手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

在Surefire官方客服用30刀的A2 Aviator 换到 300刀的EDCL2-T的真实...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

大概半年前,我用50加币买了两个手电:一个主灯不亮的 A2 Aviator,一个好的Streamlight TL-2。
链接如下:$50买了个坏的 A2 Aviator 和好的Streamlight

所以我就姑且算这个A2购买价30加币吧(约合¥150)。
随后我想到送去维修,于是我联系了客服,神火居然是终身保修,而且是没有发票一样可以保修,太好了。于是,客服给了我维修单号,我就去邮寄了。

这里要跑题吐槽一下这边的快递。又贵又慢!我从多伦多寄到加州,属于最小,最轻的包裹,居然要二十多刀(约合人民币一百多),还得一个星期。
国内类似距离比如上海到西藏,这么慢的好像9块就够了。这一趟快递的钱快赶上我买的价格了。
期间还填了一些表格,报关单等等一系列东西,就不细说了。我注意到报关单上的估价为80美金(约合¥560)。

大概一个月之后,我收到了维修后的手电。之前我还在猜测他们会维修还是更换,毕竟这个手电很有点年头了。
他们寄回的手电里还有两节新的Surefire CR123A电池。
然而,我还没玩一会就发现,主灯确实能亮,但按了几下就接触不良了。拆下尾盖发现里面有个弹片断掉了。看来问题并没有彻底解决。

于是我又联系了客服,客服说又得寄回去。这下我心里可没底了,要是这么反复折腾,邮费我可耗不起了,再折腾几次不如买新的了。
好在客服这次说:你寄回来,如果确实是你说的问题,我们给你换新的。

于是我又去邮寄,这次更夸张,邮费涨到三十多刀了(约合¥150多),据说是因为当时开始下雪了,好吧......
Screenshot 2023-05-19 195815.png

这次寄回去了一段时间还没消息,问了客服收到没,他说收到了。我问他问题确定了吗,他说还没,最近比较忙,为了避免再次麻烦,决定给我换新的。
让我在EDCL1-T和EDCL2-T里选一个。

登录/注册后可看大图
EDCL-1T,500流明,189美金(约合¥1320多,还得加税加运费),更便携;

登录/注册后可看大图
EDCL-2T 1200流明,220美金(约合¥1540多,还得加税加运费),更亮。

我犹豫了半天最后选了大的。

然后又是好久的等待,还好我不急。等我再发邮寄问的时候原来的客服没回复了,不知道是离职了还是啥的.
于是我到官网留言,很快回复说之前因为缺货所以耽误了,过来几天就发货了,寄回来又是一个星期。
包裹就那么扔门口,几百刀的东西啊,不过这边买几千刀的手机也是这么给你扔门口。

我还一直在猜测,是会寄给我良品还是全新的,会是新款还是旧款呢。

上一代的EDCL-2T尾巴是直筒的,其他参数貌似没什么区别。

新款尾巴是带点喇叭形的,而且多了挂绳圈。

打开包裹一看,全新未拆封的,而且还是新款。真挺厚道,挺感动的。

2.jpg     Screenshot 2023-05-19 195612.png

包裹里面还有好几张纸:
Screenshot 2023-05-19 200823.png     Screenshot 2023-05-19 200835.png
其中有产品信息,尤其是CR123A电池的成分,运输,急救,丢弃安全注意事项

Screenshot 2023-05-19 201509.png
还有这张回执单,里面标注EDCL2-T的价格为88美金(约合¥616),仅为零售价的40%。不知道这是否就是实际出厂成本,哈哈

Screenshot 2023-05-19 203204.png

还有一点我不太理解的就是,一个包裹里就有四份文件,其中两份Commercial Invoice (商品发票)和一份 Packing List (物品清单)
几乎是一模一样的文件,为啥搞这么多?

