手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[求助]我想买一款实用的手电,请老鸟们指点一下~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
各位DX:
     我首先声明我不是手电发烧友,我是蟋蟀发烧友,每年秋天都要买几十条玩玩,现想买个专用的手电,(与时俱进嘛,呵呵),请大家给点意见,谢谢了,我好不容易才找到这里的啊~~~

用途      :收购蟋蟀(非捕捉用)

照射距离:50厘米足够,主要使用距离为20厘米左右

光色      :越接近自然光越好,(是不是就是白光啊),不然我收的蟋蟀颜色就看不准了,也可能白花冤枉钱了,这 对我很重要哦

光照强度:能达到日光直射的亮度就行了(虽然我是理科的,但时间长都忘了,没法准确表达亮度)[em00]

光照范围:直径7厘米左右就够了(使用距离为20厘米左右),光斑要均匀

体积      :要小巧,长<12厘米,直径<2。5厘米,能放在口袋里不显,上班时溜出去没人感到奇怪哦。嘿嘿

使用电池:5号的最好,锂电池太贵了啊

使用时间:>8小时,越长越好(亮度不能低于日照的强度哦)

价格      :200元以内,越低越好

做工      :过得去就行,实用第一

防水      :防手汗就行了

防爆      :踩不坏就行了

曾经考虑过的手电:

INOVA X1:
优点:聚光好,亮度应该够了吧,小巧,质量没的说
缺点:贵了点,电池的使用时间也不长

仿制X5
优点:使用时间长(听说时20小时),亮度应该够了吧
缺点:用锂电池,巨不爽,体积稍稍大了点,好象各家质量差别很大,有的偏色很厉害(主要是蓝和绿),整体寿命够戗

黑鸟发贴介绍的仿x3(很让我心动,但不知道有没有不偏色的)

各位高人有什么好的建议啊,我再次表示感谢了~~~~~~~~~

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

x1的偏色也很厉害
    对于你的要求来说led并不是很合适,因为led的显色性并不好。
    虽然也有显色性好的,但是都比较贵,比如sf的5-w产品
    如果要真实的反映物品的颜色,什么光都不如自然光,因为自然光显色性为100%
    好像其次是白炽灯,在其次日光灯,在下来才是led,所以不推荐led
    对于你的需求,我认为还是要灯泡的

我觉得比较合适的产品在你提出的体积内比较难找,找的到的也比较贵

比较接近的是镁光的2aa手电,这个我没用过,不过似乎能比较接近你的要求,这个比较小,但是亮度差一些,光斑也差一些,不够均匀

谢谢站长,但我试了,镁光发出的好象是黄光(我在商场试的)

开心

黄光比蓝光的显色性要好一些,镁光的手电还差点
    普通的led手电都蓝得太厉害了,看东西比较明显的变色。

LED就算是纯白色的(不偏色),显色指数也只有30%。显色和偏色不是同一回事。
    白炽灯显色指数100%,只是偏黄色。
    节能灯60%~70%
    按你的要求目前的灯具看来都无法满足的:)

呵呵,,很专业,,
    显色性好的是3400K,,LED是7000K,,,
    卤素灯是2700K

请问什么光源发出的光最接近自然光啊?
    黄色的LED显色性好吗?

请问镁光的2AA或2AAA用的是什么光源?发什么色的光,谢了~~~~~~~`

记得应该是氪气灯炮,一般手电现在都用氙气灯炮

LED发的光有点偏蓝,能不能贴上某种滤膜使它更接近自然光?这样是不是显色性就好多了?

再次说:显色和偏色不是同一回事。
    LED就算是纯白色的,显色也很差,不信你在晚上拿LED电筒到野外照树叶草地,几近黑白画面。
    显色性最好的:GP 2AA,呵呵,满身疙瘩那种,2.2V的氦气灯泡。用新的碱性电池,因为稍有超压,所以光比较白,传统灯泡的显色性有是100%,这样看得最真实。不过得多准备几个灯泡和电池。只是这东西……很大,很费电

嘿嘿,楼主是“蟋蟀论坛”的淡青白麻吧。你好啊,我是mawkish。我看arc aaa很适合你啊

ARC AAA LE,我觉得限量版的光色在近距离(你要求20厘米)是比较理想的,而且电池使用时间长,体积够小,只是价格稍微超过你的预算。

以下是引用hno3在2004-2-6 19:54:36的发言:
    嘿嘿,楼主是“蟋蟀论坛”的淡青白麻吧。你好啊,我是mawkish。我看arc aaa很适合你啊

哈哈,人生何处不相逢啊~~~~~~~~~~

以下是引用willow008在2004-2-6 20:41:19的发言:
    ARC AAA LE,我觉得限量版的光色在近距离(你要求20厘米)是比较理想的,而且电池使用时间长,体积够小,只是价格稍微超过你的预算。

听说ARC AAA LE和INOVA X1都有点偏蓝,是这样的吗?显色差对我可是相当不利啊~~~拥有的大虾介绍一下吧~~~

开心

是的,都偏兰,你还是买灯泡手电吧,tec40好了,不算太大,价格也合适

tec40好

TEC还算基本满足要求,呵呵

以下是引用danqing在2004-2-4 13:21:15的发言:

黑鸟发贴介绍的仿x3(很让我心动,但不知道有没有不偏色的)
    我介绍的仿X3也有点偏蓝,程度和AAA差不多。

谢谢各位了,tec40多少钱?怎么买到?(好象有点大啊,放在裤袋里不会引起误会吧)