手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

改装2AA手电

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
如果用单个LED用几W的?

是不是还要焊个电阻?用多少的?

还用作升压电路么?

呵呵,我是菜鸟,等会儿我就照着这个帖子的回复去买东西。

[em04]
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

单个的led最好用1w,升压电路是必要的,因为电压不够

升压电路怎么搞?我今天晚上做了一个灯泡,用的是我也不知道什么牌子的10mm的led,然后在正极上焊了一个电阻。

点亮的时候才发现我买的led都是红色的,而且那点光还没我家猫眼睛亮!

是不是没加升压电路的事情?

我还把三个小的led焊在一个灯泡座里,那点小光,真是小的可怜!~~~

明天我还去电子市场,我该怎么弄那个升压电路?

我是这样改装的。用镁光2aa电筒。里面装一个14500/700MA锂电池,再做一个跟电池一样的电路板,电路板里面有12n的电阻一只。然后把原来的灯泡拔掉,把5mm的发光管磨成平头,插进去,调好聚光。测试了一下,照亮距离远多了,近距离中心光点比访普通7LED的还亮,远距离就更不用讲了,光点亮度更好,照的更远。电流取40MA(电池刚充足4.2V),等用一会电压下降了,电流也就正常了。唯一的缺点就是照亮面积小,优点是照的远,聚光好,省电。升压电路我有,但是没有用它,主要是太浪费电池。

<FONT size=2>5mm的发光管改装镁光2aa电筒太大了吧?3mm发光管还行,用三节2/3AA的700mAH<B>无绳电话用镍氢充电池不是更好吗?可惜10450的300</B>mAH锂电芯不知那有买,1/3AAA的<B>无绳电话用镍氢充电电池组容量又小又贵,要不</B>改装一下镁光单AAA电筒应该不错。</FONT>

我还是想使用2AA的电池,这样换电池什么的都方便。

2AA的电池对于单LED来说是不是电压低了点儿?

我的电阻应该选择多少的?

升压电路怎么做?

不用升压的话,你有没有想过,当2节电池的电压降到2.8V(每节1.4V)时还亮不亮

用降压型稳压电路也不行,3V电压太低了

只有 升压

最后忠告不要对LED的亮度,抱太大的幻想,除非只是想让你的手电发白光而不在乎亮度和效率,否则就不要在这方面下功夫了

那升压电路怎么做?有现成能买的么?

是不是电阻就不用焊了?

升压组件我们有生产,新的型号快要出来了。参数:输入0.9V-3V,输出3.3V/150MA.我用14500的锂电池改装的效果不错。用5MM的发光管,把原来的反光碗稍稍扩大些就可以。主要是锂电池不贵,连续使用时间长,改装简单,亮度也比较好。14500我买的是15元/只。充电器可以使用手机的改装。

<A name=14833><FONT color=#000066><B>zpywz</B></FONT></A>:我个人感觉效果真的不错。我换了另一个型号的LED,电流25MA(4.2V).亮度比原来的2AA,进口灯泡没感觉低多少,只是光斑小点。但是耗电量就小得多了,效率当然也是比较高的。我的电池是14500/3.6V/700MA的,应该是深圳生产的。25MA的电流,700MA的电池,呵呵,你算算看,可以使用几个小时。原来的2AA你测试一下就知道了,它的电流是300MA.就是用容量最大的电池也用不了几个小时的,当然LED的发光亮度是没办法跟灯泡比的。但是它的效率却高了很多。

我的意思是,你真要做的话

2AA 必须要升压,不升的话,电池还有大半LED已经不亮了,2AA电压都不够点亮LED了还加个P电阻

升压器有现成的,不过价格高也不易买到,自制效率不高还是白搭,就算有MAX专业的升压芯片,以你的水平应该也自制不了

另一个办法换3.6v以上的电池 然后再稳压或者用电阻限流

我搞过不少升压的,最后都是因为LED的亮度问题和升压器的效率问题而放弃

我现在手头自制的营灯 使用24V电压然后用电阻限流

同样手头上的2个法国高档头灯(485和185元)他们都是只用电阻限流

电压分别是6V和4.5V,可见对于LED还是用电阻实在

我改装使用的是镁光进口手电,用别的型号改装也许达不到这个效果,改装方法仅供大家参考。我们的升压组件比MAX系列的效率稍低些,但是性能还是不错的。等晚上有空了,我把升压组件的实际测试效果报上来。

开心

进口美光,呵呵,正品美光好像都是进口的吧:)其实,国外被用来改装最多的就是美光,因为它有很不错的改装空间。

改装用5mm确实可以,要稍微加工一下反光碗,不过,绝对不如原装灯泡的亮度高,除非用大功率led,比如前段时间团购的ls -1w led,另外,电路也有现成的,不过很贵。

led+电路+运费,接近300元了,我订了几个,现在还在路上,我的目标是改装美光aaa,因为我的电路是0.8-3v输入,350ma固定输出的,所以单个aaa就可以点亮,虽然时间可能只有10几分钟,那也很爽了,想想那么小的体积发出耀眼的光芒,那感觉叫爽,哈哈

现在唯一担心的问题就是电路是否可以放得进去,实在不行还要再加工一下。

要自己做升压电路,一个是体积问题,一个是效率问题,不如专业的好,所以还是考虑用高电压的电池,加电阻限流。

呵呵。我的升压组件也是专业的,只不过是我们自己封装。也是集成电路的,性能还是比较可靠。不是简单使用普通元件做成的那种。工作模式跟max的升压方式差不多。

[em09]

开心

体积是关键,呵呵,没办法了,我看看能不能购买max芯片自己做,封装好的可能放不进去,自己做可以控制形状

那我回头去电子市场里看看有没有升压电路买的。

用4AA加电阻就不用升压电路了吧?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-2-22 13:54:38</I>的发言:</B><BR>体积是关键,呵呵,没办法了,我看看能不能购买max芯片自己做,封装好的可能放不进去,自己做可以控制形状</DIV>
    <BR>呵呵,由芯片搞到手的话,给我两个

电路板设计制作,我可以帮你搞定,呵呵不收钱

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>btc在2004-2-22 16:30:40</I>的发言:</B><BR>那我回头去电子市场里看看有没有升压电路买的。

用4AA加电阻就不用升压电路了吧?

</DIV>
    用3节电池,电压就够了

用限流电阻,你还要有个万用表,先用470欧姆的可调电阻找出亮度最高相对电流小的阻值,然后再用固定电阻,<BR>升压不必去买了,不可能有合适的,我尝试过了

开心

max的芯片,我最终还是放弃了,因为,价格比较高,而且不小量出售:)

居然要1.45美元一个,还是150ma的。

suns兄说可以用aaa的锂电,那可就太省劲了,连加工手电筒都不用了,哈

aaa的锂电那有啊?只见到有厂家生产,一直找不到有零买的。

开心

是呀,如何购买是个问题,看能不能从电池包里面拆