手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[注意]镁光改装爱好者请进……有关团购金属反光碗!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>俺一直想用D号电池的大家伙改装大炮,镁光手电(包括仿制品)是最佳的改装对象,空间大,结实耐用,但是普遍缺少金属反光杯。</P>
<P>看到国外的镁光改装如火如荼,俺实在是憋不住了!!!!!!!!</P>
<P>如果你跟我一样,也想玩这个大家伙,如果你也缺少可用的反光碗,那么请到这个帖子里把心中的郁闷一吐为快吧!!!</P>
<P>咱们镁光改装族集思广益,把对反光碗的要求和手电的改装想法都在这个帖子讲一讲,设计出反光碗的具体尺寸,然后请坛子里的大侠给批量加工出来,让坛子里多几门大炮!!!!</P>
<P>统计一下大体的需求数量,然后让大侠计算下价格,就可以开工了。</P>
<P>请各位一定不要吝惜笔墨,在帖子里留个话呀!</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>俺先来:</P>
<P>俺有这种大炮,结构虽与镁光不一样,但是只要切掉镁光反光碗的小尾巴,就可以通用啦。我的想法是改成12V35W的插泡,用10节或者12节AA驱动,300流明有了吧,呵呵,续航时间半小时,虽然短了点,但是启动时间上还是有优势的,灯泡和灯座都找到了不错的产品,就差反光杯了。</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>看看这个灯座吧,很厚实,散热是没问题的,镁光灯碗的小尾巴是不能用的,呵呵</P>
<P> 41JjF2Ty.jpg <br></P>

支持啊,我的是5节1号电池的,用卡口灯泡,缺的是反光碗,玻璃镜片.由于灯座是塑料的,估计不行,要耐热的零件,准备用NI-MH电池

开心

我想买现成的3W的LED灯泡:)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koumine</I>在2005-6-26 16:27:08的发言:</B><BR>我想买现成的3W的LED灯泡:)</DIV>
    <P>这个两片1W的怎么样,呵呵<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?BoardID=30&amp;ID=8721&amp;replyID=&amp;skin=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?BoardID=30&amp;ID=8721&amp;replyID=&amp;skin=1</A></P>

开心

那个我看到了,不过光斑太难看了;)是个“)(”形的光斑:)谢谢

开心

<br>
    <P>老兄的原型:<br>

登录/注册后可看大图
    </P>那弄成这样座的:应该好改:)<br>
    <P> d8ZftooG.jpg <br> p8iF4bYl.jpg <br></P> zp8ij5Qr.jpg <br>

<P>为什么放着有6V的插脚灯泡不用要用12V的?</P>[em01]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-6-26 17:49:39的发言:</B><br>
    <P>为什么放着有6V的插脚灯泡不用要用12V的?</P>[em01]</DIV>
    <P>
    <P>亚兄不是转让6V的卡口灯泡吗?好像也能XXW的呢:)</P>
    <P>引用亚兄: 9, 6V6W   国产卤素灯泡49个,每个2元。(<FONT color=#2bd52b>还有29个)</FONT></P>
    <P>对了,强烈要求上这个图的分解图:</P>
    <P>我想弄一个改改</P>

登录/注册后可看大图

<P>顶一个的说!!!</P>
    <P>我也想要的说!!!</P>
    <P>不过还是想做个放大版的SF M2(好想是有点过了?!哈哈)。</P>

6V的电池组不好配,我现在正好有10AA to 4D电池盒,再说灯具市场上12V插脚灯泡的品种要比6V的多得多,功率也大得多呀,呵呵

<P>分解图来了,灯头很简单,只有一个铝座和托住灯泡的蓝色塑料套,后面是个很长的弹簧,通向开关和电池正极,开关和灯泡之间的空间极大,有3~4cm,散热是绝对没问题的,改装电路更是方便。</P>
    <P>

[注意]镁光改装爱好者请进……有关金属反光碗

<BR>

<BR></P>

电池加起来也重的多,实用性下降得多:P

开心

看来那个座可以焊上STAR了,然后磨反光杯:)用3AA+假电池驱动3W,不错,反光碗容易磨吗?

<P>嘿嘿,老兄啊,买这个大棍子本来就不是为了实用的。</P>
    <P>我原先的那个2D仿镁光已经改过6V的灯泡了,但是空间有限,电池组的放电电流不能太大,上到6V15W的时候手电电路上已经出现比较大的电阻消耗了,我不知道是哪里的原因,但是功率一直上不去啊。还有就是6V灯泡的灯丝太长,光斑太勉强,在我这里找不到灯丝短的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koumine</I>在2005-6-26 21:17:23的发言:</B><BR>看来那个座可以焊上STAR了,然后磨反光杯:)用3AA+假电池驱动3W,不错,反光碗容易磨吗?</DIV>
    <P>反光碗是塑料的,你说好不好磨,呵呵
    <P>你直接买3D的多好,短一点,轻一些。</P>

<P>12V的插脚灯种类很多</P>
    <P>可以买到300W12V的插脚灯,然后从MAG桶内引出导线,做个背负式的电源包,这样亮骚爽死了</P>

<P>MAG,3D太贵了,哪有仿的卖?</P>

头像被屏蔽

我贴的这种就由3D呀!从2D到6D全有,呵呵,高警官是不是睡眠不足呀,你贴的淘宝那个店铺肯定有3D,仔细再找找,哈哈