手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 6串83F超级电容启动汽车效果反馈

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

燃油车长期不开,电瓶也已10年了,今年入冬以来出现2次停了1个月左右就无法启动的情况,自己用电动车电瓶搭电一次,叫保险公司搭电一次,不经常开然后就萌生了买个应急启动电源的想法,开的时候应急启动就行,见这个帖子http://shoudianbbs.com/forum.php ... 6816&extra=page%3D1,在锂电池跟超级电容之间犹豫,锂电池的最便宜的72元,超级电容说能用的成品150元,贵了1倍,但是考虑寿命跟安全,最终考虑还是买了超级电容,还有就是快递不给寄大容量充电宝万一有问题无法退货,150元超级电动启动器包含6节2.7V500F的电容,电容单体淘宝8.9元,6节就算54元,均衡板算15元,外壳5元,电压表加开关5元,这些成本大概80元,剩下70线材、夹子、卖家人工、利润快递费,动手能力强自己做估计100元就能做出来。
    再说使用收到后电容电压12.8V,夹电瓶上启动,启动机大概就工作了1秒就完全没电了,显示电压只有8.5V,也就是汽车电瓶的电压,然后连锁车的电都没有了,买之前看评论图都有充电器结果收到的没有,问卖家说是以前的活动发评论图松现在没了,于是用12V电源加升压模块然后串了1个12V车灯给电容充电,电容上电压表显示冲到16V,但是断开后电压不断下降,最终稳定到15.5V,这次接电瓶上确实狠轻松的就启动了,然后汽车发电机只能冲到14V,怠速几分钟电容取下用电瓶无法启动,并上电容轻松启动。

第二天等发动机凉机状态电容14V状态下,并上电容勉勉强强启动,表现在启动机转了2秒左右,最后仪表屏全都灭了,基本就感觉启动失败,这时发动机转起来了过了2秒仪表屏又亮了。
    总结:我本来是想当应急启动用的,实际上来说这个容量断开电瓶启动确实没问题,但是电瓶亏电严重的情况下,电容夹到电瓶后到启动的几秒时间有可能大部分电已经充给电瓶了,这样会导致启动失败,特别是凉机情况下我感觉启动成功跟失败的概率一半一半,想保险的情况下还是用6串3000F单体的超级电容,那个绝对靠谱,容量大了6倍价格只贵了1倍,这个容量也不是不能用只是无法保证100%启动成功。
    再总结:本来是想用的时候启动下就行,但是又一想这是手动挡车,万一堵车时或者红绿灯口起步熄火依靠电瓶无法启动岂不是很尴尬,于是原地怠速了半个小时给电瓶充电,熄火后再启动还可以,这才敢开车上路,后来想想一个电瓶用了10年,多多上电瓶也不贵干脆换了算了,骆驼旗下的店铺应该是正品,今天买了电瓶,总结就是瞎折腾玩玩可以,实用性不强。
    微信图片_20240123150715.jpg 微信图片_20240123151947.jpg 微信图片_20240123143242.jpg 微信图片_20240123143834.jpg 360截图20240123143801084.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

用夹子是错误的,夹子接触面积小,接触电阻大,限制电流;

建议:去掉夹子,把导线直接连接到电池电极 ;

还要看法拉电容之间的连接情况,要用粗线直接连接到电极,不能用PCB板焊接;  还有,有的法拉电容是容量型的,细线引脚,不适合大电流;

所以,还是自己DIY最好,能保证每个环节做好

这个东西卖家既然做成了成品还月销量400,电容选择跟导线连接方面卖家应该是测试过没问题的,我问过卖家他说CCA能到400,实际上不接电瓶启动应该是没有问题的,至于夹子肯定有影响但是应急启动不用夹子也不现实,每  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:21

开心

500法拉串联大约只有80法拉左右,这么点容量启动是困难的

[attachimg]2201324[/attachimg] 网上看到的这种六并超级电容表皮标的500F是真实容量,里面是单颗3000F的超级电容。  详情 回复 发表于 2024-1-23 16:14

开心

佳阿华 发表于 2024-1-23 15:58
    500法拉串联大约只有80法拉左右,这么点容量启动是困难的

网上看到的这种六串超级电容表皮标的500F是真实容量(可以明确看到标志上的16V耐压),里面是单颗3000F的超级电容。

楼主那个体积小很多,价格也便宜很多的了(我反正不敢买)。

我买了六个这种3000法拉的,启动汽车相当猛,我车1.8排量,启动十多次,再听了10十分钟CD还有电。当时价格六个80块钱包邮,均衡板老板说没必要,只要不是并在电瓶上。连接线夹子这种东西可以自己做,没必要花钱买成  详情 回复 发表于 2024-1-23 18:34
    这种绝对没问题,不差钱买这种用来启动绝对靠谱,这就是我说的价格贵1倍容量大6倍的,这是3000F的单体,我买那是500F的单体  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:10

开心

最终买了55519?我当时也看了还是买了t6,不知道这个差5ah明显不

55519便宜啊,本来还想买骆驼旗下天鹅或者df的55519,还便宜30左右,但是CCA 460,骆驼的510,想想还是要骆驼的算了  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:08

开心

3000的电容40多一个啊,而且体积太大了

3000的是20+元左右  详情 回复 发表于 2024-1-23 16:45

开心

[LV.Master]伴坛终老

liujie0706 发表于 2024-1-23 16:27
    3000的电容40多一个啊,而且体积太大了

3000的是20+元左右

应该是涨价了,现在6节都在280左右  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:10

开心

小容量电容启动电源,不具代表性,最好退掉,换成3000F一颗的美国超级电容,电流非常暴力。

不退了,卖家也不容易,凑合能用算了,等有闲钱了弄个3000F的,那个绝对靠谱。  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:14

一夹上去就必须马上拧锁匙启动,时间长一点就让电瓶吃走了。商品超级电容启动宝有延时启动电路,接好夹子后按启动键后倒数8秒左右嘀的响一声,足够时间回驾驶室拧锁匙。否则能有多少电量供电池充电去??

