手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 3年2万5千公里小牛N1升级记录

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    总结下小牛N1的通病:
    1.后挡泥板只有一边和车体连接,使用旧了必断,得自己买个右边的支撑.
    2.刹车油镜是塑料的,而且质量很差,1年必裂,自己裂后买玻璃的换上,成本不高,但是费时费力,有钱就整体更换.
    3.控制器插头况量大,容易松动,经常会出现00,111,130等错误,自己用热熔胶封住插头即可.
    4.前刹车油管经常被磨,容易被磨穿,自己用电胶布在磨的地方裹上几层.
    5.中控在没信号的地方会反复搜星,中控电池很快就挂了,可以免费更换,更换后的中控更坑爹,一旦开车到信号不好的地方,休眠后就再也不会搜星了,直到你下一次启动.造成的后果是我的行车轨迹经常只有一半...后来到期后我就放弃用那个定位的功能,自己加了一个gps定位器.
    6.电池BMS通讯功能容易烧485芯片,拔电池最好是关电后.我就是有一次没有关电就拔电池,烧了.
    7.轮胎比较坑,拐弯不注意容易摔车.不过我骑车比较注意,推肽压弯啥的都不存在.骑多了,见多了,就不那么嚣张了.
    8.显示屏处容易进水.解决方法是把显示屏那里拆开,自己想办法在里面抹点防水胶吧,我是车里随车备一个塑料袋,停单位的时候看见要下雨了就去罩上
    9.电池也是容易进水,不过这个我是比较注意,水深的地方不去.一般的下雨倒是不至于进水.
    10.前大灯不怎么亮,不过这个也不算是啥大问题,我自己把远光换了个比较亮的led,近光没动.车多的时候用近光,没啥车的时候用远光.
    11.这几天刚发现的,电池提手马上就要断了,这个也是通病.

我的小牛N1都市版是16年4月左右买的.

到现在一共3年多,骑了2万5千多公里.

有一次电池的485通讯坏了,去店里检测说是控制器坏了,换一个控制器700,就自己闲鱼150淘了一个N1S的控制器,速度更快一些.
    结果买回来发现是电池的485通讯出问题了,就自己找了个485芯片换上,问题解决,后来有因为尾灯问题闲鱼100淘了个尾灯.

年后回来发现充电充不满,只能冲到50%左右就跳灯了,觉得电池又不行了,就闲鱼1500淘了一块N1S的动力电池,规格是60v26AH,比我以前的多了6AH容量,跑起来应该更爽,
    到手后测试了一下,室外温度13度,体重170斤,再加上旧的备电,20斤,2,3挡混合跑跑了40公里,还剩14%的电.比我以前的旧电池好太多.卖家还送了一个小牛原装的4A的充电器,这个充电器闲鱼卖2手估计也能卖200吧.总之很满意,温度回升后应该能跑50公里以上.

等电池买来后,我又把旧电池用光了2次后,居然莫名其妙的就好了,充电又能冲到100%了,不过续航不如以前了,3档满速跑只能跑20来公里.
    这样我就有双电了,因为我的是N1,马桶放不下电池,需要改改,用电吹风把马桶那里吹软,硬把电池塞里面,再等马桶自然冷却,电池完美的放进去了,而且下面还能放胎压计,螺丝刀,冬天夏天骑行手套,雨衣,包,电池锁等等乱七八糟的东西.双电改造完毕,哪块电池用完就换另一块,虽然麻烦,但是续航最重要.

接着就是N1S电池装进电池盒的改造了.因为N1S的电池和N1的电池插头不完全一样,所以小牛论坛上给的方法是切割铁板,我把盖板取下后用我的小电磨切割的时候发现,这钢板太硬了,切了10多分钟才切出这么点印子来,后来换了个思路,钢板不好切我就切插头,结果发现效果很好.

这是切了一部分的插头

插上电池的效果

盖板盖上后的效果.

这是加了电池防盗的盖板.

反面螺丝紧固

恢复原状

上紧螺丝

盖上盖板,上锁,这样电池就不会被盗了.

马桶里电池摆放

齐活儿!
    对了,因为电池升级成了N1S的动力版,以前的控制器也是换的是动力版的,结果这次急速居然由旧的44提到了48,也算是意外之喜,天热的时候到50以上妥妥的没问题.

回复 dsu_marcocopyright:copyright

第一个,没想到小牛电动车还是有这么多缺陷的!

开心

[LV.Master]伴坛终老

没用过电瓶车,这辈子也不会买电瓶车
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

第一代的N1确实是毛病一大堆,我的也是2016年买的,换了2次中控了。可能是第一代产品不完善的原因吧。

这车买的真值…… 之前也去搞了一辆电动车两年骑了几百公里

60V的?极速怎么这么慢~

开心

还有小牛电池的通用性很差:先不说N系列、M系列、M+系列的电池在跨型号之间是不能通用的,就连N1和N1S也不能通用。要知道N1S只是N1的升级版而已,电池的外观尺寸都是一样的,却要人为地改变插头外形制造障碍。也许这是小牛为了让用户因电池不通用而多花钱买电池的一种有意为之的策略吧。不过这样的眼光显然比较短浅,在产品通用化的路上还有很长的路要走。

吃相这么难看!  详情 回复 发表于 2019-3-11 13:25

慵懒

3年骑了2.5万公里,厉害啊,我一年通勤也不过4000公里

开心

厉害了,建议发给厂家!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

我的N1是2015年10月份那一批,现在也只跑了14000公里。

我也是那个时间买的,总共才骑了不到4000KM。  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:17

无聊

五本净原路过,小牛刚出来也关注了,但是初期论坛全是问题反馈没敢买,后来买了净原,除了电瓶不耐用别的没问题,速度轻松过60,也没遇到什么小毛病,

六十km/h?不可能吧?几节电瓶?  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:32

开心

楼主准备好考摩托车驾照了吗?

开心

我绿源电动车两年不到骑了2W5,自己换的30A锂电池,除了自己换了刹车片其他没什么问题

无聊

coolgg 发表于 2019-3-11 10:28
    我的N1是2015年10月份那一批,现在也只跑了14000公里。

我也是那个时间买的,总共才骑了不到4000KM。

无聊

我是15年10月买的,骑了不到4000KM,刹车油镜还是好的,免费换了新版中控,定位什么的都没有问题,就今年春节期间定位失误一定害得我报了110,找人看了车子还在原处。另外就是电池的温控器接触不好导致没法充电,自己拆开电池拔插温控器插头一下就好了,其它都挺好的。

小牛n1众筹动力版3万多公里了,牛友以后多交流哈!

开心

xhdl115 发表于 2019-3-11 10:37
    五本净原路过,小牛刚出来也关注了,但是初期论坛全是问题反馈没敢买,后来买了净原,除了电瓶不耐用别的没 ...

六十km/h?不可能吧?几节电瓶?

5块电瓶60v,1200w电机,这车就是快,但是很费电,电池寿命也不行  详情 回复 发表于 2019-3-13 15:50

开心

开心

这么多毛病感觉不如买个踏板摩托啊。 我前几年多好爵踏板3年啥毛病都没有,里程4w左右

摩托当然好,可有不少城市禁摩啊!  详情 回复 发表于 2019-3-11 13:13

开心

user_sdlt 发表于 2019-3-11 12:54
    这么多毛病感觉不如买个踏板摩托啊。 我前几年多好爵踏板3年啥毛病都没有,里程4w左右 ...

摩托当然好,可有不少城市禁摩啊!