手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请各位内行帮我参考一下买一个多大功率的绿激光器。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
因为实在没有实际看过这个东西,只是看到了不少网友发的照片,对于光线的强弱没有概念。白天(有日光进入室内)在室内能看到光束大概需要多少毫瓦功率,同时在用幻灯作指示时还不至于太刺眼。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

<P>绿色?</P>
    <P>那么当指示笔的话&lt;5mw足够了,5mw已经有点刺眼了</P>
    <P>如果白天看到光束,那么&gt;50mw以上即可</P>

<P>如果你想玩,白天又想能看到,那么50mw够了,我的150mw还在路上,我已经有点后悔了,150mw照射眼睛0.1秒就会有伤害,1秒以上伤害不可逆了,太危险不过了。所以我都担心到手后怎么玩?不仅考虑自己,还要考虑别人啊,万一是不可避免的阿。不直射,那么照到金属反射叫我怎么避免呢?</P>
    <P>所以想玩,建议50mw就够了,晚上光束足够明显,虽然也极度危险,但比我那个好多少都不知道了。 (5mw以上就很危险)5mw晚上光束也很亮的。</P>
    <P>所以你有钱就买个5mw平时玩,50mw左右晚上照天上玩是最好的选择拉!</P>
    <P>[em05]</P>

<P>仅供参考啊</P>

小章鱼后悔了?那低价转给我算了

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>死光</I>在2005-10-2 22:11:32的发言:</B><BR>小章鱼后悔了?那低价转给我算了</DIV>
    <P>的确有那么点,因为我比较爱现,何况我才高二………………万一—*(#—¥*(#·¥*)
    <P>不过转嘛,嘿嘿。。。不加电池看着它都舒服呢。
    <P>还是先等10.7以后收到了,好好拍照“写真”下来给你解馋拉[em20]</P>

慵懒

毕竟攒了快1年的钱+最后爸爸的资助(没告诉爸爸这个的危害)

没那么容易射中眼睛的,小心点就是了,我玩了好长时间,没射到过眼睛。个人觉得150mw以上的才够意思,50mw现在对我来说,实在是小虾米,没有什么意思了。。。

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>liujam</I>在2005-10-2 23:56:16的发言:</B><BR>没那么容易射中眼睛的,小心点就是了,我玩了好长时间,没射到过眼睛。个人觉得150mw以上的才够意思,50mw现在对我来说,实在是小虾米,没有什么意思了。。。</DIV>
    <P>就是被你那帖50mw的搞得,进入他们那个天文台的帖子,你那位兄弟用50mw来指星,就被底下的大骂一片。。。还说我们这里还有人搞100mw以上的,简直疯了。
    <P>我晕晕晕。。。郁闷</P>[em06][em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2005-10-2 21:54:52的发言:</B><BR>
    <P>绿色?</P>
    <P>那么当指示笔的话&lt;5mw足够了,5mw已经有点刺眼了</P>
    <P>如果白天看到光束,那么&gt;50mw以上即可</P>
    <P>如果你想玩,白天又想能看到,那么50mw够了,我的150mw还在路上,我已经有点后悔了,150mw照射眼睛0.1秒就会有伤害,1秒以上伤害不可逆了,太危险不过了。所以我都担心到手后怎么玩?不仅考虑自己,还要考虑别人啊,万一是不可避免的阿。不直射,那么照到金属反射叫我怎么避免呢?</P>
    <P>所以想玩,建议50mw就够了,晚上光束足够明显,虽然也极度危险,但比我那个好多少都不知道了。 (5mw以上就很危险)5mw晚上光束也很亮的。</P>
    <P>所以你有钱就买个5mw平时玩,50mw左右晚上照天上玩是最好的选择拉!</P>
    <P>[em05]</P>
    <P>仅供参考啊</P></DIV>
    <P>谢谢小章鱼兄弟,看了你的介绍觉得10mW应该适和我玩了,50mW太危险(150就更不用说了),自己拿着没事,万一借给别人或者被人误拿误用可糟了,好像10几mW即使偶尔不小心照到眼睛也问题不大。我看到wickedlasers网站上搞促销,卖任意一只就可以花$59.99买一支10mW的(原价$89.99),不知道哪位有兴趣和我合买,
    <P>还有,请问你的是在哪里买的,长春的我问了,10mw大概700,太贵了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰冻小章鱼</I>在2005-10-2 22:30:17的发言:</B><BR>毕竟攒了快1年的钱+最后爸爸的资助(没告诉爸爸这个的危害)</DIV>
    <br>你还敢告诉你爸!呵呵。建议你千万别拿到学校,不怕一万,就怕万一,伤了人可就是大事了。

