手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我的镁光全家福——目前最爱S6D插6V 10W卤素泡

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

说点感想:

1、AAA独粒是1999年我在小康之家买的,是我第一条镁光手电,特意从老家翻箱倒柜找出来的,到现在还能正常使用。这个筒子其实没啥用了,拿在手上还依稀能回忆刚刚拥有它的那份激动,一晃眼,19年过去了……

2、其他的4条筒子都是最近几年2次发烧买的。

3、M2A的实用性比AAA独粒好很多,可惜这种小米泡没多少代替品,也找不到高亮度的小泡子,一直作为家里小孩的玩具留着。14LM的亮度实在捉急,手机的背光灯都比它亮N倍……

4、S2D 的玩法最多,搭配AA转D的3串架、并联架、镍氢电池、14500电池,有很多种玩法。但S2D使用6串镍氢驱动高功率灯泡的时候,续航还是弱了点。2100mah的爱老公电池只能支持40~50分钟,就算是2500mah的黑老婆电池也只能勉强60分钟。前段时间在淘宝见到了32600锂电,本来想入两节试试,后面还是放弃了。锂电池的电压不如镍氢、镍镉稳定,而且这类电池都是工包杂牌,品质没啥保证,又没有保护板。
    目前2.4V的灯泡,我只找到2.4V  0.85a的规格,套个柔光罩当夜灯用,有时候晚上玩手机,旁边开着S2D,感觉挺惬意的。

5、S4D在我手上比较鸡肋,重量、尺寸都不小,但亮度不足。试过12节AA电池串联之类,接触电阻太离谱了,而且充电也很麻烦。一直还是4节镍镉D电伺候着。S4D的可玩性我认为不如S2D,灯泡虽然比较好找,但大部分都是4.8V  0.7A的规格。现在正在点欧司朗的4V 0.85a灯泡,不知道耐不耐用。它基本带不出门,S2D没电的时候,就是S4D代替它当夜灯。不爽的地方就是S4D太长了,而镁光的D筒尾盖滑溜溜的,放不稳。

6、S6D犹豫了很久,最近两天才入手。搭配6节镍镉D电还是蛮沉重的。不过这个身板,手头的那些6V 10W的牛逼灯泡总算是英雄有用武之地了!测试了下,可以持续点2.5~3小时左右,单灯泡亮度大概350LM,我把之前淘的金属光杯、玻璃片、磨砂贴给它统统弄上,输出亮度估计还剩下200-250LM吧,反正点起来特别爽……

如果是灯泡党,我比较推荐S2D 跟 S6D这两款。
    特别是S2D,可玩性还是最高的。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

单位用2D。。不过是XPE的,不爽
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

我觉得扭头开关很不实用,我的镁光1aaa led就是被扭坏了,到了2d以上才是侧按钮开关。

开心

骚红

登录/注册后可看大图

开心

喜欢老兄这个骚红
    我的菜
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

我一个都没有

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

6d真是巨物啊

太长了,惯性也大,非常不方便,没有4D顺手  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:15

都是好筒子,全部氪气灯吗?效果怎么样,还没使用过这种灯珠的手电

只有AAA、2AA用原厂泡,一个是氪气,一个是氙气。D型筒子我都用卤素泡。 其中S6D 挂 6V 10W最放心,因为灯丝够粗,虽然超压使用,也不容易烧断。  详情 回复 发表于 2018-6-23 11:34

开心

onnmy 发表于 2018-6-23 11:24
    都是好筒子,全部氪气灯吗?效果怎么样,还没使用过这种灯珠的手电

只有AAA、2AA用原厂泡,一个是氪气,一个是氙气。D型筒子我都用卤素泡。

其中S6D 挂 6V  10W最放心,因为灯丝够粗,虽然超压使用,也不容易烧断。

早期的2D,后来的S2D,可以装两粒一次锂锰D尺寸的电池推4D的氙气/卤素。别用成锂亚氯酰硫!

