和一节假电池,分别套进转换筒。同事直接用18650和电池盒外挂。