慵懒

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>7up</I>在2005-10-3 13:26:59的发言:</B><BR><BR>
    <P>谢谢小章鱼兄弟,看了你的介绍觉得10mW应该适和我玩了,50mW太危险(150就更不用说了),自己拿着没事,万一借给别人或者被人误拿误用可糟了,好像10几mW即使偶尔不小心照到眼睛也问题不大。我看到wickedlasers网站上搞促销,卖任意一只就可以花$59.99买一支10mW的(原价$89.99),不知道哪位有兴趣和我合买,<BR>
    <P>还有,请问你的是在哪里买的,长春的我问了,10mw大概700,太贵了。</P></DIV>
    <P>
    <P>我榜首买的,价格和长春差不多,这里价格好像比较便宜,应该还能还价,你可以看一下,标价300元,功率写 &gt;5mw    =10mw,也不知道什么意思</P>
    <P><a href="http://www.hzlvyi.com/List.asp?Shop_ID=300" target="_blank" >http://www.hzlvyi.com/List.asp?Shop_ID=300</A></P>

头像被屏蔽
    慵懒

慵懒

<P>好像只有10mw</P>[em06]

头像被屏蔽

<P>有关激光对眼睛的伤害,要两方面看问题,不要低估了危害性,小心使用;另外也不要过高的估计了激光的危害性,谈激光而色变。</P>
    <P>激光就是光,与我们常见的光从物理学角度讲是一样的,因此不要以为有一点激光进入眼睛就受不了。激光只不过平行性好一些而已。</P>
    <P>激光并非完全平行光,全平行光是不存在的,更别说口径只有1mm多的绿激光,发散的还是很厉害的:传播100m后就成为150mm直径的光束了。另外,反射以后也基本没问题,除非镜面反射,因为即便是有弧度的镀铬膜反射后已经四散,对人眼不造成威胁,即便感觉刺眼。</P>
    <P>激光对眼睛的伤害与以下有关:<BR>1、入射功率,显然是功率越大危害越大,有人认为5mW以下是安全的也不正确,但5mW的全部进入眼睛也不一定有问题,我就自己对自己的眼睛照射过5mW好多次(但,不明白的不要重复试验!)。远出射来的激光由于已经发散危害就减少(距离10被危害性降低成为1/100);同样,反射光密度小危害也小。<BR>2、入射角度。直接进入黄斑的危险性大<BR>3、入射的发散程度。平行光危害大,因为能被眼睛聚焦。但眼睛处于近视状态或者激光不很平行,聚焦特性就打折扣因此危险性降低<BR>4、入射激光的波长<BR>5、照射时间,当然是越长越危险。到底多长有危险要根据上述条件确定</P>
    <P>我会再整理一下,重开新贴来论述激光的危害。</P>

楼主,河着买wickedlasers的激光算下来也不是太便宜(和国内产品比较),如果有合适的价格,我倒是愿意买一只

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>BIAM</I>在2005-10-5 16:58:17的发言:</B><BR>楼主,河着买wickedlasers的激光算下来也不是太便宜(和国内产品比较),如果有合适的价格,我倒是愿意买一只</DIV>
    <P>我算过如果买2只10毫瓦的平均是600左右,和国内的质量好的厂家差不多。</P>

开心

<P> 很清楚的事,我想买10W以上功率的,大小能手提就爽了.手提应当做得到.不过价格我吃不消,等明儿中大奖了一定买来上图.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lymex</I>在2005-10-5 12:34:47的发言:</B><BR>
    <P>有关激光对眼睛的伤害,要两方面看问题,不要低估了危害性,小心使用;另外也不要过高的估计了激光的危害性,谈激光而色变。</P>
    <P>激光就是光,与我们常见的光从物理学角度讲是一样的,因此不要以为有一点激光进入眼睛就受不了。激光只不过平行性好一些而已。</P>
    <P>激光并非完全平行光,全平行光是不存在的,更别说口径只有1mm多的绿激光,发散的还是很厉害的:传播100m后就成为150mm直径的光束了。另外,反射以后也基本没问题,除非镜面反射,因为即便是有弧度的镀铬膜反射后已经四散,对人眼不造成威胁,即便感觉刺眼。</P>
    <P>激光对眼睛的伤害与以下有关:<BR>1、入射功率,显然是功率越大危害越大,有人认为5mW以下是安全的也不正确,但5mW的全部进入眼睛也不一定有问题,我就自己对自己的眼睛照射过5mW好多次(但,不明白的不要重复试验!)。远出射来的激光由于已经发散危害就减少(距离10被危害性降低成为1/100);同样,反射光密度小危害也小。<BR>2、入射角度。直接进入黄斑的危险性大<BR>3、入射的发散程度。平行光危害大,因为能被眼睛聚焦。但眼睛处于近视状态或者激光不很平行,聚焦特性就打折扣因此危险性降低<BR>4、入射激光的波长<BR>5、照射时间,当然是越长越危险。到底多长有危险要根据上述条件确定</P>
    <P>我会再整理一下,重开新贴来论述激光的危害。</P></DIV>
    <br>lymex大虾,我对这个问题特别关注,好像论坛里有大功率绿光的网友还没有谁出过危险(自己和他人),不过还是要万分小心,另外,不同厂家的激光器发散是不同的,不应一概而论阿,小章鱼的150mw该到了吧,上个图啊。

哪家厂有把5-10mW做成手电样子的,可以挂枪上的?

小章鱼的150mw该到了吧,上图啊!