bobhlw 发表于 2009-5-25 13:50

免去一切麻烦 终极果冻修复法!!

今天不小心弄坏一个果冻 是由于温度过高掉下来的 既然温度高能掉下来 我想温度高也绝对能焊回去 果然加热后里面胶体开始融化 冒泡 贴紧 OK 新CREE果冻修复!!
具体步奏:
加入你的CREE果冻掉下来 不要惊慌 首先将果冻放回去 用一尖嘴钳子夹住基板 当然 所有位置事先要调整好了 用一打火机在下面加热 10秒左右差不多 打火机足够 不用什么煤气灶之类的! 当看到LED里的胶体开始冒泡融化的时候即可拿开打火机 马上用镊子之类的东西死死夹住LED始果冻紧紧贴住 包括下面的基板 这时肯定会有焊锡之类的从基板上面被挤压出来 无所谓 不要管他 但是你的LED在基板上的位置一定要正确 不能歪! 待冷却后 OK! 为保险起见 最好马上用重物压紧果冻(倒过来压)放置一晚上。注:整个过程中间的时间间隔越短越好! 以下就是我的Q5 修复后的原图 用到现在 一切正常! 如果你不要果冻 那么没多久你的LED绝对烧 只要有空气进去都很容易烧!!

我在想CREE生产LED的时候估计也是靠高温把透镜固定上去的。。

海天 发表于 2009-5-25 14:18

那么高的温度会不会损伤发光元件呢?有光衰你肉眼也看不出来,不过还是谢谢你分享这个方法

jackiezgs 发表于 2009-5-25 14:24

很特别的方法,回去试试看,谢谢分享

梦遗大湿 发表于 2009-5-25 14:27

阿弥陀佛!
还是小心点用好

菜鸟不飞 发表于 2009-5-25 15:33

对于一个残疾的LED来说,这也是治疗的好方法。{:1_231:}

STEVENCUI 发表于 2009-5-25 15:35

我残疾的LED多的很呀

yyllttm 发表于 2009-5-25 15:45

我残疾的LED多的很呀
STEVENCUI 发表于 2009-5-25 15:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你这么说让我对以后出自你手的LED有些担心了{:1_254:}

7号镊子 发表于 2009-5-25 16:04

CREE的LED是比较耐高温的。
平时焊接我就是把它当一般的贴片元件一样,
用风炮和镊子随便搬动的,放回焊炉批量焊也行;最好不要用风枪。

bobhlw 发表于 2009-5-26 13:01

那么高的温度会不会损伤发光元件呢?有光衰你肉眼也看不出来,不过还是谢谢你分享这个方法
海天 发表于 2009-5-25 14:18 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
没有 其实温度不高 你把LED 焊上基板不也得需要这个温度么 只不过内部胶体反应慢 需要多加热加热 实际平时大家的焊基板和这种方法温度差别并不大。。

bobhlw 发表于 2009-5-26 13:02

只要不要在温度高的时候LED工作 应该不会造成光衰的

myxzone 发表于 2009-5-26 17:12

很好的方法,学习了

泸州万里 发表于 2009-5-26 17:24

晚了晚了,我上次一颗已经氧化掉了,呵呵!{:1_254:}你干嘛不早说{:1_217:}

bobhlw 发表于 2009-5-26 20:19

晚了晚了,我上次一颗已经氧化掉了,呵呵!{:1_254:}你干嘛不早说{:1_217:}
泸州万里 发表于 2009-5-26 17:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
嘿嘿 {:1_254:}

lyd623 发表于 2009-5-26 20:42

谢谢楼主分享。

qwqywl 发表于 2009-5-26 20:42

兄弟这方法不错,学习了

我是初学者 发表于 2009-5-26 20:48

恩。很不错。{:1_224:}

bobhlw 发表于 2009-5-26 22:56

谢谢楼主分享。
lyd623 发表于 2009-5-26 20:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
嘿嘿 不客气。。不客气!!{:1_217:}

etcusx 发表于 2009-5-27 02:15

掉了就进空气了吧。。。,还是氧化了啊

kaisersyk 发表于 2009-5-27 09:21

崩溃的小鸟 发表于 2009-5-28 19:21

非常好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 免去一切麻烦 终极果冻修复法!!