你说的对,所以我说电瓶断开只用电容启动应该没问题,并电瓶启动成功概率大大降低,而且我上车还是等车自检完成才去启动又耽误了几秒时间,所以这个容量也能用但是不稳定不保险,用3000F的单体就算没有延时电路也保  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:17

开心

流花飞叶 发表于 2024-1-23 16:18
    最终买了55519?我当时也看了还是买了t6,不知道这个差5ah明显不

55519便宜啊,本来还想买骆驼旗下天鹅或者df的55519,还便宜30左右,但是CCA 460,骆驼的510,想想还是要骆驼的算了

开心

PBX2 发表于 2024-1-23 16:14
    网上看到的这种六串超级电容表皮标的500F是真实容量(可以明确看到标志上的16V耐压),里面是单颗30 ...

这种绝对没问题,不差钱买这种用来启动绝对靠谱,这就是我说的价格贵1倍容量大6倍的,这是3000F的单体,我买那是500F的单体

是的。价格在那摆着。  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:31

开心

应该是涨价了,现在6节都在280左右

去看了下, 240左右了  详情 回复 发表于 2024-1-23 21:01

开心

mmm27000 发表于 2024-1-23 16:58
    小容量电容启动电源,不具代表性,最好退掉,换成3000F一颗的美国超级电容,电流非常暴力。 ...

不退了,卖家也不容易,凑合能用算了,等有闲钱了弄个3000F的,那个绝对靠谱。

开心

xhlxl007 发表于 2024-1-23 17:02
    一夹上去就必须马上拧锁匙启动,时间长一点就让电瓶吃走了。商品超级电容启动宝有延时启动电路,接好夹子后 ...

你说的对,所以我说电瓶断开只用电容启动应该没问题,并电瓶启动成功概率大大降低,而且我上车还是等车自检完成才去启动又耽误了几秒时间,所以这个容量也能用但是不稳定不保险,用3000F的单体就算没有延时电路也保险

开心

dqp05 发表于 2024-1-23 15:53
    用夹子是错误的,夹子接触面积小,接触电阻大,限制电流;

建议:去掉夹子,把导线直接连接到电池电极  ...

这个东西卖家既然做成了成品还月销量400,电容选择跟导线连接方面卖家应该是测试过没问题的,我问过卖家他说CCA能到400,实际上不接电瓶启动应该是没有问题的,至于夹子肯定有影响但是应急启动不用夹子也不现实,每次去拧的话等拧完电容的电全都充给电瓶了...

如果用夹子,最好多并联几个夹子,这样可以减少接触电阻 瞬时大电流的,需要整个回路每个部件 都是低阻才行  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:47

开心

sdlihe 发表于 2024-1-23 17:10
    这种绝对没问题,不差钱买这种用来启动绝对靠谱,这就是我说的价格贵1倍容量大6倍的,这是3000F的单体, ...

是的。价格在那摆着。

开心

我买了一个电瓶充电器,以前的时候都是定时充电

充电器我买车第二年就买了,可是到现在一次都没用过,原因有2点:1是前9年电瓶都正常使用所以也没想着充电,2是就算想用也没有使用条件,车都是在路边停的,没法用啊,最近启动不了了所以我想买个60V的逆变器然后用  详情 回复 发表于 2024-1-23 17:49

擦汗

sdlihe 发表于 2024-1-23 17:21
    这个东西卖家既然做成了成品还月销量400,电容选择跟导线连接方面卖家应该是测试过没问题的,我问过卖家 ...

如果用夹子,最好多并联几个夹子,这样可以减少接触电阻  

瞬时大电流的,需要整个回路每个部件 都是低阻才行

我准备自己DIY  

开心

ahdm 发表于 2024-1-23 17:43
    我买了一个电瓶充电器,以前的时候都是定时充电

充电器我买车第二年就买了,可是到现在一次都没用过,原因有2点:1是前9年电瓶都正常使用所以也没想着充电,2是就算想用也没有使用条件,车都是在路边停的,没法用啊,最近启动不了了所以我想买个60V的逆变器然后用电动车电瓶带逆变器再用充电器给电瓶充电。 微信图片_20240123174608.jpg

开心

PBX2 发表于 2024-1-23 16:14
    网上看到的这种六串超级电容表皮标的500F是真实容量(可以明确看到标志上的16V耐压),里面是单颗30 ...

我买了六个这种3000法拉的,启动汽车相当猛,我车1.8排量,启动十多次,再听了10十分钟CD还有电。当时价格六个80块钱包邮,均衡板老板说没必要,只要不是并在电瓶上。连接线夹子这种东西可以自己做,没必要花钱买成品。

这价格太给力,羡慕啊,不知道还会不会有这价了  详情 回复 发表于 2024-1-23 21:16
    我擦!80多这价格给力哦!!!!  详情 回复 发表于 2024-1-23 19:00
    您好!问下成品体积有多大?  详情 回复 发表于 2024-1-23 18:51