手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[机械加工] 入门3D打印机选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
想弄个3D打印机玩玩,看了一圈,初步看中518元那款小鲁班S 3D打印机打印的最大尺寸120*120*160mm,满足自己要求。看商品介绍页面,升级了精密电机,图片比老款打印效果更好。支持断料续打,有热床可打ABS,可打TPU
这款为套件,需要自己组装

差不多价位还有更好的选择吗?

极光尔沃magic含2卷PLA耗材九百多。看商品介绍页面,贵了挺多,似乎打印成品平滑度更高,但没见说含热床,也不能直接打TPU。这款有兴趣但感觉不如买小鲁班
回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我见过别人3D打印的成品,总体来说,也就工业级那种超贵的,打印出来的成品满意,其他的表面不光滑,我感觉我不喜欢

另外就是光固化打印机,我买了个成品,表面很光滑,符合我预期
    如果我要入手一个3d打印机,我肯定选光固化的

非常感谢您的分享和推荐! 有了解过光固化打印机。确实,光固化打印机精度更高,细节更好,打印小摆件之类的首选 我出于下面两个因素的考虑,还是偏向于选热熔打印: 1.据说光固化3D打印所用的树脂液体气味难闻,而  详情 回复 发表于 2022-5-5 16:11

xilinmi 发表于 2022-5-5 15:10
    我见过别人3D打印的成品,总体来说,也就工业级那种超贵的,打印出来的成品满意,其他的表面不光滑,我感觉 ...

非常感谢您的分享和推荐!
    有了解过光固化打印机。确实,光固化打印机精度更高,细节更好,打印小摆件之类的首选
    我出于下面两个因素的考虑,还是偏向于选热熔打印:
    1.据说光固化3D打印所用的树脂液体气味难闻,而且有毒。这次想买3D打印机,小孩也想玩。
    2.据说光固化成品有点脆,而热熔3D打印机可以选PLA、强度更高的ABS(需要打印机支持)、有弹性的TPU(需要打印机支持),灵活性高。

各有利弊,就像激光打印机和喷墨打印机一样,有条件各买一台当然更好

你怕是对用材料的打印机有什么误解吧 打印材料,无论是abs,还是另外一种,打印时候都有味道的,而且abs的味道很冲,另一种是香味,说是没危害,但是资本家的没危害,反正我是不信 至于强度,abs的强度高么,反正我  详情 回复 发表于 2022-5-5 16:19

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

kailin 发表于 2022-5-5 16:11
    非常感谢您的分享和推荐!
    有了解过光固化打印机。确实,光固化打印机精度更高,细节更好,打印小摆件之 ...

你怕是对用材料的打印机有什么误解吧
    打印材料,无论是abs,还是另外一种,打印时候都有味道的,而且abs的味道很冲,另一种是香味,说是没危害,但是资本家的没危害,反正我是不信
    至于强度,abs的强度高么,反正我没觉得怎么样,也就那样了呗

所以你说的这两点,没意义

嗯,之前有了解到ABS打印时有刺鼻异味。如果买热熔打印机,会打PLA为主。偶尔需要打ABS的时候,可能是要放在书房,人离开,关门开窗、开风扇往窗外吹。 感觉ABS韧性会好一些。  详情 回复 发表于 2022-5-5 16:26

xilinmi 发表于 2022-5-5 16:19
    你怕是对用材料的打印机有什么误解吧
    打印材料,无论是abs,还是另外一种,打印时候都有味道的,而且abs ...

嗯,之前有了解到ABS打印时有刺鼻异味。如果买热熔打印机,会打PLA为主。偶尔需要打ABS的时候,可能是要放在书房,人离开,关门开窗、开风扇往窗外吹。
    感觉ABS韧性会好一些。

可以试试PETG,比PLA防水。我最想找XY轴直线电机,避免机械结构拉紧调整,Z轴螺杆电机3D打印,组装比同步带简单。 [attachimg]2152694[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-5 17:01

开心

几年前买过一款打印面积250*250*300mm的打印机,收到货是一堆零件,组装非常有难度,资料不是很全。不过最终效果非常好。打印ABS就算了吧,大零件会收缩变形,味道难闻。PLA的强度也足够用了,非常结实。

感谢分享!  详情 回复 发表于 2022-5-5 17:19

开心

kailin 发表于 2022-5-5 16:26
    嗯,之前有了解到ABS打印时有刺鼻异味。如果买热熔打印机,会打PLA为主。偶尔需要打ABS的时候, ...

