手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 优利德UT61D+万用表怎么样?

慵懒

玩上基准了?依稀记得老头子是个好基准,忘了真名了

LTZ1000,把LTZ用拼音首字来读谐音。  详情 回复 发表于 2024-1-20 09:41

我校准ZT219用的DIY标准电阻:

校准电压,有可调电压源才方便:

不过我校准ZT219时,这个Voltgen电压源还没DIY,用的是AD584LH电压基准,然后ZX21电阻箱配合上面的标准电阻分压,HP3478A台式万用表监测电压。
    有点折腾。

开心

18684683708 发表于 2024-1-19 21:41
    如果单单只是为了用?我去买那么贵的干什么?难道1000多的福禄克能干的活,2。3百的国产表不能干?
    ...

就冲你这句话,岂不是福禄克就应该没人买才对呀,为毛福禄克厂子至今不倒闭呢?为什么还要生产高位表呢?统统使用三位半不就行了?甚至统统使用众仪的三位半不就行了?众仪也就没必要出来个什么“四位半”了

开心

x9901 发表于 2024-1-19 21:58
    玩上基准了?依稀记得老头子是个好基准,忘了真名了

LTZ1000,把LTZ用拼音首字来读谐音。

开心

你推荐的表都是你自己觉得好的,并不是适合别人的,我要买个代步车接小孩放学,你跟我说二手奔驰S级好,这根本是南辕北辙

我推荐的表,都是我自己亲自试过把玩过的,这可不是什么“我自己主观上觉得好”就行的。  详情 回复 发表于 2024-1-20 09:49
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

18684683708 发表于 2024-1-20 09:46
    你推荐的表都是你自己觉得好的,并不是适合别人的,我要买个代步车接小孩放学,你跟我说二手奔驰S级好, ...

我推荐的表,都是我自己亲自试过把玩过的,这可不是什么“我自己主观上觉得好”就行的。

就好比你不是已经有过了的“优仪高”9233嘛。

开心

PBX2 发表于 2024-1-20 09:49
    我推荐的表,都是我自己亲自试过把玩过的,这可不是什么“我自己主观上觉得好”就行的。

就好比你不是已 ...

我那个优仪高转盘有点接触不良了,买这个zt303替代,把那个拆了,用洗板水刷一刷,我买了一套基准,到时候测一下,看看手头的表,到底哪个准些。

档位转盘,由于板子上已经焊接了其他原件,最好别用洗板水,用酒精搽搽(包括转盘触点也搽搽),然后用给手电螺纹用的润滑硅脂薄薄的涂上一层即可。  详情 回复 发表于 2024-1-20 10:18

开心

PBX2 发表于 2024-1-20 09:49

就好比你不是已 ...

淘宝现在彻底没搞头了,一般的东西,拼多多比淘宝便宜1成左右,除了薅羊毛,好久没用过淘宝了,淘宝不在自己身上找原因,却逮着商家整,搞什么退款不退货,现在发生好几起商家起诉买家的事,加重买卖双方矛盾,淘宝关门指日可待!

拼多多得自己睁大眼睛!里面幺蛾子非常多!!!!不过按理说万用表应该好一些,只要不把假洋鬼子当真货就行了。  详情 回复 发表于 2024-1-20 10:28

开心

18684683708 发表于 2024-1-20 10:12
    我那个优仪高转盘有点接触不良了,买这个zt303替代,把那个拆了,用洗板水刷一刷,我买了一套基准,到时 ...

档位转盘,由于板子上已经焊接了其他原件,最好别用洗板水,用酒精搽搽(包括转盘触点也搽搽),然后用给手电螺纹用的润滑硅脂薄薄的涂上一层即可。

开心

PBX2 发表于 2024-1-20 10:18
    档位转盘,由于板子上已经焊接了其他原件,最好别用洗板水,用酒精搽搽(包括转盘触点也搽搽),然后用给 ...

吸锡器用的硅脂行不行?我不玩手电的,没有。然后还有WD-40

吸锡器活塞用的硅脂可以的。  详情 回复 发表于 2024-1-20 14:03

开心

18684683708 发表于 2024-1-20 10:16
    淘宝现在彻底没搞头了,一般的东西,拼多多比淘宝便宜1成左右,除了薅羊毛,好久没用过淘宝了,淘宝不在 ...

