手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: benxiong22

[其他DIY] 没有地线的房子怎么安装电热水器呢

yls123 发表于 2019-2-8 17:50
找水管。。。知道不。。。。。

还用铁管作水管,那得多老的房子了!
即便是老房子也都陆续改造了吧?

条件许可的情况下尽量加装地线!电热水器一般自带漏电保护器,没有地线防电墙仍然有效。

wj96202 该用户已被删除

奋斗

坚哥仔 发表于 2019-2-9 13:26
    这个首先你家的零火线是标准的,继电器单根与两根都不是问题,断了火线就绝对安全的。
    比如你设置7电开始 ...

这样的话,1P断路器(空开)接火线,用时断开就安全了。

对,我自己也在用,要检测一下零火先。wifi插座除了把热水器设置定时开关烧水,还可以远程烧,远程停。比如白天干活一身汗想回家就洗澡了,那么在路上按一下开关,设置烧20分钟回家就能用了,确实是很好使的。 同时  详情 回复 发表于 2019-2-9 17:06

开心

benxiong22 发表于 2019-2-9 13:48
    能智能检测你要进去洗澡?不然我直接装个开关拨一下不是更快?

原来遇上了个杠精,浪费表情。
    你用开关也不安全的,万一打雷的时候会通过花洒直接导电的。

开心

7885774 发表于 2019-2-9 15:21
    这样的话,1P断路器(空开)接火线,用时断开就安全了。

对,我自己也在用,要检测一下零火先。wifi插座除了把热水器设置定时开关烧水,还可以远程烧,远程停。比如白天干活一身汗想回家就洗澡了,那么在路上按一下开关,设置烧20分钟回家就能用了,确实是很好使的。

同时还能隔断火线,这个是额外的好处。

开心

杠精?这么简单就能解决的话,我还用得着来问?WiFi插座无非就是在控制方式上多了个无线远程控制,这跟我要解决的问题有何关系?我买的热水器本来就支持WiFi控制。最便捷的断电方式不是按开关,难不成是掏出手机来解锁、打开app、点击按钮?只是按开关我认为都不能做到每次都记得,或者嫌麻烦,你没见楼上有人说刚开始还按开关,现在都不按了的?

本不想再回复你的,我再看一次整个帖子,发现问题所在:你理解能力有问题。 本来就是这么简单就能解决问题的,但是你非要杠那我也再做一会杠精最后回你一次。 你热水器有wifi功能但是还是带电的,所以不能解决问  详情 回复 发表于 2019-2-9 21:48
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

benxiong22 发表于 2019-2-9 21:24
    杠精?这么简单就能解决的话,我还用得着来问?WiFi插座无非就是在控制方式上多了个无线远程控制,这跟我 ...

本不想再回复你的,我再看一次整个帖子,发现问题所在:你理解能力有问题。
    本来就是这么简单就能解决问题的,但是你非要杠那我也再做一会杠精最后回你一次。

这么简单就能解决的话,我还用得着来问?
    你热水器有wifi功能但是还是带电的,所以不能解决问题。

加个wifi插座,设置每天7点开热水器,根据季节设定烧水20-30分钟关机。那么7点30分后热水器就完全断电了。
    这个需要每天拿出手机“掏出手机来解锁、打开app、点击按钮”
    设置一次基本上每天都不用管了,外出的时候手机关掉设定就行了。
    偶尔不够热就手机控制插座启动,倒计时烧多5分钟就够了,非常方便好使。
    我看你是完全不清楚wifi插座的功能和使用的,你还是买一个研究一下再说吧。
    不懂不要紧,要虚心学习,别老是把自己理解的懂的就是正确的。
    这图就是我使用的习惯,夏天中午我回家吃饭也烧水洗个澡然后午睡的。

开心

坚哥仔 发表于 2019-2-9 21:48
    本不想再回复你的,我再看一次整个帖子,发现问题所在:你理解能力有问题。
    本来就是这么简单就能解决问 ...

不知道是谁理解能力有问题

登录/注册后可看大图
    几十个回复里各种方法都有人提,讨论了两天都没有得到一个理想的解决办法,你一来就“这么简单的事”,你确定你理解了别人说的么,这么多玩电子的人,就你一个人觉得这么简单?

奋斗

楼上两位别争了。我理解的楼主意思是,在没地线又不愿手动空开或APP情况下,最简便安全又一劳永逸的解决方案。曾看到有位坛友的建议,常闭接触器+漏保还是空开记不清了,供楼主参考。我的想法1.空开+延长PPR管+塑料管花洒+地线接在固定支架的膨胀螺丝上。前提是热水器容量小使用过程中需持续加热且洗澡时间不固定;2.常闭触点接触器+空开+漏保,这种需要热水器容量大且不怕忘记关空开,类似防电墙?结合自己使用习惯斟酌一下。

奋斗

我住的老房也没地线,拆迁还得等两年。

开心

[LV.Master]伴坛终老

benxiong22 发表于 2019-2-8 22:53
    不懂下图中的镁棒8年免费更换是什么意思?

现在的热水器提示更换镁棒,算是有良心了。我08年买的容声热水器,根本没有关于镁棒的说明,后来知道镁棒的时候,镁棒已经早就腐蚀没了。热水器也因为保温性能下降报废了。

开心

装个施耐德10mA电磁式漏保就行了,比啥都可靠

10mA已经可以电死人了  详情 回复 发表于 2019-2-11 21:40
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

e1580 发表于 2019-2-9 12:30
    有没有图可以看。。我打算给我的热水器加一个这个。。

与热水器一体的,也就是说:水流开关处有一条二芯带端子插头,将它安装在进水管后,将这端子线插入热水器主机上(主机也引出了一条母端子),通水即断电了。这个断电的是断了发热管的电源,此时,屏显温度不显示了,若将端子线断开,然后放水,显示正常,放水时,也同时加热。

开心

我觉得隔离变压器是最好的,关键是找个效率高的隔离变压器,比如98%的,3000瓦只是损耗60瓦,洗澡又不是整天洗,这点损耗绝对没有问题的,隔离变压器好处是可靠,比地线可靠,因为地线说不准什么时候就断了你还不知道,漏保也会坏,我家的漏保,德力西的,一共六个,10年没有检测,结果一检测5个是坏的,还有一个是半残的。

郁闷

一般新房子都带有接地线的街头有些就在阳台上那个应该连接上了钢筋,是在不行搭水管上也还有点用

开心

w36066 发表于 2019-2-11 15:57
    我觉得隔离变压器是最好的,关键是找个效率高的隔离变压器,比如98%的,3000瓦只是损耗60瓦,洗澡又不是整 ...

可能高层又没地线的,你这方式是最安全的。甚至任何情况下这方式也是最好。

开心

3千瓦的隔离变压器应该很大吧也不好找,还是加热够温度后断电的最安全。如果洗澡时间长的话边洗边加热也是不够用的(热水)。我家拉了地线每次洗澡都要断电,就是不怕一万就怕万一,没感觉有什么不方便。我也试过把插头的接地端接火线零线不变,热水器的防电墙漏电保护灯会亮起来的,说明保护有效。

擦汗

卡顿的家 发表于 2019-2-11 08:04
    装个施耐德10mA电磁式漏保就行了,比啥都可靠

10mA已经可以电死人了

开心

y1980 发表于 2019-2-11 20:22
    3千瓦的隔离变压器应该很大吧也不好找,还是加热够温度后断电的最安全。如果洗澡时间长的话边洗边加热也是 ...

有是有,一是太贵,二是浪费太多效率了