不死鸟 发表于 2003-7-10 18:19

帮忙鉴定一下电筒坏的原因,谢了

很早以前买过一个2AA的LED电筒,那时还不懂,很垃圾的产品,连品牌都没有。6LED,现在已经坏了3个了,不知道怎么回事。是不是升压回路升压太高,击穿了?
坏了的LED都是一个样,不停地闪烁!现在搞得我对LED的使用寿命有点怀疑了……晕
哪位大虾帮忙鉴定一下吗,多谢!
平时用感觉发热量有点大,主要是看到底是LED质量不好还是电路有问题,击穿了
如果只是LED质量问题,我可以换LED,如果是电路的问题,我看还是……扔了吧

mscdex 发表于 2003-7-10 19:06

闪烁应该不是led的问题,电路问题的可能性很大

不死鸟 发表于 2003-7-11 01:33

谢谢mscdex!坏的LED拆下来换在其他电源上还是闪烁,也就是说LED永久性损伤了……应该是因为不适当的电路被击穿了吧?

mscdex 发表于 2003-7-11 02:37

不是吧,头一次听说led会这样坏,有高手出来解释一下:)

老弹弓 发表于 2003-7-11 07:01

敢肯定的说————是二极管的质量问题-,先天性的短命,没办法。我遇到过很多。

不死鸟 发表于 2003-7-11 08:24

啊……看样子那个电筒确实很……垃圾。丢了丢了,气!

不死鸟 发表于 2003-7-11 08:27

唉,这样子的话,严重打击了我对LED的寿命信心,外表看谁知道哪个LED命长呢……

tlxzzg 发表于 2012-1-28 10:52

我买过一个派力德的手电筒,也是LED不停的闪烁哦。

琴剑飘香 发表于 2012-1-30 12:56

真TM牛B,2003年的帖子都能挖出来

zfyfeixiang 发表于 2012-1-30 19:51

琴剑飘香 发表于 2012-1-30 12:56 static/image/common/back.gif
真TM牛B,2003年的帖子都能挖出来

新手翻地也正常,我刚来的时候也是翻阅了论坛基础板块半数的帖子,不过基本是只看不回{:1_292:}不懂的太多,所以先多看看

tlxzzg 发表于 2012-2-4 20:18

这个LED 不停闪烁是什么原因呢?换新电池也是这样的。

popnet 发表于 2012-2-4 20:36

led是次品

pfc军警 发表于 2012-2-9 09:25

8楼哥哥小心啊.....{:3_108:}
页: [1]
查看完整版本: 帮忙鉴定一下电筒坏的原因,谢了