cwscws 发表于 2009-6-13 21:57

(手电补光实拍)母蟋蟀和公龙虾:不得不说的往事~

话说这公龙虾喝醉了钻进了草丛。
第二天,母蟋蟀哭哭啼啼的跑了出来:昨晚个醉汉进了我家,我拼死反抗,无奈它双臂力气太大,让他得了逞……

time1200 发表于 2009-6-13 22:12

手电呢?

fengjianli 发表于 2009-6-13 22:14

额额额

silrock 发表于 2009-6-13 22:17

这不是地老虎么?呵呵,这东西确实力气很大

俗语"听喇喇姑叫,还不种地了!"中的喇喇姑说得就是这个家伙

又叫土狗,学名蝼蛄

silrock 发表于 2009-6-13 22:24

和知了猴一样,油炸很好吃哦~

djdshp 发表于 2009-6-13 22:31

浙江方言确实叫这个做土狗。
没听说能吃。对于蝼蛄,号称是全能选手:能飞有游,能走能打洞,但每个单项都不是最精

发光2级管 发表于 2009-6-13 22:35

有一次我在单位库房看见一个刀郎 一刀就把拉拉古脑袋干掉刀郎功夫了得啊

zzqzhangboy 发表于 2009-6-13 22:36

土狗

我们这里也这样叫

djdshp 发表于 2009-6-14 15:05

前半截是小龙虾,后半截是蟋蟀

cljs0412 发表于 2009-6-14 16:30

土狗确实很好玩

鬼武者 发表于 2009-6-14 17:45

蝼蛄居然能认作是蟋蟀 这手真高

andysou 发表于 2009-6-14 19:00

靠,蟑螂!!

10X 发表于 2009-6-14 21:34

哇!!!!怪物{:1_223:}

POWER_RDX  发表于 2009-6-14 21:38

11F没能领会标题的含义。不过我也是看了9F才明白是怎么回事的....

说实话,照片过曝有点严重。估计LZ是用的9点平均测光,但背景比较黑,结果过曝了。这种情况下还是点测光比较准

cwscws 发表于 2009-6-15 07:50

多谢LS。
不过看看EXIF信息啦,傻瓜机怎么点测光?我倒是想啊……随便拍拍啦,我把它关在玻璃纸里,对焦都难的,除非有手动对焦。

520wj 发表于 2009-6-15 11:22

看见了就想踩{:1_244:}

小燈童 发表于 2009-6-15 11:25

我們這也叫“土狗”{:1_206:}

YANT163 发表于 2009-6-15 11:50

LZ太油菜了!
不过,不要虐待动物!

POWER_RDX  发表于 2009-6-15 23:54

多谢LS。
不过看看EXIF信息啦,傻瓜机怎么点测光?我倒是想啊……随便拍拍啦,我把它关在玻璃纸里,对焦都难的,除非有手动对焦。
cwscws 发表于 2009-6-15 07:50 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我也是用傻瓜机的(不过今天刚买了500D,嘿嘿),所以你可以按如下方法试试:

1.傻瓜机的测光方式一般是中央重点平均测光,所以你将对焦点对在比较亮的地方,照片整体就能暗下来。或者说,将手电拉远一点,让照片整体都亮起来,这时候就能拍出正确的曝光了。或者,你可以调曝光补偿,这个傻瓜机也会有的。比如说你这几张,调到-1应该就比较合适了

2.对焦好办,平移大法,先找个合适的距离对上焦,再移动到要拍的地方即可

raysys 发表于 2009-6-16 01:25

我们这里叫“土狗仔”小时候经常捉到,大人哄骗说“土狗仔要把小鸡鸡吹大”后来长大才知道是吓唬小孩的,不过我们这里的鸟市周末附近农民捉来卖的特别多,主要是拿来喂画眉鸟~~~
哈哈~~~小心把那里吹大哦~~~~很多人巴不得哦!!
页: [1] 2
查看完整版本: (手电补光实拍)母蟋蟀和公龙虾:不得不说的往事~