拼多多得自己睁大眼睛!里面幺蛾子非常多!!!!不过按理说万用表应该好一些,只要不把假洋鬼子当真货就行了。

开心

kailin 发表于 2024-1-19 22:13
    我校准ZT219用的DIY标准电阻:

最后还是买了219和这套基准,不能较准,买来检测一下手头的表也行,检测完了给他退掉,白嫖。不选择303的原因,是我突然意识到一个303不太方便的点,就是303这种设计的表,表笔没法收纳,只能卷在腰上,显得有点乱,这点已经在我那个107上有所体现了,还有个钳表也是,就这么卷着,每个表都这样,太乱了。

这类4位半万用表标定的电压、电阻基准强烈建议不要买!!! 没多大意义。 都说了,标的这种4位半万用表测出来的电压、电阻,可能还不如ZT303/ZT219准。 要买基准,最少买有5位半、6位半台式万用表标定过的。(虽然业  详情 回复 发表于 2024-1-20 11:48

开心

PBX2 发表于 2024-1-20 10:28
    拼多多得自己睁大眼睛!里面幺蛾子非常多!!!!不过按理说万用表应该好一些,只要不把假洋鬼子当真货就 ...

昨天看新闻,一件8980元的商品,买家申请退款不退货,淘宝平台居然神奇的同意了,并退回了款项,商家恼怒直接起诉买家,买家又找平台来跟商家跟服软协商,商家口气很硬,让平台转告,不协商,听那口气,恨不得连平台一起告了

登录/注册后可看大图

18684683708 发表于 2024-1-20 10:31
    最后还是买了219和这套基准,不能较准,买来检测一下手头的表也行,检测完了给他退掉,白嫖。不选择303的 ...

这类4位半万用表标定的电压、电阻基准强烈建议不要买!!!
    没多大意义。
    都说了,标的这种4位半万用表测出来的电压、电阻,可能还不如ZT303/ZT219准。
    要买基准,最少买有5位半、6位半台式万用表标定过的。(虽然业余玩家手里的5位半、6位半台式万用表也不一定准,但总比4位半万用表标定的数据靠谱!可能我运气好,买的AD584和电阻板与手上的HP3478A差别不大,至少用来对比4位半万用表是没有问题)

开心

kailin 发表于 2024-1-20 11:48
    这类4位半万用表标定的电压、电阻基准强烈建议不要买!!!
    没多大意义。
    都说了,标的这种4位半万用表测 ...

价格再高,我就接受不了了,249才81块钱,2个基准都61了,差不多和表一样贵,较准不了,我就拿来检测吧,众仪的准确度,十分不靠谱

那种4位半万用表标定的基准,拿来检测都没用 建议直接退货  详情 回复 发表于 2024-1-20 12:02

18684683708 发表于 2024-1-20 11:59
    价格再高,我就接受不了了,249才81块钱,2个基准都61了,差不多和表一样贵,较准不了,我就拿来检测吧, ...

那种4位半万用表标定的基准,拿来检测都没用
    建议直接退货

我买的6位半万用表标定的电阻电容板和AD584基准板也不贵
    不同商家买的.
    AD584买得早,42+8元运费,共50元
    电阻电容板15+8元运费,共23元

开心

kailin 发表于 2024-1-20 12:05
    不同商家买的.

那不就是我买的这种?淘宝搜基准,就没几种,还有这个,电压电流的,要80一个,太贵了

不懂的话,看起来是差不多,实际上差别十万八千里。 首先一个,AD584原始精度是很低的,一定要后期准确标定才有用。 AD584不同后缀,原始精度也不一样。 AD584J只有0.5%的原始精度,AD584L是0.1-0.05%的原始精度,  详情 回复 发表于 2024-1-20 13:15

开心

kailin 发表于 2024-1-20 12:05
    不同商家买的.

不找了,就用这个算了,本来就是玩玩,越整越贵,不值当,基准我拿来较3位半的表,够了

18684683708 发表于 2024-1-20 12:46
    那不就是我买的这种?淘宝搜基准,就没几种,还有这个,电压电流的,要80一个,太贵了

...

不懂的话,看起来是差不多,实际上差别十万八千里。

首先一个,AD584原始精度是很低的,一定要后期准确标定才有用。
    AD584不同后缀,原始精度也不一样。
    AD584J只有0.5%的原始精度,AD584L是0.1-0.05%的原始精度,也不高。
    所以,用4位半标定和用6位半标定,参考价值完全不一样。

其次,AD584不同后缀,原始精度和温漂都差别很大。
    最差的是AD584J,其次是AD584K,最好的是AD584L。
    AD584J原始精度比AD584L差5-10倍!(0.5% VS 0.1-0.05%)
    温漂指标,AD584J是AD584L的3-6倍!(30ppm/℃ VS 5~10ppm/℃)

我买那个是AD584LH,是AD584中最好的。
    你发那个是AD584J,是AD584中最差的!