手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林昕华

炬光26650新款MCE手电(网翼的),一亮一大片(52楼加图)

开心

开心

哈哈,眼神不好,看来没sst90不敢晚上出门走夜啦!
    catwly 发表于 2010-5-22 23:57

太阳下能看得见走路的,SST50也照样没问题

开心

[LV.Master]伴坛终老

弹簧电阻太大,超过2.5A用不成。

开心

[LV.Master]伴坛终老

弹簧电阻太大,超过2.5A用不成。

76楼的情况和我的一样,我也刚从阿木那里买的这款sst50手电,本来可以装14个7135的,但是最后装了12个,没觉得比R2亮,测得的电流不到3A,想必是单锂的电流太大,电池两端的接触点和开关通不过不过这么大电流,这属于设计和工艺问题,想把两端的弹簧和电池接触的断面加上两个铜片,然后把铜片和电路板直接用导线焊道一起可以以增大和电池的接触面积,并降低电阻。不知道这样的方法是否可行?望大家指正!

无聊

76楼的情况和我的一样,我也刚从阿木那里买的这款sst50手电,本来可以装14个7135的,但是最后装了12个,没觉得比R2亮,测得的电流不到3A,想必是单锂的电流太大,电池两端的接触点和开关通不过不过这么大电流,这属 ...
    star777 发表于 2010-10-30 16:14

并不是这道理,7135的电源供给是由单片机调光电路供电的,本身单片机输出能力有限,你就是加在多的7135都是没用的,你并的在多,7135都是在没喂饱的环境中工作,自然的造成12个7135,也只是工作在8个7135工作面上,在7135输入电源不足下,你就是并一百个上去也是一想天开,最主要的是大家对并联使用有个误区,只关心输出,反而不去求解输入了,在说7135本身也并非是全恒流,在电压底于LED的VF值时,7135就起不到恒流作用了

[quote][/quote]那请问87楼的大侠高手,怎样才能使这款sst50工作在喂饱的状态呢?迫切需要解决方案!因为sst50仅仅发出如此微弱的光,实在说不过去

无聊

那请问87楼的大侠高手,怎样才能使这款sst50工作在喂饱的状态呢?迫切需要解决方案!因为sst50仅仅发出如此微弱的光,实在说不过去
    star777 发表于 2010-11-1 19:53

首先你要了解下筒阻吧,如果手电外壳筒阻较大,那就不是你我DIY筒友可解决的问题,另上传两张7135的标准接线图,希望可以给与些帮助

开心

非常动心   

加一级mos管推动吧,就能加大7135的输入电流。

JM07是端面大面积接触的,所以估计筒阻应该没有问题。单锂的sst50和90是很多筒友喜欢的,就是它的现有单锂驱动实在不行,我开始考虑的是所有接触点的阻值问题。现在看来不仅仅如此。解决了接触电阻的问题后,主要问题还是需要在驱动上解决!谢谢catwly的指点!{:1_270:}但是还是没有找到比较完美的解决方案。各位大侠!如果解决了这个问题可是sst50的一次飞跃哦!

无聊

JM07是端面大面积接触的,所以估计筒阻应该没有问题。单锂的sst50和90是很多筒友喜欢的,就是它的现有单锂驱动实在不行,我开始考虑的是所有接触点的阻值问题。现在看来不仅仅如此。解决了接触电阻的问题后,主要问 ...
    star777 发表于 2010-11-2 12:50

我觉的如果增加个推动级,应该有较多的筒友很难对拼装的驱动加以改造的,但并不是所谓的大面积接触就能改变得了筒阻,筒阻的大小对高电压低电流的降压l驱动对电流的影响就不太明显,但对单锂,特别是输入电压与led vf 值相差不大的驱动电路,那就是差之厘毫,失之千里了,如果用12*7135在sst50 3A 电流工作,此款LED如同摆设

如果能简单的、让我们明白具体怎么加就行,DIY精神是应该发扬的哦!呵呵!只是貌似自己设计电路那就没有多少人有像楼上的高手大侠那样那样的本事了!如果能给一个详细的改进图就完美了!因为我前面算定,如果用14个7135(14*035A=4.9A)这样的电流基本能达到50的要求了。因为前面对7135的结构没有什么了解,另外我总觉得筒阻应该不大吧?因为铝的电阻率本来就小,再加上筒身这么大的横截面积、再加上端面接触,应该不能成为瓶颈吧?但是弹簧和电池之间、开关所造成的电阻应该已经是电流下降的原因之一了。但这可以通过把弹簧和电池之间焊上薄铜板,并直接从铜板通过导线连接到基座上(绝大多数的电流都通过导线而不通过弹簧了),这样一部分问题就也解决了。现在唯一就是开关好像没有什么好的办法。因为现在有没有能通过5A电流的开关还不确定(反正我没找到),为了避免大电流烧毁开关,还可以把开关两端接上一个1uf的电容。如果一个很亮的手电做得很大不算什么,如果能做的很小(单锂)的就方便携带使用了,需要亮的时候用高亮,不需要高亮的时候就用中低。很多人都这么想的,但就是这个5A电流!这么多的高手、能人!真的就没法解决了吗?

另外用直驱貌似不是好的办法吧!如果用26650这样的电池,电流想必是50所承受不了的(一定超过5A)怕用不了多久就挂了,50可不便宜哦,再说用直驱好像不能调光吧!总不能打开手电一直最亮到底,那散热、续航也貌似不行吧?

穷人,理论学习中。。。。实习就免了。