手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 前俩天手机差点丢了。

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    陪我母亲去医院看病,18号早上在医院内的食堂吃饭,饭吃完后就到食堂对面的放射科自助机取片,这时候无意摸了下裤子后面口袋发现手机不见了,慌了赶紧拿我母亲的手机打电话过去期待能听见振铃声,但只振铃没听见声音。马上跑回食堂问商家和收拾卫生的人都说没看见。
    回到放射科,这时候脑子不够用了。。只想到是在自助机取片被抽走了。手机虽然不值什么钱(S10+)。但现在的手机不仅仅只是手机。。丢了的话还是有点麻烦的。。
    到护士台说我手机被偷了,问能不能看下监控。护士联系到护士长,我向她们描述手机放后面口袋会露出一截可能被三只手给抽走了。她们表示应该不会有这种情况,但还是联系后勤监控室的人,很快监控室来了个人带我去监控室看监控。不一会儿监控室来了个人告诉我手机被我母亲找到了。我回到放射科我母亲说我去看监控她打电话这时候那边接了,说是有个顾客捡到了放到食堂内的一个面包店,我去取的时候问面包店老板是否要确认下,老板说不用了,我在食堂问的时候她看见了,只是这时候手机还没送来。
    回想起整件事,可能就是我在付完款的时候顺手把手机放到了餐盘上走的时候忘了。但好像也不太对。。没道理餐盘上的手机我会没看见。。我母亲也没看见。。应该不是我丢的,如果是丢的有掉地声音能听见。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

有一次外出旅游,老婆拍照完事抬屁股就走了,过了几十分钟她自己想拍点图就发现手机不在了,我赶紧打她的电话,竟然有人接听,我就说不小心丢了,对方就说他在哪个位置,叫我过去,我去了人家就让我再打一个电话,我打了对方也响铃了,那位就把手机给我了,我也是万分的感激,直接问他发个红包可以吗,人家说用不着了,自己记得保管好财物。
    这都是遇上好心人了,要是碰到恶心的那就出血了。

开心

最近在马路中间人行道捡过2个手机,第一个是自己正好遛弯没有事情在哪里等失主。
    第二次是提了很多东西,捡了就后悔了,等吧,手里东西沉重,不等吧,手机放到哪里去。好在不久失主来了。
    当时看在人行道,怕车给压了。

现在想想以后是不是,视而不见更好些

开心

8、9年前冬天有次在人行道看到一部三星手机,屏幕朝上就在人行道上,而且旁边有辆车怠速状态,车上有人,能很清楚的看到手机。我买了很多菜拉着小车慢慢走过去,觉得是陷阱就没动直接走了。要捡着了一堆麻烦事,送去周边的派出所虽然只有200多米但我拿那么多东西很费事,再就是要耽误时间耗不起,还不如视而不见。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

没必要纠结过程 手机在就好了

开心

2010年在技校食堂吃完饭上课,下课发现诺基亚忘拿,好在食堂里找回,手机里的学习资料作业很重要,丢了得重头来。

开心

现在的手机已经不全是电话了,账号资料都在手机里,别说丢了,坏了都很麻烦,所以按时备份是必须的。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

在国外,别人归还你丢失的东西,有权利向你索要报酬,法律规定好像是物品价值的10%到20.

开心

在内蒙玩的时候,小孩的电话手表掉了,结果有一个游客捡到了,打电话给我,要寄给我

开心

现在的手机不仅仅只是手机了。。不夸张的说半个身家都在上面。。尤其有人还开了免密支付更是危险。。这时候就只能祈祷你的锁屏密码还能起点作用。。不过真要绕开锁屏密码进到系统好像还真是办不到。。如果你的手机ROOT了那就自求多福吧。。

你想多了~~~咱们由于过度依赖手机实名制 实际上前些年好多案例 只要拿到你手机取出SIM卡 通过各种验证码+某个系统漏洞 等于得到你的所有个人信息 账户 密码~~ 某群体想着实名制来封口 实际成了对普通人的大祸  详情 回复 发表于 2024-1-22 09:12

慵懒

捡过一台顺丰快递专用机,没空等,放旁边的市体育馆门卫室,反正别人用不了,结果半路看到顺丰小哥在找东西,直接指他去那里拿

开心

公园玩在草坪上容易捡手机,捡到手机拿在手里转悠,不一会儿就会有人过来找。
    通常都是一句谢谢,还没有人说给红包啥的。

开心

e1580 发表于 2024-1-21 12:49
    现在的手机不仅仅只是手机了。。不夸张的说半个身家都在上面。。尤其有人还开了免密支付更是危险。。这时候 ...

你想多了~~~咱们由于过度依赖手机实名制  实际上前些年好多案例 只要拿到你手机取出SIM卡
    通过各种验证码+某个系统漏洞 等于得到你的所有个人信息 账户 密码~~
    某群体想着实名制来封口 实际成了对普通人的大祸害
    当年实名制打着旗号反诈 结果诈骗一个没少 反倒精准量身度做~另一方面举报变少 举报被直接打击越来越多
    现在的倒档后退和这也有一定关系