手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雀巢

可更换电池的移动电源+温度计+电压表+手电(2楼制作过程)

{:1_246:}好技术

好技术, 一个最普通简单的电池盒,做出这么牛的东东,强~~~~

开心

很好的DIY作品,能实时监测电池电量,可做备用电源、应急充,还可做应急灯,实在是居家旅行之必备。
    测温功能完全多余,至多留个测温接口。数显可以考虑换成低功耗、尺寸更小的LED。同时提高电源的转换效率
    期待成品,改进LED散热和外观的成品。

[quote]显示可以把那个显示的换成液晶的,这样可以和GPS共用,可以参考一下长天(Houlx) M241的GPS
    myxzone 发表于 2009-8-1 23:16

长天M241是带蓝牙的GPS,需要和别的设备比如笔记本,掌上电脑连接才能看地图,总不会用那个手指大的液晶屏来显示地图吧。。。
    如果做成那样,我还要带个掌上电脑之类的显示设备,那还不如直接用手机算了,我的M700本身就带GPS的。
    是要做个带GPS的掌上电脑之类的设备。。。太高看我了。
    雀巢 发表于 2009-8-2 19:59 [/quote]
    你误会我了,我的意思是可以参考长天(Houlx) M241 GPS的坐标等数据显示功能,把集成的GPS模块的坐标等数据通过液晶屏显示
    呵呵……难度高了,真能做出了就不得了啦
    不过你有倚天M700,带GPS,这样功能又重复了,也不好,就当是纯粹的瞎折腾,享受DIY的乐趣吧

显示可以把那个显示的换成液晶的,这样可以和GPS共用,可以参考一下长天(Houlx) M241的GPS
    myxzone 发表于 2009-8-1 23:16
    长天M241是带蓝牙的GPS,需要和别的设备比如笔记本,掌上电脑连接才能看地图,总不会用那个手指大的液晶屏来显示地图吧。。。
    如果做成那样,我还要带个掌上电脑之类的显示设备,那还不如直接用手机算了,我的M700本身就带GPS的。
    是要做个带GPS的掌上电脑之类的设备。。。太高看我了。
    雀巢 发表于 2009-8-2 19:59

你误会我了,我的意思是可以参考长天(Houlx) M241 GPS的坐标等数据显示功能,把集成的GPS模块的坐标等数据通过液晶屏显示
    不过你有倚天M700,带GPS,这样功能又重复了,也不好,就当是纯粹的瞎折腾,享受DIY的乐趣吧

很好的DIY作品,能实时监测电池电量,可做备用电源、应急充,还可做应急灯,实在是居家旅行之必备。
    测温功能完全多余,至多留个测温接口。数显可以考虑换成低功耗、尺寸更小的LED。同时提高电源的转换效率
    期待成品 ...
    lover_ant 发表于 2009-10-25 05:10

谢谢夸奖~~~测温功能是表头自带的,只需要加一个温度探头就可以,也不占什么空间。用led来显示电压不够炫~~~还是表头看起来高级些,呵呵。效率确实要提高,外壳也要改进,不过这些工作都要等有空才能做,现在忙惨了

不过你有倚天M700,带GPS,这样功能又重复了, ...
    myxzone 发表于 2009-10-29 00:01

恩,如果只是把GPS的坐标显示出来,难度是要小些,但只知道坐标、高度好像没啥用阿,有空的话还是做些更有用的东西好些,虽然diy是在玩,但做出来的作品也要有一定的实用性,那更好些

手工很强

很好很实用

慵懒

这个很不错啊,做一批吧,我定一个

开心

很好很强大,楼主应该开发模具大批量加工

动手能力不错

开心

这贴真老,支持原创,我喜欢的风格,实用。一两年过去了,不知道楼主做出来的成品还在不在,有没有做出新的版本,期待中。。。。。。。。。。