手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

南孚镍氢充电池无记忆效应???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>昨天买了套双电池的南孚1600MAH的AA充电套装(促销价34元,据说原价57,好象我赚了?),用在我的德生收音机上(使用环境良好!)可是~~~~~~包装上写着电池无记忆效应!!!???这算哪门子技术???哪门子广告!!![em150][em150]</P>
<P>顺便问问南孚这东东有没人用过,使用中要注意啥问题?</P>
<P>请各位不吝赐教!</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

不可能吧。不过镍氢记忆效应不明显的。[em05]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2005-10-16 11:27:05的发言:</B><BR>不可能吧。不过镍氢记忆效应不明显的。[em05]</DIV>
    <br>吹吧???章鱼兄说的在理!!

相对镍镉。

头像被屏蔽
    奋斗

注意点就是不要过充、不要过放,怎么便宜的充电器是要人工手动控制充电时间的[em01]

什么和什么啊,消除记忆效应就是要放,放的越多越好,放!放!放!

<P>楼主没问产生记忆了如何消除啊?他问使用要注意什么,再说放电也不一定能解决记忆的,放到0电池就挂了</P>[em06]

<P>因为考虑到不是太贵,而且这东西早晚会挂掉,只要能让它有个合理的使用性能和使用寿命就好了,难不成还打算用上一百年[em01][em01]</P>
    <P>不过我看说明书上写充1600要20小时(充电器的输出电流是100MA),可我第一次充了大约12小时灯就灭了,怕过充就拿了下来。</P>
    <P>请问DX们:我该以灯灭为准还是100MA*16为准或是以20小时为好咧??</P>[em123][em123][em123]

最好测一下充电电流,再测一下灯灭后还是否有充电电流,算一下就知道了,慢充的话多充会儿是没关系的,但时间也不要太长。

看电流第1次的话最好还是20个小时

开心

<P>哈哈,楼主被宰了!</P>

<P>家乐福里面的南孚AA 1600mAh镍氢26元/卡2节!</P>

<P>你34元再加2元钱可以买三洋2500mAh镍氢啦!容量几乎多了一半,性能更不能相提并论了!</P>[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nba2003</I>在2005-10-20 17:45:06的发言:</B><BR>
    <P>哈哈,楼主被宰了!</P>
    <P>家乐福里面的南孚AA 1600mAh镍氢26元/卡2节!</P>
    <P>你34元再加2元钱可以买三洋2500mAh镍氢啦!容量几乎多了一半,性能更不能相提并论了!</P>[em05]</DIV>
    <P>人家买的套装,带充电器的。</P>

南孚AA 1600mAh镍氢套装里的充电器美其名曰“安全充电器”充电电流180mh,照理说因该是慢充吧?4节南孚AA 1600mAh镍氢按说明书上说法是9小时能充好的,我充了9小时后(晚上11点到次日早上8点),发现充电器烫得吓人,电池更烫,手都不能去碰!比三洋快冲m60冲的电池烫起码15度!!!!

温度这么高当心爆炸

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大懒虫</I>在2005-10-16 10:18:03的发言:</B><BR>
    <P>昨天买了套双电池的南孚1600MAH的AA充电套装(促销价34元,据说原价57,好象我赚了?),用在我的德生收音机上(使用环境良好!)可是~~~~~~包装上写着电池无记忆效应!!!???这算哪门子技术???哪门子广告!!![em150][em150]</P>
    <P>顺便问问南孚这东东有没人用过,使用中要注意啥问题?</P>
    <P>请各位不吝赐教!</P></DIV>
    <P>相对于我是赚大了
    <P>我的四节电池的南孚1350mAH的AA充电套装68元呢
    <P>而且充电时间要人工控制的,麻烦
    <P>180mAH 10.5小时</P>

开心

南孚的碱性电池还可以,镍氢没用过,不过这种东西一般不会有什么问题,个人觉得关键是充电器要好,不然就用慢充,人工控制好时间

<P>有一次出门忘了取下充了25小时灯还是亮的,不过还好,充电器和电池都不烫。测的充电电流是220MA,比说明书上的100MA大的120%,我汗~~~~~~~~~~~</P>
    <P>说明书上写1600MAH的充20小时,我多充了25%的时间都没见灯灭(不过说明书也没写充好灯会灭),看来得自己控制时间了。唉~~~~充个电池还得算好作息时间[em06][em06]</P>

晕我买的一对1600电池就20