手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

夜游西陵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

本人极爱户外活动,在保定上大学时就有几个同学加室友兼死党,上课之余就跑户外瞎转,哪也去,唐县,易县,满城,有山的地方都去,唐县的是青虚山,华北道教圣地。易县当然是狼牙山,嘿嘿,地球人都知道,满城陵山汉墓,世界闻名吧,金缕玉衣、长信宫灯.......           
            从99年毕业都10多年了,今天终于圆了我的一个梦想-------夜游西陵!我有几个易县爱好户外的同学,联系到两个,唐县的一个,加上我共4人,决定夜游陵山。(这三个人也受我的影响,喜欢上了手电。而且一人也有几个,嘿嘿,小小一群发烧友)
             白天我(我在保南,我们这全是大平原)和唐县的同学在保定集合,然后坐车到易县,两个易县的同学早就在那等着,集合马上坐车去同学家休整,同学家在西陵附近的太和庄,离西陵很近,我们前些年过来一次,是白天去的,自行车,10多分钟就到,这次当然也骑自行车去,走着太累,嘿嘿.......
              收拾东西,给电池充电,等下午6:00多,就开始吃饭,唉,没法子,10多年没在一起好好玩过了,不喝酒吧,没气氛,喝酒吧,怕多了,晚上去不成,做为老大的我,规定一下吧,一人最多两瓶啤酒,多了就别去........就这样,气氛还行。酒足饭饱,回同学家收拾行装,每人一身夜行装备,当然不是去做什么坏事,带上手电,电池,每人两到三个手电,我带了一个野战连M2MCE,一个狂人的胶水B,还有一个连长的C1(就这个C1,今天晚上成了主角,这是后话,一会我再详谈)。
           初秋的夜晚,风有些凉,太阳早早的就跑回家睡觉去了。八月初二,月亮还只有一个浅浅的痕迹,星星也没几个,正是月黑风高时,朋友的村子,还有几间破落的旧石头房子,浓浓的青苔,青白色的石头,让人有一丝怀旧的心情,说到怀旧,就不能不提一下易县的著名人物--------荆轲!想当年,一曲令人可歌可泣,荡气回肠的“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”。可如今却多了一些无奈少了一些凄凉,易水就在我朋友村子的边上!弯弯浅浅的河道,早已经失去了往日的模样,只是河道中间有一些不算清澈的水,上边还生了一些不知名的水草,在手电亮白的光芒下,更加显得凄凉,这毕竟不是我们此行的目的,赶紧伤怀一下,走着,朋友说,前边还有他们上高中时的学校,西陵满族高中。算了,不去了,赶紧到西陵玩去,一路无话,只有路旁无语的松柏,有些寒意的凉风。
          路上只有我们4道车灯,一人只把一把手电放在车把上,为了省电嘛。我们走的是小路,慢慢的松柏多了起来,朋友说,这就快到西陵了!心一下莫名的激动了,用手电照照古老的松柏,那上边一个个标牌,显示着它们经历了多少沧桑。几百年的历史,全都浓缩在这一株株的松柏身上,小路两旁,高高的松柏,为我们敞开了怀抱,远处便是一座座清朝皇帝的陵墓啦。
         什么雍正的泰陵、嘉庆的昌陵、道光的慕陵和光绪的崇陵,全笼罩在一片夜色中,薄薄的雾气让古老的建筑若隐若现,更有些神秘。
         漆黑的夜里,只有我们几个手电微弱的光芒,山坡上不知名的虫子不停地叫着,凉风不停地吹着,心中多了些许惆怅,往日的辉煌却在这暮色中沉寂无声,被我们几个打破了这宁静。
         五孔桥,石牌坊,石像生.........全都默默的注视着我们这些外来客,忽然有人说道(他是易县其中一个),晕,咱们看这死人的玩意做啥,去那边山坡上看看,有没有什么野味,打了来吃。一听这话,我的身上起了鸡皮疙瘩,一阵秋风吹过,松柏慢慢的晃动着,在手电的照射下,更好像一个个幽灵似的。晚上喝的酒有些醒了,身上那寒毛孔一个个全紧张起来。走,我去,我附和着,同学带了弹弓来的,我带了一把小折刀,“你两个去吧,我们在这边转转,一会还在这集合,电话联系”
         我两个便去了山坡上找野味,山坡上古老的松柏,地上长了些野草,手电的光芒真的显的无足轻重,什么暖色,冷色,什么MCE,什么小直,全都失去了往日的光辉,没一点亮骚的感觉,只有一点让人欣慰,我的野战连M2MCE给我带来了温暖,第一次感到这平时讨厌的热量,此时却是救命稻草,同学专心的在找野味,突然一只野鸡被我们的手电照到,飞了出来,快追,同学比我跑的快,手电全上了高档,野鸡在手电的光芒上蹿下跳的,突然同学大喊一声,手电飞向了一边,同学也失去踪影,我赶紧上前,晕,原来同学从山坡上滚到了一个坑里,正抱着脚喊疼,“快打电话,叫他们两个快来,快”我帮同学捡来手电,打着电话说,这出事了,在哪?晕,就是呀,这在哪,满眼全是松柏,到处都是山坡。那边同学喊着,用SOS,晕,急了没想到这招呢。我的MCE ,502全是三档,高中低,只有从连长那入的C1有SOS,那时我还郁闷了,我想拍三档(高中低)的,因为感觉爆闪和SOS没用,可是拍时发蒙,点错,申通到了一看是五档,着实纠结了多少天,也没和连长换,今天用到了,这个我天天带着,是我的钥匙扣。打着电话,说我开手电,你们慢慢过来.就这样开着C1的SOS档,打着电话,只见手电光一闪一闪的,照着周围的山坡,古树,告诉他们我们大概的方位,因为我们走时的方位他们是知道的,总之,费了10多分钟才找到我们。唉,还多亏了这SOS,下次再买手电就要五档滴..........
          刚才大家都还兴致勃勃的,一下子全没了心情,休息吧,等了半个多小时,脚才好受点,一瘸一拐的向山下走...............
          回到家,大家都不约而同的想看看我的C1,这可是大功臣哟,这只小手电被我的钥匙弄的伤痕累累的,到处露白,受伤的同学非要拿他的18650小直换我的,没法子,只有给他,下次我再找连长拍个吧!
          等天亮分手时,朋友们相互拥抱,依依不舍,相约来年再去爬唐县的青虚山.............
    开心

