zzy159 发表于 2005-5-22 09:49

关于拆开团购激光笔的方法

<P>首先说明一下,这个方法是<FONT color=#000066><b>wqepwq</b></FONT><FONT color=#000000>教我的,其实他原来也不会拆,后来他暴力拆开他自己的一支激光笔后(这支激光笔也报废了),才发现这个拆开的方法,所以,先向无私的<b><FONT color=#000066>wqepwq</FONT></b>兄致敬</FONT></P>
<P>首先,用纸或布包着笔头前面的笔帽,就是图一圈着的地方(我没有DC,所以借wqepwq的图),然后用牙钳用力夹住包着的地方,把这个笔帽拔出来,拔出来后,你会发现整个激光笔的核心部分都拔出来了,就是图二那个。这样激光笔就拆来了。窍门:我是用钳子把笔帽拔出一点点后,就分别用了三个不同大小的一字螺丝刀把它慢慢撬出来的。</P>
<P>关于超频(用我的635/10举例):</P>
<P>首先要做的,是量一下电流的大小。超频前,我量到我的笔的电流是62ma,减去电路消耗的十几ma,用在激光头上的电流大概就是40-50ma左右,把[电池-激光笔核心-万能表]连好,超频时一定要观察电流数,太大容易烧毁。我就是超到80ma左右,用在激光笔上的电流一定已经达到极限(60ma)了。</P>
<P>注:不同功率不同颜色的激光笔数据不同的,请以你的激光笔对应的数据进行超频。</P>
<P>
</P>
<P>
</P>

wqepwq 发表于 2005-5-22 17:04

强悍的虫虫 发表于 2005-5-22 17:30

<b><FONT color=#990000>十分感谢zzy159兄弟~!~刚试了下~我的绿色的7MW白天能看到亮线了~</FONT></b>

yiming 发表于 2005-5-23 01:14

请问635nm/5mW的激光笔最高能超到多少mA的电流(电池端)?谢谢!

wqepwq 发表于 2005-5-23 08:10

netsuperman 发表于 2005-5-23 09:44

qqqq1 发表于 2005-6-9 18:36

我的635/10MW已经给超了,这玩意好像烧不了,调过了就是不亮,再往回调一点就又好了,看来这次团购的激光模组还不错。
页: [1]
查看完整版本: 关于拆开团购激光笔的方法