手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]今天头脑发晕买了这个4D铝合金手电!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>今天去电子市场,脑袋一热买了这个东东,4D的棍子。居然砍了我120大元,想来想去比较冤,这要在深圳或者广州,最多也就80块搞定。唉!头脑发热的代价呀!</P>
<P>看它做工还不错,防水性除了灯头处设计失误,灯头玻璃未能与密封圈压紧之外,其它地方都没有问题,镀层也很均匀。正在找更厚的灯头玻璃片。</P>
<P>本来想改装金属灯碗,但是它的反光碗深度只有25mm,灯头的调节范围也不大,能使用的最深反光碗也就30mm的。反光碗直径与镁光相同,都是50mm。</P>
<P>记得小蜜蜂老兄有个金属的皱皮碗,用在改装的镁光2C上,我得去问问他,反光碗高度多少,呵呵</P>
<P>我的计划是改装4×3节AA的12V30W卤素灯,哈哈,这个灯的底座跟镁光的也不一样,是宽大厚实的铝座,与后面的开关之间至少有4cm的空间,散热是足够啦。</P>
<P>

<BR>

<BR></P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>truper一个墨西哥的著名工具品牌,不错啊。除了开关有点突来,这样有时容易误打开。</P>

<P>哦,多谢老兄指教。原来是专业做工具的,还真不知道这个牌子呢,呵呵。</P>
<P>这个开关太硬了,手感不好,不过防水性不错,估计是国内代工的吧。</P>

开心

<P>它出的2AA的质量不太好!不过可以改1W的LED手电.这次我从ROCK那收了个工具,里面还带了一个,准备拿回来改:)</P>
    <P>楼主的这款手电,咱们坛里的兄弟的淘宝店上卖110块:)</P>
    <P><FONT size=5>品名:四节一号大电池强光手电</FONT></P>
    <P><FONT size=5>材料:优质铝合金</FONT></P>
    <P><FONT size=5>颜色:黑色</FONT></P>
    <P><FONT size=5>品牌:虎柏(取得墨西哥注册专利)</FONT></P>
    <P><FONT size=5>灯珠类型:1粒3。6V强光灯泡(有备用灯泡配备)</FONT></P>
    <P><FONT size=5>电池类型:4节一号大电池</FONT></P>
    <P><FONT size=5>长:36CM</FONT></P>
    <P><FONT size=5>直径:3。5CM</FONT></P>
    <P><FONT size=5>防雨水设计,可调光圈,照明距离长达一百多米,电筒真空吸塑包装。</FONT></P>
    <P><br>

登录/注册后可看大图
    </P>
    <P>下面那种6D的是80元,仿的;)</P><br>

登录/注册后可看大图

<P>高警官的手好细嫩哦!!</P>
    <P>6D生猛了些,我还是比较欣赏4D,改装起来也比较方便。</P>
    <P>现在唯一的困难是找到直径50mm,高度25mm~30mm的金属反光碗,小蜜蜂老兄改镁光的那个居然是25美圆,还不算邮费!太贵了!</P>

开心

<P>从“指甲”上判断,偶看不像高警的手[em05]</P>

<P>合金老大的这个手电是用3。6V的灯泡吗?为了给碳性电池使用?</P>
    <P>不知道在用4个碳电池时,原配的反光碗耐高温吗?</P>

<FONT size=1>1粒3。6V强光灯泡(有备用灯泡配备),这个使用灯珠的?我早看上了,可是不清楚是否是一体化灯杯,不敢买。给家人备的,不能买一体化灯杯的。</FONT>

<P>淘宝、易趣之类的站,俺从来不去,看着就晕,而且速度巨慢!划拉半天也不知道怎么找自己需要的东西。骗子横行,把好人都淹没在骗子的汪洋大海之中了,很难找到信誉好的商家。</P>
    <P>高警官拿6D出去会让嫌疑犯认为是火箭筒,然后就束手就擒了,哈哈</P>

<P>这个标注是错的,原配灯泡是4.8V0.75A氪气的,卡口灯泡,可以用GP超霸的灯珠。</P>
    <P>不管是用啥电池,这个手电的散热十分好,因为灯座是个厚实的圆形铝板,不是镁光那种蜡烛台似的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-6-25 22:58:01的发言:</B><BR>
    <P>这个标注是错的,原配灯泡是4.8V0.75A氪气的,卡口灯泡,可以用GP超霸的灯珠。</P>
    <P>不管是用啥电池,这个手电的散热十分好,因为灯座是个厚实的圆形铝板,不是镁光那种蜡烛台似的。</P></DIV>
    <P>卡口灯泡好,正好我也要一个。</P>[em10]

<P>我去灯具市场看了,12V 10W~100W的插脚灯泡很普遍,仔细找就可以找到灯丝比较短的,不过功率一般在35W以下。这种灯泡的耐热灯座种类也很多。所以用这个大家伙改探照灯是有很大可能的。</P>
    <P>但是!只有一个问题:反光碗太难找!!!!!!!!!神啊!救救我吧!一大把手电啦!一个好的光碗都没有!</P>

<P>要求坛内高人设计生产,呵呵。</P>

<P>那恐怕得纠集一大批MAG改装爱好者才行,呵呵,没批量,高人也难控制质量啊。</P>
    <P>另外,虽然光碗直径都是50mm,但是改装的时候光碗高度要求都不相同,我就需要25mm~30mm高的,还有兄弟需要带那个小尾巴的反光碗,还有人需要更高的,呵呵,这就比较麻烦了</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-6-25 22:14:18的发言:</B><br>
    <P>高警官的手好细嫩哦!!</P>
    <P>6D生猛了些,我还是比较欣赏4D,改装起来也比较方便。</P>
    <P>现在唯一的困难是找到直径50mm,高度25mm~30mm的金属反光碗,小蜜蜂老兄改镁光的那个居然是25美圆,还不算邮费!太贵了!</P></DIV>
    <P>
    <P>老兄那是借广运兄的图:)但不是广运兄的手:)初次判断可能是他MM的手:)</P>
    <P>给兄弟们找个我的手看看:</P><br>

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

<P>这张就是传说中的:<FONT color=#f79709>握有</FONT><FONT color=#ff0000 size=6>L5</FONT><FONT color=#f79709>之手的手</FONT>:)哈哈!</P>

<P>

登录/注册后可看大图
    </P>

合金兄,好像你还没有上这个手电的光斑图嘛,来一个看看如何?我很想买一个。

<P>光斑跟普通光面杯的一样啊,没什么特别的,只要灯丝位置准确,就能投射出枣核状的光斑来,光斑有很好的射程,远距离的光斑比TEC40小,照得远一些。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-6-30 9:41:16的发言:</B><BR>
    <P>光斑跟普通光面杯的一样啊,没什么特别的,只要灯丝位置准确,就能投射出枣核状的光斑来,光斑有很好的射程,远距离的光斑比TEC40小,照得远一些。</P></DIV>
    <br>我是看看能否调出比较完美的圆光斑。我不认为完全是灯珠决定的,我同样的灯珠在4D、2C上面可以调出的光斑完美程度并不一样。

<P>完美光斑?这个……我从来就不认为灯泡用光面杯的光斑会完美,这个手电也不例外。这就是调到最聚焦的时候近距离光斑,远距离是一个类圆形。</P>

<BR>