一份发票还放在包裹外面的密封袋里,而且包裹还贴有另外的快递标签。老美办事是不是太冗余了?哈哈哈,如果我是老板肯定觉得这样太浪费了啊。

尤其是电池的问题,就因为所有维修的都送新电池,电池本身就不便宜,还得多份文件,邮费好像也会更贵,明显又花钱又麻烦,
而Surefire一直坚持这么做,值得肯定。

总结一下Surefire的客服质量,有好有坏吧,首先保修政策是真好,明知我买的二手的坏的还保修,也没有任何为难我。
但是速度是真慢,感觉他们是真不急。之前也听说Surefire对待个人用户都是这样,他们可能更关系公司、机构、政府或者军警客户,这个也能理解。
再就是快递是真贵,两次花了50加币了,再加购买成本,一共约80加币(约合410人民币)。
如果从官网买一个加税大概折合336加币(约合1747人民币)。所以还是很划算的。

所以,如果不急用的话,理论上讲二手的没有改装过的Surefire可以随便买,至少在美加是肯定没问题的,
国内的朋友有需要的也可以打个电话或者在官网留消息问一下。

以上就是我这次的真实经历和感想。感谢Surefire的客户服务,感谢各位观看。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

真贵啊。

确实!我都还没舍得打开用,哈哈  详情 回复 发表于 2023-5-20 20:52
    来自安卓客户端来自安卓客户端

确实!我都还没舍得打开用,哈哈

开心

L2t我800买的,99999新

T系列油门踏板尾盖 及5LM 低档输出 一开始我也不习惯。看了好多国外网友评论当初发售EDCL系列的时候很多国外网友对油门踏板是开关是非常期待的。 这种没有咔哒声开关在晚上起夜确实蛮好的不会吵醒另一半5LM 室内上厕  详情 回复 发表于 2023-5-27 08:37
    这价格真划算,几乎半价了属于!用着咋样?我的都还没拆  详情 回复 发表于 2023-5-20 21:03

阳仔来了 发表于 2023-5-20 20:59

这价格真划算,半价还不到!用着咋样?我的都还没拆

卖掉了。用着还行。T尾日常比较麻烦  详情 回复 发表于 2023-5-21 01:27

开心

enzo8648 发表于 2023-5-20 21:03
    这价格真划算,半价还不到!用着咋样?我的都还没拆

卖掉了。用着还行。T尾日常比较麻烦

开心

[LV.Master]伴坛终老

国内的能保修都很开心了,换新的不奢望

我觉得全球的保修政策应该都是一样的  详情 回复 发表于 2023-5-21 20:13
    来自安卓客户端来自安卓客户端

有意思的经历。 上次有个我这边有人卖个碎了镜片的M6LT,和rmb约 450,可惜手速慢了,被别人秒了。

TIR也会碎吗? 我还以为那东西是类似有机玻璃而且很厚呢. 不清楚那个算不算人为损坏和人为损坏保不保修. 有兴趣的可以到官网留言咨询一下  详情 回复 发表于 2023-5-21 20:17

深蓝17 发表于 2023-5-21 08:43
    国内的能保修都很开心了,换新的不奢望

我觉得全球的保修政策应该都是一样的

tomo2012 发表于 2023-5-21 19:15
    有意思的经历。 上次有个我这边有人卖个碎了镜片的M6LT,和rmb约 450,可惜手速慢了,被别人秒了。 ...

TIR也会碎吗? 我还以为那东西是类似有机玻璃而且很厚呢.
    不清楚那个算不算人为损坏和人为损坏保不保修. 有兴趣的可以到官网留言咨询一下

阳仔来了 发表于 2023-5-21 01:27
    卖掉了。用着还行。T尾日常比较麻烦

开心

阳仔来了 发表于 2023-5-20 20:59

T系列油门踏板尾盖 及5LM 低档输出 一开始我也不习惯。看了好多国外网友评论当初发售EDCL系列的时候很多国外网友对油门踏板是开关是非常期待的。 这种没有咔哒声开关在晚上起夜确实蛮好的不会吵醒另一半5LM 室内上厕所足够用。我同时拥有EDC1 EDC2 虽然都是5LM 两者光色以及照射范围还是区别很大的  EDCL2 范围更大光色更白  EDCL1 范围小很多但也够用了

论坛助手,iPhone

感谢分享  详情 回复 发表于 2023-5-30 05:57

woainver 发表于 2023-5-27 08:37
    T系列油门踏板尾盖 及5LM 低档输出 一开始我也不习惯。看了好多国外网友评论当初发售EDCL系列的时候很多 ...

感谢分享