drifthat 发表于 2009-8-3 16:57

高级玩具 - 我对Arc6的一点感想

其实很早就到手了。文字写了很久,写写停停,先凑合发上来吧。

去年托朋友的朋友从美国带一支Arc6回来,由于种种原因,那人到今年六月初才给我拿回来,我想想真后悔,还不如代购,贵一点点而已,早就可以拿到手了

手上没Arc-LS或Arc4,不知道以前镀层感觉是不是和现在差不多。Arc6的镀层都有点竖向的条纹,并且很光亮的感觉,和sf镀层亚光的感觉完全不同,和ARC-AAA的镀层也不一样。我对Arc的镀层倒是很有信心,手头一支CS版的AAA-P挂在钥匙上好几年了,镀层还算不错,要是sf的,估计会磨得多一点。

再说整体造型,McGizmo的那种PD风格我不喜欢,防滑性一般,而手绳却没有。以前的ArcLS是有手绳的(Arc4好像没有?)

说说几个亮点吧:
1. 三档亮度(高、低、虚拟)全自定义设定。每一档都是可以从8个档位(亮度1-7+闪烁)中选的。亮度的切换是这样的,轻按第一档,重按第二档,迅速(大概1秒以内)把开关按到底,就是虚拟档。要长亮的话,就旋转灯头,旋紧一些是第一档,再旋紧是第二档,从关闭开始迅速旋到最紧是虚拟档。想先高后低或者先低后高都可以DIY

2. 蓝宝石玻璃镜片。虽说透光率不如光学镜片高,但是坚固结实,磕一下没事儿,我记得在老ArcLS上,peter也是使用Lexan镜片,虽说容易划伤,但是耐摔。

3. 头部钛合金的压环。据说是用来防止跌落时候把压环磕坏的,不过我想这个用不锈钢就可以了吧,不过重了一点点,反正本来就没多大。铝制压环的确容易磕碰坏,比如我的E1B就怎么磕过一下。上钛的理由无非是再来个耐腐蚀什么的,价格也上去不少。

4. 电路。什么可充锂电的低电压警告啦,效率啦,还有亮度逐级渐变,都是好东西。它敢号称同LED单CR123a里面是最亮的,这可得有一定底气。

再说几点像玩具的地方:
1. 钛夹子。不能说完全没用,耐腐蚀什么的是比不锈钢强,但是这个价格么……其次,这做工表面处理其实钛也就那样,一般般。

2. 活塞式按钮。虽说能缩短筒身,减小体积,不过这个防水就要求那个o圈要特别的好,万一挂了,整个防水就玩完。并且,Arc6拿在手上其实太小了,稍微再长一点手感会更好

3. 按钮尾部可以安装氚管。这硬邦邦的按钮本来手感就一般,中间再多了道缝,重按的时候感觉非常不爽,就这一点,我对这个Arc6的看法就从工具降为玩具。

总结一下:这300多刀的Arc6其实还是个高级玩具而已。整体把持的手感,按钮的手感都不是很让人满意。本来想进了Arc6之后,就替换原来的E1B做EDC,现在看来Arc6还不行。我对EDC的要求就是单电池/高低两档/双向夹子/有手绳/不磨衣物,现在看下来,貌似只有SF LX1符合,T1A少个夹子(亮度虽说不是两档,但是调节方便可以考虑),E1B最大的问题就是没有手绳。

hippo261 发表于 2009-8-3 18:09

D大的高级玩具,前排等图看

一酒八妻 发表于 2009-8-3 18:57

站位等看图

dttfz 发表于 2009-8-3 19:06

图呢?老大

往事钩沉 发表于 2009-8-3 19:08

站位等看图

etcusx 发表于 2009-8-3 22:05

不符合要求是不是意味着2手区可能出现呢。。。

coiei 发表于 2009-8-4 08:07

等图

泸州万里 发表于 2009-8-4 08:21

等图看神器{:1_268:}

qianlcd 发表于 2009-8-4 08:47

{:1_254:}就看见占位了,等图

SNAKELB 发表于 2009-8-4 08:52

快上图

coiei 发表于 2009-8-4 10:54

{:1_254:}

往事钩沉 发表于 2009-8-4 12:01

快上图

yfx 发表于 2009-8-4 12:08

等图!

qwqywl 发表于 2009-8-4 16:49

等看楼主的图

drifthat 发表于 2009-8-5 00:48

图来了

yugx 发表于 2009-8-5 01:20

造型相当漂亮啊,mule也很好看。

往事钩沉 发表于 2009-8-5 12:13

真是好東西

Titanium 发表于 2009-8-5 13:27

我个人认为活塞开关基本上只是一个噱头。真还不如把尾段整成一体式的。
其实主要还是靠灯头拧紧和拧松来控制开关。

张兄这个ARC6的尾段活塞开关按了之后是长亮了还是手一松就灭了?

PD的造型还是可以的,McGizmo以前出过钛合金材料的没有活塞的尾段,但价格好像比钛合金PD还贵。袁兄可能更了解。

Titanium 发表于 2009-8-5 13:36

不符合要求是不是意味着2手区可能出现呢。。。
etcusx 发表于 2009-8-3 22:05 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我有只闲置的黑色的PD-S可出,自己改的SSC U2档,光色黄,氧化层犹如陶瓷般细腻,愿意的话可以联系我。{:1_258:}

陆雨 发表于 2009-8-5 16:19

和SF一个味,玩玩名气。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 高级玩具 - 我对Arc6的一点感想