手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 入手isdt a4 感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
最近要出差,入了个便携充电器,isdt a4,今天刚到,试用了一会儿,说说感受
确实很轻很小巧,长宽和as电池盒基本一样,厚度厚一点,2.5厘米,电池下面要放电路板么
micro usb输入,接受5v或9v快充,支持协议不明,我手头没快充头,就用5v 2a头试了下,对了今天很热,室温35度

冲锂电,大法14500,放1-3颗时每加一颗输入功率多2w,放4颗时输入功率7.3w,不晓得为什么没取到8w,又没有超过总输出10w的限制
大概2w输入的话,算起来单通道输出也有400-500ma,这电流对14500不错的。冲锂电有点特殊的是充电不取消了是一般cccv控制,而是cc加脉冲控制,cc未结束前输入功率不掉的,如果是cccv的话快4.2v功率已经很小了,刚充满转灯瞬间取下来量4.17v,再放回去冲一个脉冲大概2分钟拿下来4.18v,从某种意义上说这也算快充了,取消了漫长的cv阶段。

冲镍氢,爱乐普1900日产,全程大概1a充电,因为输入功率大概是6-7w,对应电池电压1.3-1.5v。大概2个半小时不到充满,最后20分钟手感有50-60度了,过了点。冲完后取下来等5小时再量电压,都在1.41v误差4mv以内,还凑合。

做工方面中等,略显单薄。电池正极上方外壳处理不够细致,取电池如果喜欢往负极加压力再从正极取出的话会不够顺畅,这一点比松下系充电器有明显差距

好玩的地方是指示灯,开机不放电池,大概4秒所有的灯会闪一下白光,放镍氢闪黄光,放锂电闪紫光,充满了绿光常亮。闪一下代表25%以下,闪两下代表25%-75%之间,闪三下代表75%-100%之间,锂电是3.8v以下闪1下,3.8v_4v闪2下,4v以上闪3下,不错的分段。相比起来镍氢就不行了,1.2v_1.3v闪2下,1.3-充满闪3下,什么时候闪1下没测试出来,没过放的镍氢空载电压一般有1.15v左右,放上去马上就1.2v网上有了,很快就1.3v以上了,所以基本就是全程闪3下,失败

据说还支持锂电快充和磷酸锂铁,手里没有,就没测试了,总体上感觉这充电器75分吧,适合旅游是临时用下
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

不错,小巧方便,价格几何

价格68,不美丽,48比较有引力  详情 回复 发表于 2018-9-16 08:04
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

这个充电器对内阻大的镍氢电池拒充厉害吗?

我怀疑会,充电电流1a太高了。我手头只有12节镍氢,都是3年内的爱乐普,没法试  详情 回复 发表于 2018-9-16 08:08

john42a 发表于 2018-9-16 01:50
    不错,小巧方便,价格几何

价格68,不美丽,48比较有引力

三原色2012 发表于 2018-9-16 01:54
    这个充电器对内阻大的镍氢电池拒充厉害吗?

我怀疑会,充电电流1a太高了。我手头只有12节镍氢,都是3年内的爱乐普,没法试

电流确实太大,估计能明显的发现电池温升,最好能两档充电程序,快充失败后变成恒流恒压慢充,不要拒绝充电才是绿色环保。  详情 回复 发表于 2018-9-16 11:16
    我试了一下,CS2A拒冲的电池A4没有拒冲。 另外冲磷酸铁锂的时候没有闪灯次数体现电池容量。  详情 回复 发表于 2018-9-16 08:41

rpgzeroq 发表于 2018-9-16 08:08
    我怀疑会,充电电流1a太高了。我手头只有12节镍氢,都是3年内的爱乐普,没法试
    ...

我试了一下,CS2A拒冲的电池A4没有拒冲。
    另外冲磷酸铁锂的时候没有闪灯次数体现电池容量。

奋斗

功能还挺强大啊!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

这个属于杂牌还是品牌?

刚成立3年的公司,做航模配件的,按规模算杂牌吧  详情 回复 发表于 2018-9-16 11:19

开心

rpgzeroq 发表于 2018-9-16 08:08
    ...

电流确实太大,估计能明显的发现电池温升,最好能两档充电程序,快充失败后变成恒流恒压慢充,不要拒绝充电才是绿色环保。

78596002 发表于 2018-9-16 10:37
    这个属于杂牌还是品牌?

刚成立3年的公司,做航模配件的,按规模算杂牌吧

奋斗

才得到75分呀,我也买了,还没到,看来不能作为日常使用充电器了。
    麻烦楼主推荐几个高分的镍氢充电器,最好能按分数高低排一下,我好去再收几个,谢谢!

75是我的主管感受呀,到了货你自己看看,各花入各眼 充电器有人喜欢多功能的,有人喜欢单功能的,有人喜欢可玩性高的,有人喜欢纯充电的。有人喜欢多槽,有人喜欢1-2槽。有人喜欢慢充延长电池寿命,有人喜欢快点节约  详情 回复 发表于 2018-9-16 14:01

digital01 发表于 2018-9-16 12:26
    才得到75分呀,我也买了,还没到,看来不能作为日常使用充电器了。
    麻烦楼主推荐几个高分的镍氢充电器, ...

75是我的主管感受呀,到了货你自己看看,各花入各眼
    充电器有人喜欢多功能的,有人喜欢单功能的,有人喜欢可玩性高的,有人喜欢纯充电的。有人喜欢多槽,有人喜欢1-2槽。有人喜欢慢充延长电池寿命,有人喜欢快点节约时间。有的人只认一两个牌子。
    所以很难推荐啊,基本上镍氢充电器的话,要么是负压判停,要么是最高压判停加固定安时补充,要么是负压加恒压判定,加上最大时间和最大容量还有过温保护。大体上都这样,主要区别看工业设计和固件算法优化的好不好

奋斗

rpgzeroq 发表于 2018-9-16 14:01
    75是我的主管感受呀,到了货你自己看看,各花入各眼
    充电器有人喜欢多功能的,有人喜欢单功能的,有人喜 ...

谢谢!手里还有cs2a和cc11,不知道在您看来能打个几分

开心

这个出门便携使用应该也算可以了,体积很小啊