giraffe 发表于 2009-4-2 21:30

请教有哪些可用在摩托车上的LED驱动IC

各位好!请问有哪位知道可用在摩托车上的LED驱动IC吗?
我最近想改改我的摩托车灯,12V先通过7805降至5V,再用1084输出3.3V,我用2只AMC7135并联驱动一只3W的LED,可这样AMC7135好烫.我不敢用AMC7135啊,请问AMC7150可行吗?各位还有更好的IC介绍吗?电路我想自己做,我不想买现成的,可IC的电路别太复杂的啊,不要需编程的噢,有IC卖家的链接更好啊 ?谢谢啦!

暴徒 发表于 2009-4-2 21:31

杀你个发,等高手解答

暴徒 发表于 2009-4-2 21:32

不明白好好的灯泡为啥子不用, 要用LED

giraffe 发表于 2009-4-2 21:35

我在车上装几只蓝色的LED做装饰灯

giraffe 发表于 2009-4-2 21:51

请问有没有高手啊?

wlbx 发表于 2009-4-2 22:08

7805,好夸张的效率。串几个LED再串个电阻用吧。

lxq 发表于 2009-4-2 22:14

7135很烫是个不正常的现象!什么 LED ?

jyjgcjsz 发表于 2009-4-2 22:19

目前电动车普及率很高,让人满意的灯光系统是软肋,LED应用有潜力!!{:1_200:}

giraffe 发表于 2009-4-2 22:43

在中州那买的B品流明3W蓝色LED

frunk 发表于 2009-4-2 22:48

摩托车 强烈建议上HID

giraffe 发表于 2009-4-2 22:53

装饰灯用HID不合适啊

frunk 发表于 2009-4-2 23:02

啊 装饰灯

hoho~那还是led吧

哈哈猫驴 发表于 2009-4-2 23:08

giraffe 发表于 2009-4-2 23:15

我的是LM317http://www.bbsdiy.net/article/html/200901/10234119.html
哈哈猫驴 发表于 2009-4-2 23:08 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
摩托的电压应该不是很稳定啊,

哈哈猫驴 发表于 2009-4-3 01:27

nb003021 发表于 2009-4-3 01:48

狂烧 发表于 2009-4-3 08:49

车用LED驱动要专门的驱动。
最好用LM3402(525mA) LM3404(700mA~1A) 输入电压4~42V输出电压3.5V 。
LM3405(1A)输入电压3V~22V输出电压3.5V。
以上效率95%。就是价格比较贵。

或者用一个12V入5V出的DC-DC模块1A~2A输出电流。然后再接AMC7135效果要好很多。效率在70%。就是价格也不便宜。

在或者就直接用LED三串加电阻最简单还便宜。车用电路可靠性是最重要的。

CQCWC 发表于 2009-4-3 11:41

LM2575加恒流电路

giraffe 发表于 2009-4-3 18:33

车用LED驱动要专门的驱动。
最好用LM3402(525mA) LM3404(700mA~1A) 输入电压4~42V输出电压3.5V 。
LM3405(1A)输入电压3V~22V输出电压3.5V。
以上效率95%。就是价格比较贵。

或者用一个12V入5V出的DC-DC模块1A~2A输 ...
狂烧 发表于 2009-4-3 08:49 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
请问有LM3402和LM3404的卖家信息吗?
页: [1]
查看完整版本: 请教有哪些可用在摩托车上的LED驱动IC