手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电头、线] 中间带针的圆口DC插头如何接线的,想不出,,求助~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

家里有一个机器,原配的电源线是一个7.4*5的圆口DC线,中间带一根针。
我想多配一根线接移动电源。特意买了同尺寸的HP笔记本转接头,接上通电没有反应。
测量圆口内外电压是24V,中间针的电压是3.3V。和我买的转接头不一样。

后来没办法我直接买了一个原配电源,剪了DC口,发现里面是3根线。红黑白。

红黑24V,白黑3.3V ,这咋接线,,,我的移动电源只有24V输出。

难道还需要买一个降压模块,变压出3.3接白线吗?这样可以实现吗?

后来看海鲜市场有卖5521转这个专用转接头的,中间就一根线,没有能放降压模块的地方,搞不懂如何接线的。。。
而且价格比较贵,放弃了。

想请教下,如何从5521DC的正负极 接入这个带针3条线的接头?

万分感谢   
不好意思,我没说明白。家里有台呼吸机,电源是24v,我想配一个电源线直接从充电宝取电给机子用。原配的电源是24v带针的,中间的针是3.3v。 不知道如何制作这个电源线所以咨询的。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

没看明白,原配的3.3V悬空?  

不好意思,我没说明白。家里有台呼吸机,电源是24v,我想配一个电源线直接从充电宝取电给机子用。原配的电源是24v带针的,中间的针是3.3v。 不知道如何制作这个电源线所以咨询的。  详情 回复 发表于 2022-8-31 13:32

开心

看了几遍楞是没看明白。。中间针是识别电阻。。早期的DELL HP笔记本电源都是这种设计。。楼主说的24V电压很奇怪。。

不好意思,我没说明白。家里有台呼吸机。,电源是24v,我想配一个电源线直接从充电宝取电给机子用。。原配的电源是24v带针的,中间的针是3.3v。。不知道如何制作这个电源线  详情 回复 发表于 2022-8-31 13:33

我猜测大概率是hp电源, 中间信号线电压信号表示电源功率. 至于这个电压直接可以用分压电阻得到.
    其实麻烦还是dell的电源,  中间信号线用上了芯片.  用波形表示电压电流id 什么的.  那就比hp的麻烦的多,不是几个分压电阻就能搞定了.

HP带单线通讯的,降压没用的,要3.3V供电的功率握手(识别)芯片
    有type c的笔记本可以20VPD慢充.

你要有心思就把电源砸开,或者买个报废山寨电源.
    识别电路拆出来就行了,20V降到3.3电流不大的,电阻加个LDO就行(不能直接接,要3.3
    给芯片供电,芯片通讯脚接插头)...

开心

可以用电阻分压3.3V试试,电阻不能太大、也不能太小。

老dell的,内部一个2脚的芯片,可以在同型号的剪线dell电源里面拆

开心

2个电阻串联接在24V和地之间,中间分出3.3V

阻值1:接24V电: 10K,接地电阻1.6K,分出3.31V;消耗电流2mA
    阻值2:接24V电: 6.2K,接地电阻1K,分出3.33V;消耗电流3.3mA

dqp05 发表于 2022-8-31 10:38
    没看明白,原配的3.3V悬空?

不好意思,我没说明白。家里有台呼吸机,电源是24v,我想配一个电源线直接从充电宝取电给机子用。原配的电源是24v带针的,中间的针是3.3v。 不知道如何制作这个电源线所以咨询的。

一般情况,这个是识别电压,可以用电阻分压搞定; 你可以先用稳压源提供3.3V电压试试,如果不行,可以用示波器测量原装电源 3.3V引线的波形,看看是不是有通信;  详情 回复 发表于 2022-8-31 22:05

e1580 发表于 2022-8-31 11:03
    看了几遍楞是没看明白。。中间针是识别电阻。。早期的DELL HP笔记本电源都是这种设计。。楼主说的24V电压很 ...

不好意思,我没说明白。家里有台呼吸机。,电源是24v,我想配一个电源线直接从充电宝取电给机子用。。原配的电源是24v带针的,中间的针是3.3v。。不知道如何制作这个电源线

开心

还以为是HP笔记本电源呢,那个网上很多拆解 ,中间针就是简单分压。

你这个是呼吸机, 得拆开电源才有可能分析究竟是电阻分压还是通讯加密。

第二供电用3.3V供电的概率很低,就算要搞第二供电也一般都是5V然后内部稳压出3.3V/1.8V

如果我直接用降压模块降压得出3.3v接在针头上 这样可行吗  详情 回复 发表于 2022-8-31 17:08

L555T_007 发表于 2022-8-31 16:04
    还以为是HP笔记本电源呢,那个网上很多拆解 ,中间针就是简单分压。

如果我直接用降压模块降压得出3.3v接在针头上
    这样可行吗

如果只是信号高低电平检测,用电阻分压出3.3V都行。 如果还不行就拆开电源分析。 最高难度就行加密通讯,以前日系常干这事 XBOX的电源就是 12V/10~16A + 5V/1A 双供电。 一般不会设计3.3V输入  详情 回复 发表于 2022-8-31 17:58

开心

wosell 发表于 2022-8-31 17:08
    如果我直接用降压模块降压得出3.3v接在针头上
    这样可行吗

如果只是信号高低电平检测,用电阻分压出3.3V都行。
    如果还不行就拆开电源分析。 最高难度就行加密通讯,以前日系常干这事

XBOX的电源就是 12V/10~16A + 5V/1A 双供电。  一般不会设计3.3V输入

擦汗

wosell 发表于 2022-8-31 13:32
    不好意思,我没说明白。家里有台呼吸机,电源是24v,我想配一个电源线直接从充电宝取电给机子用。原配的 ...

一般情况,这个是识别电压,可以用电阻分压搞定;
    你可以先用稳压源提供3.3V电压试试,如果不行,可以用示波器测量原装电源 3.3V引线的波形,看看是不是有通信;

开心

闲鱼有这种24v三针电源,20至30块钱.一般热敏打印机用的

开心

[LV.Master]伴坛终老

戴森吸尘器充电头就是这种三线。

开心

[LV.Master]伴坛终老

呼吸机怎么会考虑用充电宝供电呢,充电宝那点电能管用多久啊?

如果怕停电或要出门移动用,至少也得搞个电小二之类的户外电源。