kaetechan 发表于 2009-6-8 00:42

广州以前有辆公交翻侧,就有位牛人掏出一把大扳手,一下把玻璃KO了

djdshp 发表于 2009-6-8 00:43

玻璃刀划开窗户,大概需要多久?轮锤子呢?走车门呢?
我估计,多5秒反应时间,会减少伤亡,受伤程度也会大大降低

车门应当有应急速开的方式,用机械扳手也许不错

kaetechan 发表于 2009-6-8 00:47

玻璃刀划开窗户,大概需要多久?轮锤子呢?走车门呢?
我估计,多5秒反应时间,会减少伤亡,受伤程度也会大大降低

车门应当有应急速开的方式,用机械扳手也许不错 ...
djdshp 发表于 2009-6-8 00:43 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

玻璃刀的效率问题的确是我忽略了。
新型客车的车门都会有旋转式卸压开关的,但还是必须卸压后用手开启

djdshp 发表于 2009-6-8 00:52

我记得很久以前的长途客车,在左侧都是有一个安全门的,即使右侧翻,也可以逃生的。
想不到现在的车子把这个简化了

djdshp 发表于 2009-6-8 00:53

应当有外侧开启的办法,便于从外面营救

玻璃刀可以用钻戒代替,呵呵呵呵

james4 发表于 2009-6-8 01:01

kaetechan 发表于 2009-6-8 01:05

设计复杂的话,单辆的成本就高了。你们认为ZF会这样么?全国至少要上千万辆公交车啊。

djdshp 发表于 2009-6-8 01:10

破碎玻璃需要的力很大,但总能量不高,用弹簧确实不错。

我觉得改善车门的安全性,就有很大的进步了。
这次损失的关键就是车门不开,否则损失必然大大减少

康卡斯 发表于 2009-6-8 01:58

要击碎个车窗玻璃,少说也有过百种方法吧,但就手电而论,一个有齿尖的攻击头和适当练习,应该是很容易实现的.

etcusx 发表于 2009-6-8 02:10

a001我更倾向于横着砸过去。。。。,过几天搞来看看。。

高级键盘 发表于 2009-6-8 05:48

甩棍的尾椎足够了。

etcusx 发表于 2009-6-8 07:32

我也是在不添加新装备的情况下推荐甩棍。。。

闹闹她爸 发表于 2009-6-8 09:11

多啦C梦 发表于 2009-6-8 10:23

对待高强度的玻璃,手电还是无能为力

luweiabc 发表于 2009-6-8 10:37

是的,只是当时没想到拍视频或者照相什么的。有机会我去一趟报废车辆停放场,拍几张照片上来大家就相信了。
kaetechan 发表于 2009-6-7 16:34 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
期待

bobo 发表于 2009-6-8 13:43

等图。{:1_246:}

strong 发表于 2009-6-8 17:11

期待视频~~好奇第二种方法的原理,谁给科普一下。
现在EDC 3M了,头尾都装不锈钢攻击环。。

康卡斯 发表于 2009-6-8 20:15

楼主这么快就来实战了,顶{:1_268:}

shoko 发表于 2009-6-8 20:32

今天有个新闻说,成都一辆公交车上有人高呼--冒烟了!

结果十几个乘客掏出随身携带的小锤子砸开玻璃跳下车。

最后查明是一场虚惊!

djdshp 发表于 2009-6-8 20:35

杯弓蛇影啊
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 使用solarforce手电攻击头敲玻璃的小技巧(再补些姿势图)