手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拓荒牛

俄罗斯揍乌克兰,搞不好欧盟垮了

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

无利不起早。

开心

对。

“利”才是一切问题的根源,下面这个视频说的还可以

为什么孔夫子的话可以在课本,鬼谷子的话却只能在地摊...  

https://v.douyin.com/UbHs6De/

无聊

任务。。。。。。

开心

回头再看你的言论,是不是可笑?

奋斗

这是要鞭尸???

奋斗

签到,禁止灌水!

szywang 发表于 2023-6-8 15:09
    回头再看你的言论,是不是可笑?

他们不讲逻辑只讲立场,注定只做得出屎一般的推测

开心

童年梦想 发表于 2023-6-9 08:31
    他们不讲逻辑只讲立场,注定只做得出屎一般的推测

现在欧洲大国,还有稍微独立一点的欧洲国家,是不是想结束俄乌战争?德国今年的预测经济增长率接近于零,英国是负的,其他国家差不多就是零点几,影响大不大?
    谁现在还在闭着眼睛喷出屎一样的推论?自己傻还出来现,真精彩.

开心

拓荒牛 发表于 2023-6-9 09:57
    现在欧洲大国,还有稍微独立一点的欧洲国家,是不是想结束俄乌战争?德国今年的预测经济增长率接近于零,英国 ...

你说的,只是你以为的,或者你被灌输的。
    我在德国法国荷兰的前同事,朋友,同学们,其实都没有你关心俄乌战争。大家都在过自己老百姓的寻常日子。

开心

szywang 发表于 2023-6-9 15:17
    我在德国法国荷兰的前同事,朋友,同学们,其实都没有你关心俄 ...

关心与不关心其实不影响事实的存在,具体事实是什么我也不太清楚,因为我也不太关心。楼主知道多少那是他关注的内容。

开心

szywang 发表于 2023-6-9 15:17
    我在德国法国荷兰的前同事,朋友,同学们,其实都没有你关心俄 ...

还有北溪二号被炸是不是你那德国同事也不太关心?我不太清楚是谁炸的,不知你那德国同事是否知道?或许你那同事也不太关心,可能北溪被炸我也是被灌输的。

开心

cyradg 发表于 2023-6-11 21:22
    还有北溪二号被炸是不是你那德国同事也不太关心?我不太清楚是谁炸的,不知你那德国同事是否知道?或许你 ...

德国哥们更关心的是,去年夏天暴热没空调,冬天倒是没啥问题。

开心

cyradg 发表于 2023-6-11 20:57
    关心与不关心其实不影响事实的存在,具体事实是什么我也不太清楚,因为我也不太关心。楼主知道多少那是他 ...

楼主关心的是南宁的停车费,和雨燕系统拍照超速,这涉及他的荷包,除此之外,那就是天下之忧了,尤其是国际友人和非友人。而且范围特别广泛,不像我小家子气,只关心自己家人和朋友们。

开心

szywang 发表于 2023-6-11 22:27
    德国哥们更关心的是,去年夏天暴热没空调,冬天倒是没啥问题。

我想知道,德国天然气价格涨了吗?涨还是没涨能具体说说原因吗?这个我真不清楚,非常感兴趣!我不像你那么能耐,还有德国朋友。另外聊欧洲就是聊欧洲,别扯其他犊子,比如鼠鸭事件就是那个事件,我不会去扯别的。

开心

大天朝的垃圾必须关注,欧洲的垃圾不能聊,这驰名双标。。。,算了,不聊了,聊了这么久,谁是怎样的都清楚。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

cyradg 发表于 2023-6-11 22:42
    我想知道,德国天然气价格涨了吗?涨还是没涨能具体说说原因吗?这个我真不清楚,非常感兴趣!我不像你那 ...

据说疯狂的涨了一阵子,然后又回落了。原因就是那个北溪管道炸了之后呗。被美国佬狠狠的捞了一票。
    就像你家夏天几个月家里电费暴涨,然后又回落了。
    不过,他们大部分人,家里只有暖气,没空调,和中国东北西北很多家庭一样。去年夏天德国暴热,和我们视频会议的时候,人少闲聊的时候,你能看到他们不停的擦汗和抱怨天气太热。

开心

szywang 发表于 2023-6-12 05:15
    据说疯狂的涨了一阵子,然后又回落了。原因就是那个北溪管道炸了之后呗。被美国佬狠狠的捞了一票。
    就像 ...