现在32600锂电淘宝又有货了。 一节45. 不过我一直认为锂电推灯泡有两个问题。 一个是电压不如镍氢 镍镉平稳,另一个是过放毁电池。 所以大功率的灯泡我还是选择S6D来用。  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:15

4D我用的飞利浦卤素HPR50,产地令人费解(独立卡纸包装上写made in China,灯泡本体的激光打标Germany) 5.2V 0.85A的。

这类灯泡的亮度跟 6V 10W的飞利浦卤素没法比。我的S4D现在挂 欧司朗的 4V 0.85a,亮度只有S6D 的1/2~1/3左右。 4节电池的灯泡我有最大功率4V 4W的,是矿灯灯泡,估计还有卤素,但可惜灯泡头太大,不是很适合镁光D  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:17

开心

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:02
    早期的2D,后来的S2D,可以装两粒一次锂锰D尺寸的电池推6D的氙气。别用成锂亚氯酰硫! ...

现在32600锂电淘宝又有货了。
    一节45.

不过我一直认为锂电推灯泡有两个问题。
    一个是电压不如镍氢 镍镉平稳,另一个是过放毁电池。

所以大功率的灯泡我还是选择S6D来用。

一次锰锂还好。锂离子电压太高了  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:16

太长了,惯性也大,非常不方便,没有4D顺手

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 12:15
    现在32600锂电淘宝又有货了。
    一节45.

一次锰锂还好。锂离子电压太高了

奋斗

大功率我选择金刚。

没电路保护啊,而且金刚属于远射筒,户外用。这类用途我还是倾向用LED。 镁光家用玩玩比较好玩。  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:19

开心

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:13
    4D我用的飞利浦卤素HPR50,产地令人费解(独立卡纸包装上写made in China,灯泡本体的激光打标Germany) 5.2 ...

这类灯泡的亮度跟 6V 10W的飞利浦卤素没法比。我的S4D现在挂 欧司朗的 4V  0.85a,亮度只有S6D 的1/2~1/3左右。
    4节电池的灯泡我有最大功率4V  4W的,是矿灯灯泡,估计还有卤素,但可惜灯泡头太大,不是很适合镁光D筒。

S4D的灯泡其实没啥好折腾的,很贵的泡子也不见得比便宜的 4.8V 0.75A的氪气泡好多少。

当年论坛2C改,配的7388。尼龙衬套是为了使18650不活动,灯座开关都做了改造,金属反光碗,玻璃镜片。现在图上的灯泡是7388烧毁后,换了6D的氙气泡(把灯泡卡口座撕裂当插角用) 7388虽然很亮,但十几分钟的电池寿命  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:29
    6v10w飞利浦是卡口的还是7387?  详情 回复 发表于 2018-6-23 12:27

开心

qja1111 发表于 2018-6-23 12:16
    大功率我选择金刚。

没电路保护啊,而且金刚属于远射筒,户外用。这类用途我还是倾向用LED。

镁光家用玩玩比较好玩。

奋斗

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 12:17
    这类灯泡的亮度跟 6V 10W的飞利浦卤素没法比。我的S4D现在挂 欧司朗的 4V  0.85a,亮度只有S6D 的1/2~1/3 ...

6v10w飞利浦是卡口的还是7387?

13.5S的卡口泡。 随时可以换6W 跟 原厂的。 6节试过6W 0.4a的卤素,立刻烧了……  详情 回复 发表于 2018-6-23 13:22

从耗子胖成猪 发表于 2018-6-23 12:17
    这类灯泡的亮度跟 6V 10W的飞利浦卤素没法比。我的S4D现在挂 欧司朗的 4V  0.85a,亮度只有S6D 的1/2~1/3 ...

当年论坛2C改,配的7388。尼龙衬套是为了使18650不活动,灯座开关都做了改造,金属反光碗,玻璃镜片。现在图上的灯泡是7388烧毁后,换了6D的氙气泡(把灯泡卡口座撕裂当插角用)
    7388虽然很亮,但十几分钟的电池寿命实用价值较低。

开心

MAGLITE 发表于 2018-6-23 12:29
    当年论坛2C改,配的7388。尼龙衬套是为了使18650不活动,灯座开关都做了改造,金属反光碗,玻璃镜片。现 ...

7388功率太高了。
    我现在6V 10W用6D推,持续点亮了2个多小时。检查一下,灯泡洁白如新,应该没问题。