LZ搞点图片。。 盗墓 哈哈

晕,手机没拍好,同学用相机拍了点,没给我呢

开心

四帝还算是不错的皇帝.

4# yw1973
    雍正王朝是个不错的王朝,嘉庆把个和珅给打击了{:1_246:}

没去过

开心

看来你们惊动神灵了 哈哈。。联想。。

奋斗

好,那就以后也要买多档的

开心

好地方,可惜没机会!

开心

写的毛骨悚然的!毕竟是陵地,感觉有点阴深。 可惜没图。
    多句嘴,荆轲的本事是中国五大刺客里最差劲的!

以后5档的受欢迎了

开心

hao ha   好  啊 羡慕啊

我只带了手机,拍不到什么....同学拍了几张,等他有时间传给我。
    荆轲的本事大小无关系,至少是我们保定滴骄傲嘛!精神是伟大滴!!!!

奋斗

昨晚上看到本地驴友狗牙山遇险的帖子,近30人的队伍居然只有3个头灯,迷路后只剩下傻眼的份儿了。

夜游没图情有可愿

夜游没图情有可愿

搞点图片。。

很多朋友要图,手机拍了几下,真的不行
    朋友在家开大货呢,不爱上网,只有等哪天有时间再传我照片了,先把那天用的筒子装备拍下,C1让朋友给强行换成18650小直,回家小直和胶水B全让孩子他姨父给拿走了,美其名曰,过几天再给你拿回来.........不知道哪个猴年马月喽。C1没了,可是我还一个602C,这可是和C1外壳是一样,小巧的筒子,这个是为老婆买的,也只有三档。那把跳刀小折,是95年在石家庄入手的,花了不到10元........

还好,昨天晚上又拍了连长新出的Z118650小直,又弄了一个C1五档(对C1情有独钟..........)过几天就到,到时再来上图
    IMG0032B.jpg IMG0033B.jpg IMG0034B.jpg IMG0035B.jpg IMG0036B.jpg IMG0037A.jpg IMG0038B.jpg IMG0039B.jpg IMG0040B.jpg IMG0041B.jpg IMG0042B.jpg IMG0044B.jpg IMG0046B.jpg IMG0047B.jpg IMG0048B.jpg
    MCE下边那个布套,是我做的手电套,嘿嘿,大了点

开心

呵呵,好装备啊{:1_217:}

楼主文采不错啊,这么长我都看完了!