YOYOAHYS 发表于 2009-6-3 19:39

自制重型手提HID

两年前在丰田4S店干过,遇到的事故车不少,临走的时候就拿了一套HID大灯。一心想做个手电,苦于没时间没设备就一直耽搁到现在。由于该灯造型奇特,难以下手,改光杯也没有经费,只能就地取材,原灯头不换加个外壳凑合用着。该灯照出的光是矩形的,照射范围挺大,装在自行车上应该不错,当手电也可以,就是太重了。灯头部分1.6KG,蓄电池是从山特UPS TG500上拆的松下蓄电池,2.4KG,整体5KG左右,只能背着电池提着灯头。锂电池我也有,是从旧笔记本电池里拆了十几节,主要没有保护电路,等有时间买了再换锂电。
   上班太忙,没时间搞,我就画点图让车间的人去弄的,自己就组装一下,就这样也花去我一个多月的时间。现在主体部分基本完成,剩下些小细节等有时间再弄。我进这个论坛已经一个多月了,都是处于潜水状态,因为厉害的人太多了,都是师傅级别的,我专业知识不够,还是谦虚些好,先在东西差不多做好了,先给大家看看,不要笑话我,我也是自己瞎弄弄。下面上图,图很多,我把制作中每个步奏都拍了,我节选了部分图片,以后还会慢慢添加的。

jiang88200 发表于 2009-6-3 19:40

jiang88200 发表于 2009-6-3 19:43

YOYOAHYS 发表于 2009-6-3 19:57

{:1_251:}来晚了,占个地板

n3650d 发表于 2009-6-3 20:01

妈呀,吧简单的搞复杂了!

小姚 发表于 2009-6-3 20:07

LZ搞的这外形!

bh7moi 发表于 2009-6-3 20:22

不说的话以为是投影机{:1_217:}

海天 发表于 2009-6-3 21:03

确实够重的,不实用啊,不过DIY的精神很令人佩服

newname 发表于 2009-6-3 21:21

太牛了吧,楼主直接把一个HID双光透镜提上街去啦{:1_218:}

silrock 发表于 2009-6-3 22:19

真强~顶一个

gamespy007 发表于 2009-6-3 23:13

Q4877 发表于 2009-6-3 23:41

这外形以为是投影机

hwang 发表于 2009-6-4 00:06

{:1_221:}太大了吧,可以装几个轮子

YOYOAHYS 发表于 2009-6-4 09:06

在野外使用还可以当做防身武器,我估计用几年都不会坏

stormkiller 发表于 2009-6-4 09:35

够牛,太帅了!   帮你给这个hid起个名吧,就叫“09式手提防弹HID”全部弄好后建议喷涂迷彩色。

shenlikai 发表于 2009-6-4 09:42

楼主有制造大炮的潜力

POWER_RDX  发表于 2009-6-4 10:22

手艺不错,不过设计实在有点差。拆这个灯应该是很简单的事情

惊声尖叫 发表于 2009-6-4 20:47

不错是不错..浪费啊....

从此禁爱 发表于 2009-6-4 21:03

首页

jclight 发表于 2009-6-5 10:50

人才我们老总都想高薪聘请你了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自制重型手提HID