手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 说说这两天安装驱动遇到的糟心事

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

有个英特尔的nuc,因为需要一些专用软件,也图方便,就按照官网提示装了个英特尔自家的驱动助理,自动扫描下载安装缺失的驱动或者升级新版驱动,几年了一直正常,昨天周末,准备玩游戏休闲下,右下角跳出提示数个驱动需要升级,反正没事干,那就升呗!然后,安装完成提示要重启,然后,没法启动了,,,系统自动修复,无效,重启,自动修复,,,,反复循环,我这时候有点着急了,我还要玩游戏呢,哪有时间看着它玩循环?于是打算进安全模式卸载这几个刚安装的驱动,也不去分析到底是哪个问题了,然后,,安全模式都没法进,依然反复修复,,,pe进去找了个之前的备份,恢复以后,居然还是这样,备份只有c盘的,其余隐藏分区没做备份,这就恼火了,,,没办法,只有重做系统,做好系统还是觉得恼火,就想找出到底是哪个驱动搞出来的,挨个试,装一个重启一次,最后发现居然是读卡器驱动造成的,,真tm无语了,为了确认,跟它杠上了,反复重装系统、试装sd卡驱动,三次都证明是它造成的,,,      今天又想起这事,然后又装了驱动助手,它果然扫描出几个要更新的,一个什么乱七八糟看不懂名字后面是消费者什么什么的,这个驱动有几百兆,其余:一个红外驱动,一个网卡驱动,一个声卡3.5耳机口优化驱动,最后一个就是sd卡驱动了。sd卡驱动肯定不敢试了,然后就把其余的都升级一遍,看看它还能玩出什么幺蛾子。结果让我震惊了:450m大块头记不住名字驱动和网卡驱动这两个驱动升级以后再次扫描依然提示要升级,我耐着性子跟它玩了两遍,确认这驱动根本没法装上。红外和声卡倒是安装成功了,但是,设备管理器里红外驱动出现惊叹号!之前是没有的!卸载刚升级的驱动,操作系统立刻自己安装了驱动,立马正常,都不要重启。
           总结下来:更新五个驱动,只有一个是真的有用了,剩下的,两个是逗你玩,一个是给你下药,还有一个直接送你归天,,,,我就靠了,这是英特尔混进农药厂的间谍了?还是克扣员工工资,做驱动的家伙准备拼死也要涂它一脸大便?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

哈哈,把楼主逼急了,游戏也不玩了;
    以后升级,每次开机,只升级1个,问题就容易找到了

英特尔自己做的机子,系统是他姘头的,自己做的专门的驱动哪知道也会出这么多笑话啊,以后老老实实用系统驱动,不装这些搞事的助手了  详情 回复 发表于 2022-2-26 23:43

无聊

[LV.Master]伴坛终老

关键是升级了什么功能?如果乞丐穿上新衣就能变贵族、那就升级吧!如果乞丐穿了新衣变麒麟!~那就不如玩JB来得爽~至少还硬朗一会儿!

开心

dqp05 发表于 2022-2-26 23:01
    哈哈,把楼主逼急了,游戏也不玩了;
    以后升级,每次开机,只升级1个,问题就容易找到了 ...

英特尔自己做的机子,系统是他姘头的,自己做的专门的驱动哪知道也会出这么多笑话啊,以后老老实实用系统驱动,不装这些搞事的助手了

开心

看来最新版驱动不一定稳定。自从5700g第1次点不亮退掉后,网上看有些最新版AMD存在掉驱动问题,还得调主板BIOS定频定压,防掉压等复杂步骤慢慢试。可能intel主板BIOS比AMD稳定些。小游戏的话,凑合买台旧笔记本计算机应急,至少比没电脑好点。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

dism 备份下驱动, 放到 $WinPEDriver$ 目录里,下次重装自动全部装好。 能在右下角安家的非必要软件全部干掉。

开心

很正常啊,阿三全面入侵美国企业,慢慢的美国企业就都被搞死了。

的确有微软卧底的阿三风格  详情 回复 发表于 2022-2-27 14:24

开心

abea008 发表于 2022-2-27 12:35
    很正常啊,阿三全面入侵美国企业,慢慢的美国企业就都被搞死了。

的确有微软卧底的阿三风格

开心

系统装好,图省事会装个什么助手装驱动。驱动装好检查一下就可以把这些助手卸了,本身广告也不少,软件还三天两头提示要升级。

我这电脑也是一个怪现象,win7一切正常,升级10之后显卡驱动不了,大师啥的检测不到,看硬件配置是显示显卡p620,换个t600还是这样,换回低级的k420之类就可以,升级11又可以驱动了,下了dell和官网的都装不上,显示没有对应硬件,新装10可以,估计就是老win7升级之后不正常了

系统跨版本升级可能会有各种毛病,最好全新安装  详情 回复 发表于 2022-2-27 17:30

慵懒

好评,为楼主这股劲儿点赞,如果咱国家人人都有这股劲想不强大都不行。

过奖了,我是不想因为自己可能操作有误错怪了它,想坐实的确是他们的问题  详情 回复 发表于 2022-2-27 17:32

开心

telnet 发表于 2022-2-27 14:44
    我这电脑也是一个怪现象,win7一切正常,升级10之后显卡驱动不了,大师啥的检测不到,看硬件配置是显示显卡 ...

系统跨版本升级可能会有各种毛病,最好全新安装

就是偷懒啊,好多程序重装太麻烦  详情 回复 发表于 2022-2-28 07:44

开心

zhsb 发表于 2022-2-27 17:20
    好评,为楼主这股劲儿点赞,如果咱国家人人都有这股劲想不强大都不行。

过奖了,我是不想因为自己可能操作有误错怪了它,想坐实的确是他们的问题

宇文清熙 发表于 2022-2-27 17:30
    系统跨版本升级可能会有各种毛病,最好全新安装

就是偷懒啊,好多程序重装太麻烦

有可能的话多找免安装版的,这样系统重做以后轻松很多,当然,win10很少系统崩溃了,一台笔记本装的windows10ltsb版这么多年一直没问题,我这次是遇到下药的了,存心要搞事,防不胜防  详情 回复 发表于 2022-2-28 11:39

大厂真不靠谱

开心

telnet 发表于 2022-2-28 07:44
    就是偷懒啊,好多程序重装太麻烦

有可能的话多找免安装版的,这样系统重做以后轻松很多,当然,win10很少系统崩溃了,一台笔记本装的windows10ltsb版这么多年一直没问题,我这次是遇到下药的了,存心要搞事,防不胜防

开心

为什么系统恢复也不行呢?难道是恢复前要先把C盘格式化?

恢复的时候是自动格式化然后恢复,win10标准安装除了系统盘还有三个隐藏分区用于启动,恢复等等,怀疑是哪个隐藏分区内容也被改动了,现在不想再试了,也不去纠结原因了,,,,  详情 回复 发表于 2022-2-28 20:43

开心

panmouse 发表于 2022-2-28 15:08
    为什么系统恢复也不行呢?难道是恢复前要先把C盘格式化?

恢复的时候是自动格式化然后恢复,win10标准安装除了系统盘还有三个隐藏分区用于启动,恢复等等,怀疑是哪个隐藏分区内容也被改动了,现在不想再试了,也不去纠结原因了,,,,

开心

还有一个直接送你归天,,,,我就靠了,

哈哈,驱动主要是底层的文件。不是那个界面。

刚整好一台,时不时蓝屏,最后发现是垃圾现代ssd问题

有些机子的确挑ssd,所以每次买固态都上网搜索半天看看有没有触到禁忌  详情 回复 发表于 2022-3-3 15:31