手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

咨询大虾们一个关于电脑的事!3Q

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
前几天电脑程序老是没反应,特别是装了PPS,然后运行PPS的时候最严重..死机(鼠标能动,但不能按任何键,无反应)于是自己就重按了系统,系统我按了2个小时左右,我还纳闷,怎么会这么久。系统是装好了,但开机后没反应要10几分钟,然后才好点,先以为是本地IP没设置于是新设置了下,然后还是没用。最后一次重启一半的时候,想起还有个内存条没装,于是嫌麻烦,强行关机装内存,可问题来了,装完内存条电脑开机没任何反应,连电都不通。没办法,我只能拿去修理.....在电脑店也是这样,主板也不知道是我弄的还是本来就坏了,开机没任何反应,换了新主板,能开机了,但开个机开了10几分钟,开机显示桌面后,每操作一次要等1分钟左右..以为系统坏了,装系统,装了1个多小时没装好,以为硬盘里出什么问题了,重新分区,分了半小时没分好,郁闷之下,换新的硬盘,立竿见影,分区几秒、装系统10几分钟.装完系统后速度有质的提升啊。.....以前我电脑老是用优化大师之类优化软件优化电脑,想问下
1:优化对电脑有害么?有的话具体是哪方面的坏处?
2:我电脑的问题是我自己整坏的还是平时使用不当造成的?如果是我自己使用不当造成的,那我平时应该注意什么?。(感觉电脑才2年多点,不会这么快就坏主板硬盘吧?)
3:......
PS:电脑我平时一般不关机的,只是有时候觉得慢了就重启下.电脑我放单位的,这里环境不怎么好,灰尘很多!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

等高手吧

开心

换了吧.电脑很便宜

怎么新手区总有新手问手电以外的问题呢?

开心

呵呵  我单位有个和你一样的同事,电脑长期不关,一般都是晚上值班的保安拉闸断电。
    白天晚上没人的时候就在看AV,电脑从不杀毒,开个网页前点支烟,一般烟抽完了,网页也打开了。
    不过现在那电脑还能用噢,LZ不会就是我的那个同事吧!{:1_246:}

呵呵  我单位有个和你一样的同事,电脑长期不关,一般都是晚上值班的保安拉闸断电。
    白天晚上没人的时候就在看AV,电脑从不杀毒,开个网页前点支烟,一般烟抽完了,网页也打开了。
    不过现在那电脑还能用噢,LZ不会就 ...
    yuyun158 发表于 2009-11-7 17:31
    这个比我强!!呵呵佩服,我没那夸张,虽然不关电脑,但也有杀毒软件,也经常杀毒,清理优化系统...

难过

估计是旧硬盘不行了,换硬盘之前开机检测硬盘吗?查下有无坏道。

难过

1,一般情况下是没有害处的。尽量用有名的优化软件,比较傻瓜的像兔子,大师都可以。但是别同时用多个,像杀毒软件一样,相互之间都是竞争对手,优化策略也不同,可能有冲突。
    2,电脑的好坏跟使用时间关系不大,跟用的人关系最大,应该是楼主使用不当。平时应该注意什么,饿,去深度或雨林木风搜吧
    3,查下旧硬盘有无坏道,HD Tune,灰尘,用皮老虎吹吹

难过

装根内存条,主板就坏了?没那么娇气,如果不是背到家,应该插拔内存导致接触不良。
    CPU、内存、显卡任一接触不良均可导致开机没反应,此时应清理灰尘并依次插拔CPU、内存、显卡。
    我最不乐见的估计:本来只是硬盘有坏道的小问题,但被奸商先赚了一个主板,后赚了一个硬盘。{:1_257:}
    如有雷同,纯属巧合。

彻底坏了 换

貌似硬盘有坏道或者内存坏了

内存我试过了,显卡也试过了 ,都是好的,擦了金手指也没用,我2个内存条,挨个试过。现在换新的主板和硬盘,老内存,老显卡,速度快很多。出问题前,只是电脑死机和程序没反应,然后系统超慢,后来我也以为是内存关系,拔了个内存,装一个,但还是没用,我装完系统重启后还是老样子。开机反应慢,我设置了下本地IP后重启看反应,重启到一半的时候,想起还有个内存没装,就强制关机了,装内存。装完内存开机电脑就无任何反应,风扇不转,没电源提示。我拿去电脑店里的时候,电脑店里的维修人员,拿东西接触主板上的类似几个金属钉子。还是没反应,然后把我的东西全拔掉,换了个新主板,马上好了...可是系统反应还是超慢,重启开机都花了10分钟,进入桌面按刷新要等1分钟才能刷新出来~~于是就又装系统,装了20分钟吧,进度才10%左右,我跟老板说,叫他重新分区,可分区也分了10来分钟,他给我换了个新硬盘,新硬盘分区才几秒。,我狂汗!我问老板,是不是有坏道之类的,他说有坏道也不会分区都分这么慢,反正我也不是很懂,挨不挨也不知道 迷糊....
    在家的时候,我自己装系统,装了2个多小时,自己也分区过.我自己的估计是,主板肯定是被我整坏了,硬盘是不是真的如你们说的,只是坏道而已,哎郁闷啊

换了新的,速度感觉和我这电脑当初买来的时候一样快,还觉得好像比那时候都快...呵呵,心里作用?

新的好,要不银子不是白花了