兄弟,热天谁烧天然气呀,那是做饭吧,不过德国是不是跟我们一样天然气做饭还真不清楚。说说冬天吧,德国冬天怎么取暖?这个我真不知道,烧柴火吗?民用和工业用的天然气哪来的?能说说吗?老美送的我根本不信,即使是老美便宜卖我也不信,据说是卖得贵,法国小马都发闹骚了,至于德国我真不清楚,毕竟北溪被炸连朔尔茨都不敢吭声,德国还能发什么声。

拓荒牛 发表于 2023-6-9 09:57
    现在欧洲大国,还有稍微独立一点的欧洲国家,是不是想结束俄乌战争?德国今年的预测经济增长率接近于零,英国 ...

你就说欧盟夸垮没垮不就完了么。欧盟垮不跨大家看得见,但印度各地的地方债实际已经暴雷了,印度人就坐着等好日子吧,好好享受呗

开心

cyradg 发表于 2023-6-12 07:48
    兄弟,热天谁烧天然气呀,那是做饭吧,不过德国是不是跟我们一样天然气做饭还真不清楚。说说冬天吧,德国 ...

你没看明白,德国和法国一样,本来核电是主流,但是默克尔开始禁核,又转成煤电,好在德国和中国加拿大等一样,不缺煤。所以电力上涨不是很多。
    不过德国和中国北方一样,夏天也就热中午一阵子,所以大部分家庭甚至办公室,是没有空调制冷的。而且那边人工贵,你买2000人民币的空调,那里就要2000欧元,而且安装人工费更贵。所以本来大家夏天,也就是风扇度日。去年夏天特别热,莱茵河都快见底了。那是他们最难过的日子。
    冬天取暖,公寓类的,也和我们一样,政府集中供暖,收取取暖费。但是那种咱们叫别墅的房子,比较松散,政府才不会为你通管道,所以基本都是烧天然气自己家小锅炉取暖。
    所以呢,只有有别墅高收入的,天然气上涨,对他们支出有影响,但是本来人家就是土豪,这点也没啥。公共公寓里面的,影响不大,因为那个主要是煤电集中供热。
    国内,不仅仅是自媒体了,可以说几乎所有媒体,都是看风向,瞪眼说瞎话,有的自己知道是瞎话,有的就如本坛几个一样,不管瞎话不瞎话,反正听了就坚信了。

开心

cyradg 发表于 2023-6-12 07:48
    兄弟,热天谁烧天然气呀,那是做饭吧,不过德国是不是跟我们一样天然气做饭还真不清楚。说说冬天吧,德国 ...

老美的确送了LNG过去,狠狠的赚了一票,不过那也是ZF和ZF之间的博弈,算保护费吧。
    至于法国,是另外一回事儿。我法国的朋友住在黑森林附近小城市,所谓城市也就1万人吧,比我家小区还小那种,可是人家附近有个机场。
    法国的社会福利比较好,退休金替代率在70-80%左右,所以和美国佬一样,大部分百姓,都属于月光族之类的,不要想汇率,就说中国很多城市里,你3000欧元,换算很多,但是一个面包也要2-5欧,就像你买面包一样,3000块,想不月光都难。一个我们5毛钱一块钱的打火机,2欧元,一瓶2-3块人民币的可乐,2-3欧元,所以住在一个地方过日子的话,汇率没有意义。
    法国是因为延退和生活成本上升,才闹得那么凶,我们在也各种试探这个问题。本来,熬到退休,钱不少,还可以和我们一样,退休之后做兼职不交税。这个肥皂泡破了,另外生活成本上涨,那就闹呗。而且他们很有意思,周末闹腾,不耽误上班。
    法国中部南部,主要穆斯林化,和黑化,比较乱,但是北部还好。
    就如,我在以色列看到巴勒斯塔打飞弹过来,以色列系统拦截,可惜没拍下来,太突然,大家都是该吃吃,该喝喝,到头顶被炸死,那是命,没打到这边,那就当做看烟花了。