手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

各位大神帮忙推荐个手电

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    目前看到两款手电FNIEX E01和鹰眼X1,看好这两款,高人来对比一下,优缺点,这两个选哪个好,预算80以内还有没有其它的7号手电,性价比越高越好,请推荐,谢谢。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

无聊

说清楚你的需求。
    你列出的两个手电,前一款拼写错误,后一款不是7号电池而是5号电池的。

E01的亮度仅仅只有13流明,徒步照路基本上看不到亮,外出基本上没有用。它只适合在家里起夜,或在角落里找个小物件用。

谢谢指教,我的手电需求:不去野外,日常随身携带停电时候应急,满足应急照明在市区里能看清路就行,不需要太高的亮度,续航时间越长越好,档位越少越好(使用方便),电池5号7号都可以,不要充电的,价格80元以内,  详情 回复 发表于 2018-1-29 15:07

无聊

https://s.click.taobao.com/Bf16QUw
    k1 40流明 家用很好

我先记下,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-1-29 15:19

开心

路過學習~~~~

开心

火老Q 发表于 2018-1-28 13:30
    说清楚你的需求。
    你列出的两个手电,前一款拼写错误,后一款不是7号电池而是5号电池的。

谢谢指教,我的手电需求:不去野外,日常随身携带停电时候应急,不需要太高的亮度在市区里能看清路就行,发热低省电续航时间越长越好,档位越少越好(使用方便),电池5号7号都可以不要充电的,防雨水,耐用,价格80元以内,就这些要求了。

上面说的阿木家的Lighten7 5号电池手电的照片: [attachimg]1891002[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-1-29 17:45
    1. 市区步行看路,对电筒的要求: 泛光要充分,光斑要稍大一些,不要太聚光。 亮度100~300流明。天气良好路况良好时,可略低于100流明。但建议在80流明以上。如果是下雨天,则必须要200流明左右或更高才够用。 2.  详情 回复 发表于 2018-1-29 17:37

开心

杜星星 发表于 2018-1-28 13:59
    https://s.click.taobao.com/Bf16QUw
    k1 40流明 家用很好

我先记下,谢谢。

无聊

xydtkjms 发表于 2018-1-29 15:07
    谢谢指教,我的手电需求:不去野外,日常随身携带停电时候应急,不需要太高的亮度在市区里能看清路就行, ...

1. 市区步行看路,对电筒的要求:
    泛光要充分,光斑要稍大一些,不要太聚光。
    亮度100~300流明。天气良好路况良好时,可略低于100流明。但建议在80流明以上。如果是下雨天,则必须要200流明左右或更高才够用。

2. 目前的7号电池电筒,亮度低的只有十几流明,高的能达到100左右。
    在100流明亮度,用7号碱性电池,它只能工作20~30分钟。
    如果只偶尔照亮一下很短的一小段路,亮度80以上的7号电筒,也是能用的。

3. 5号电池的电筒,只要不是纯山寨劣货,一般能有120~250流明的亮度。
    在150流明亮度上,5号碱性电池能工作一个半小时左右。
    用5号电池(AA电池)的手电筒,我认为是最适合你的。
    推荐:阿木家现在正在处理Lighten7的手电,它的AA手电亮度160流明,价格是50元,加8元左右的快递费。
    淘宝搜索“LIGHTEN7手电”就能找到它。

其它类似的手电淘宝有很多,比如,月亮湖壳+狼族电路的AA手电,光斑效果和电路性能质量更好一些,淘宝价格90元。

无聊

xydtkjms 发表于 2018-1-29 15:07
    谢谢指教,我的手电需求:不去野外,日常随身携带停电时候应急,不需要太高的亮度在市区里能看清路就行, ...

上面说的阿木家的Lighten7 5号电池手电的照片:

比较喜欢你推荐的这款手电的外观,但我觉得NEXTORCHK1的参数对于我来说应该够用了,有没有和NEXTORCHK1参数差不多的,推荐下,我不会组装,要成品,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:04

开心

火老Q 发表于 2018-1-29 17:45
    上面说的阿木家的Lighten7 5号电池手电的照片:

比较喜欢你推荐的这款手电的外观,但我觉得NEXTORCHK1的参数对于我来说应该够用了,有没有和NEXTORCHK1参数差不多的,推荐下,我不会组装,要成品,谢谢。

对比了一下还是Lighten7 a1a最好 谢谢推荐 如果没有其它更好的话就买这个了  详情 回复 发表于 2018-1-29 20:35
    k1 没用的。它的亮度仅仅只有15流明。 它只能在家里用。 外出一点用处没有,完全照不亮路。 如果你一定要体积小,可以看看 傲雷Olight i3E 它的亮度有90流明,徒步算是能用。 淘宝上有一家卖45元的是最低价(加快递  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:15

无聊

xydtkjms 发表于 2018-1-29 18:04
    比较喜欢你推荐的这款手电的外观,但我觉得NEXTORCHK1的参数对于我来说应该够用了,有没有和NEXTORCHK1参 ...

k1 没用的。它的亮度仅仅只有15流明。
    它只能在家里用。
    外出一点用处没有,完全照不亮路。

如果你一定要体积小,可以看看 傲雷Olight i3E
    它的亮度有90流明,徒步算是能用。
    淘宝上有一家卖45元的是最低价(加快递费50略多一点)

这种电筒优点是体积小。
    缺点除了续航很短以外,还有就是都是扭转灯头开关的,不方便且不舒服。

知道了,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:24

开心

火老Q 发表于 2018-1-29 18:15
    k1 没用的。它的亮度仅仅只有15流明。
    它只能在家里用。
    外出一点用处没有,完全照不亮路。

知道了,谢谢。

开心

xydtkjms 发表于 2018-1-29 18:04
    比较喜欢你推荐的这款手电的外观,但我觉得NEXTORCHK1的参数对于我来说应该够用了,有没有和NEXTORCHK1参 ...

对比了一下还是Lighten7 a1a最好 谢谢推荐 如果没有其它更好的话就买这个了