MAGLITE 发表于 2009-11-12 10:25

6D用XEON时亮度和狼眼M100差不多
拿起来不方便,用原厂皮带挂件挂身上老打腿。还是4D的长度和重量最平衡

lucifer_kn 发表于 2009-11-12 11:12

美光6D要你550?
别买,国内杂牌或小牌不会太贵,就算是真美光,有个200~300也可以了。美光的手电,每一节电池(比如3D和4D)的差距价格差距也就是十~二十块。
我过去问过一个实体店老板,美光3D要我260,4D+20元,6D给300就行(他没5D)。

其实6D手电完全是为了兼顾防卫的……或者说是防卫兼顾照明。6个1号电池相当费,建议用充电或改装。
而且我个人感觉,以咱们一般的体型,作为防卫工具,5D表现不比6D差,都可以单双手使用。4D可能稍差一些,单手舒服、双手别扭;2D不好用,3D只能单手而且我感觉3C比3D合适。

我个人不喜欢5C或6C,可能是因为太长了,用2号电池感觉太单薄。

不过无论如何吧,也许6D筒身比不上什么ASP甩(八度)棍,但是肯定比一般人的骨肉硬。

黄小邪 发表于 2009-11-12 12:10

俺有只N年前的6C。就剩壳了。不知道有合适的改装方案么~~~

daydaywork 发表于 2009-11-18 12:14

谁能号召团一下6D,,,或者改下

下雨天 发表于 2010-1-16 09:59

我用6C改7388,具体方法是用充电电池,换金属光杯和光学玻璃,光源用7388,我用最懒的方法改,就是把原来的电珠的玻璃夹破,里面掏空,用多头水晶灯上用的小的G4插座塞进去,插座有些长,夹掉些,然后焊接,简单的很;我个人倒是觉得6C直径细,便于抓握,抡起来顺手.

Blackbird 发表于 2010-1-17 00:59

我用6C改7388,具体方法是用充电电池,换金属光杯和光学玻璃,光源用7388,我用最懒的方法改,就是把原来的电珠的玻璃夹破,里面掏空,用多头水晶灯上用的小的G4插座塞进去,插座有些长,夹掉些,然后焊接,简单的很; ...
下雨天 发表于 2010-1-16 09:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif我最近也在这样改2D,有点担心7388的热量会不会把焊锡熔化
页: 1 [2]
查看完整版本: 镁光6D,有谁用过?