caiman 发表于 2009-4-15 06:26

想败个能用5号充电电池的

如题,有桐油推荐下吗?
5号电池用途广,家中常备,锂电池还要另买充电器和电池,麻烦

一酒八妻 发表于 2009-4-15 06:32

价格,大小,用途?都是没有要求吗?

xguoyi 发表于 2009-4-15 09:07

有电池.配激光.好想法.哈哈.5号的不知道.7号笔式的见过不少.

caiman 发表于 2009-4-15 09:17

50mw以上吧,没烧过激光,所以没啥要求,价格当然要便宜实惠的,300以内,5号充电电池我有十节左右,剃刀电筒钟啥的用了还有多的,加个升压板镍氢的输出功率应该够吧(既然7号的都有)

caiman 发表于 2009-4-15 09:21

7号电池也属于用途不多的一类,所以只要用充电5号的AA电池的,另外感觉锂电池买了只有筒子可用,而筒子使用时间短,实在浪费

brucejiang 发表于 2009-4-15 10:32

搭车同问,也想要个AA的激光,100ma足矣,50ma也够用,外形不要太丑,

wlbx 发表于 2009-4-15 10:55

5号电池在激光里面是比较尴尬的,体积比7号电池大。7号电池的续航也不低,起码有1个多小时(100mW绿光)。对于50mW来说起码有2个多小时,而对于伪50mW来说,恐怕连续用5小时都没有问题。而LD电压一般2节AAA电池就可以了,2AA要比2AA长不少,就更加不合适了。
所以要不然就是AAA电池的,要不然就是锂电池的,AA电池还地位不太合适。

caiman 发表于 2009-4-15 12:38

7楼的解释真详细,5号的加个升压电路板应该也可以吧,。。。

wlbx 发表于 2009-4-15 13:39

厂家不愿意做AA+升压,我想稳定性也是考虑因素吧,升压电路需要电感,而电感比较容易碎,所以不如做成一个笔状的。

Prophet 发表于 2009-4-17 16:57

7楼的解释真详细,5号的加个升压电路板应该也可以吧,。。。
caiman 发表于 2009-4-15 12:38 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

2AAA供电,808nm LD 电路哪有升压的?{:1_231:}

Prophet 发表于 2009-4-17 16:58

808nm LD Vf 也就2V 。你以为是3.xV的Cree{:1_231:}

Prophet 发表于 2009-4-17 17:02

2AAA供电,808nm LD 电路哪有升压的?{:1_231:}
Prophet 发表于 2009-4-17 16:57 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

几个棒槌在此胡言乱语。{:1_231:}
去翻翻06年的帖子,看看 808nm LD 电源自制。

2009 发表于 2009-4-19 05:34

小功率的应该有吧
页: [1]
查看完整版本: 想败个能用5号充电电池的