可以试试PETG,比PLA防水。我最想找XY轴直线电机,避免机械结构拉紧调整,Z轴螺杆电机3D打印,组装比同步带简单。

谢谢!我去了解下,一般热熔打印机都支持打petg吧?  详情 回复 发表于 2022-5-5 17:21

暖阳001 发表于 2022-5-5 16:43
    几年前买过一款打印面积250*250*300mm的打印机,收到货是一堆零件,组装非常有难度,资料不是很全。不过最 ...

感谢分享!

whseen 发表于 2022-5-5 17:01
    可以试试PETG,比PLA防水。我最想找XY轴直线电机,避免机械结构拉紧调整,Z轴螺杆电机3D打印,组装比同步 ...

谢谢!我去了解下,一般热熔打印机都支持打petg吧?

petg需要修改3D打印参数。https://baijiahao.baidu.com/s?id=1709783605163925585&wfr=spider&for=pc  详情 回复 发表于 2022-5-5 18:47

好像现在可以打印碳纤维了?

开心

kailin 发表于 2022-5-5 17:21
    谢谢!我去了解下,一般热熔打印机都支持打petg吧?

petg需要修改3D打印参数。https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

看来支持打ABS的机器,打PETG因该是没问题了  详情 回复 发表于 2022-5-5 20:39

whseen 发表于 2022-5-5 18:47
    petg需要修改3D打印参数。https://baijiahao.baidu.com/s?id=1709783605163925585&wfr=spider&for=pc

看来支持打ABS的机器,打PETG因该是没问题了

开心

既然是想玩玩
    就搞 i3 型的 就可以啦
    买零件或者买套件
    组起来  多有意思
    就用pla材料 就可以

3年前就弄的这个
    真做艺术品肯定不行

打个配件完全够了

前提就是玩玩啊 ,有乐趣

就是以后不用啦  看看也挺好  !!!

感谢您的建议!买了小鲁班S。小鲁班和小树的3D打印机都是只提供DIY套件,要自己组装 我买小鲁班S的一个重要原因是它的体积很小,只有280*260*335mm,不用的时候可以放进柜子里面。 3D打印耗材种类也是好  详情 回复 发表于 2022-5-7 15:41

开心

推荐光固化的,1300元左右。那精细度,碉堡了

不敢选光固化,主要买回来可能小孩用得比我多,少让小孩接触树脂液体。(有生物基环保树脂,不过价格挺贵的,看了两家要150-200元/kg)另外,入门级光固化3D打印机,打印体积好像小不少。光固化打印体积大  详情 回复 发表于 2022-5-7 15:58

57185490 发表于 2022-5-6 22:00
    既然是想玩玩
    就搞 i3 型的 就可以啦
    买零件或者买套件

感谢您的建议!买了小鲁班S。小鲁班和小树的3D打印机都是只提供DIY套件,要自己组装

我买小鲁班S的一个重要原因是它的体积很小,只有280*260*335mm,不用的时候可以放进柜子里面。

3D打印耗材种类也是好多,单PLA就有普通版本、加韧版本、软性版本、WOOD版本、碳纤维版本。除了上面提到的ABS、TPE、PTEG,还有ASA、PC...太多了,慢慢研究
    准备先买点PLA+(加韧)试试

穿越流水线 发表于 2022-5-6 22:42
    推荐光固化的,1300元左右。那精细度,碉堡了

不敢选光固化,主要买回来可能小孩用得比我多,少让小孩接触树脂液体。(有生物基环保树脂,不过价格挺贵的,看了两家要150-200元/kg)另外,入门级光固化3D打印机,打印体积好像小不少。光固化打印体积大点的不便宜

看了淘宝上光固化树脂液体也是有很多种类,有加韧版本。看来我上面提到光固化3D打印的脆的现象,应该是问题不大

郁闷

留个记号,等养肥了再看

+1  详情 回复 发表于 2022-5-9 12:03

无聊

goldsun 发表于 2022-5-8 16:43
    留个记号,等养肥了再看

+1