手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: goldsun

表笔线出问题了,有请表哥,@PBX2,看看是什么问题?

开心

才看到楼主的帖子不好意思哦!
    其实楼上大家都给你答案了,另外福禄克的伸缩表笔其实是某一年福禄克搞活动,你提供你购买过福禄克仪表的编码,福禄克中国会送给你一副表笔,送的就是这款伸缩表笔,我也有,但是我并不经常使用它,因为它并不给力(至少没有福禄克71型表笔好用)我现在手边经常用的几乎都是安捷伦的表笔了,不为别的,主要是插上去稳定可靠,线材柔软好颜色好分辨。

我现在日常手表主要使用的还是这款TL175表笔,当时觉得方便,就买了5-6副,给手持表都换了,奈何出问题了,现在还好找到问题也处理了,凑合用吧,几年用下来,还凑合。 前一段时间收了付Agilent标的34132表笔,Pom  详情 回复 发表于 2023-5-21 00:37

郁闷

PBX2 发表于 2023-5-20 15:59
    才看到楼主的帖子不好意思哦!
    其实楼上大家都给你答案了,另外福禄克的伸缩表笔其实是某一年福禄 ...

我现在日常手表主要使用的还是这款TL175表笔,当时觉得方便,就买了5-6副,给手持表都换了,奈何出问题了,现在还好找到问题也处理了,凑合用吧,几年用下来,还凑合。

前一段时间收了付Agilent标的34132表笔,Pomona代工的,网上名声很大,但是到手使用一般,是否低热不清楚,主要是直插的,手持表用不方便,就插在DIY的JOY小台表上用吧,主要是年代太久远了,我收的还是全新没拆封的,线有点僵了,不像现在的34138A那么柔顺了。

话说,还是比较喜欢“破马”的测试线,表哥有什么好的购买渠道吗?

Keysight的线也是,现在仿货满天飞,有什么靠谱的渠道吗?

双头香蕉线和屏蔽线日常还是用的多。

[attachimg]2184014[/attachimg][attachimg]2184015[/attachimg]https://shop115745925.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.1.8c9c711f4kTGhL 38度或者淘宝多多关注他发的帖子,时不时就会有价廉物美的好东  详情 回复 发表于 2023-5-21 08:49

开心

goldsun 发表于 2023-5-21 00:37
    我现在日常手表主要使用的还是这款TL175表笔,当时觉得方便,就买了5-6副,给手持表都换了,奈何出问题了 ...

QQ截图20230521084412.png http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2456315。 QQ截图20230521084553.png
    https://shop115745925.taobao.com ... 97.1.8c9c711f4kTGhL

38度或者淘宝多多关注他发的帖子,时不时就会有价廉物美的好东西(这是同一个人)他之前就卖过很多POMANA的各式各样的线材和示波器探头的(都是很便宜的)。
    QQ截图20230521085352.png QQ截图20230521085419.png QQ截图20230521085452.png
    还有他,记得买开尔文夹子要买最后这个图的就更好了,你仔细看第二图和第三图夹子头的区别,一个是扁平式夹持的,一个是利刀式夹持的,利刀式夹持更能体现仅仅是两个点在夹持测量而不是两个面在夹持(当然这种比较贵的了)。

开心

不好意思才看见,TL175是福禄克在某一年搞活动,你只要有福禄克仪表的序列号,就可以在福禄克中国官网申请得到这套表笔。
    它的一个特点非常明显也非常给力,就是表笔探头上的护套可以伸缩,正因为此,很多很多仿造者蜂拥而至,所以仿品非常的火了一把。
    其实我也有一套,但是跟你说的一样,两根表笔线的线阻完全不在一个等级上,我的没修,直接收藏做个留念去了。
    福禄克的表笔,好点的还是TL71和TL75,但是我觉得都比不上安捷伦的好用,所以目前手持表几乎全都只用安捷伦的了。