mbyhome 发表于 2009-2-15 13:23

hid 起雾?(已解决,附加几张效果图)

几个月前入手了一只鹰眼的35W hid, 一直也没怎么太多烧(事实上是不舍得多烧),今天突然发现灯泡的一侧上出现了像雾状的东西,请高手来看看这是不是传说中的“灯泡起雾”?为什么会这样。。。(:shocked:) 谢谢

可以清楚地看到灯泡左侧的壁上有雾

转个角度发现整个左侧的灯泡内壁都有雾

另一侧就少了许多

有老鸟们知道这是怎么一回事儿吗?
还有就是,现在看起来里面的雾像是白色固体附着在灯泡壁上,但当刚灭掉灯泡的时候发现里面的雾变成了蒸气,然后缓缓凝结成小液滴状,并且刚灭掉的时候还呈淡淡的黄绿色,然后再逐渐冷却为白色固状,如果在冷却的过程中把灯泡立着放,绝大部分会凝结在灯泡的下半部分。。。好诡异。。。(:shocked:) (:shocked:) 是的,如果倒过来放就又都沉积到灯泡的上半部分了
难不成这些白色固体就是hid灯泡中的“金属卤化物”还是灯泡漏气了什么的?

jackiezgs 发表于 2009-2-15 14:33

这是正常的嘛,不用太担心金属卤化物蒸发后凝结产物,不是灯泡漏气

mbyhome 发表于 2009-2-15 14:46

回复 2楼 jackiezgs 的帖子

哦明白了,谢谢啦,这样的话就放心了。。。(:smile:)

kick1982 发表于 2009-2-15 14:46

学习。。

bh7moi 发表于 2009-2-15 16:29

为何我的没这个怪现像,远气吧(:51:) (:51:)

jackiezgs 发表于 2009-2-15 16:38

对了,LZ的照片是什么筒子?给个全身照看看吧,看上去东西不错啊,你用着感觉聚光怎么样?

mbyhome 发表于 2009-2-16 02:50

原帖由 jackiezgs 于 2009-2-15 16:38 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
对了,LZ的照片是什么筒子?给个全身照看看吧,看上去东西不错啊,你用着感觉聚光怎么样?

哦是个老款的鹰眼35W HID,长是真够长的,不过形状倒还像是手电。。。

用起来聚光还可以,不过倒是没变态到像某些手提有激光炮似的效果。。。聚光可以调节,聚成最小照在远处的光斑大小大概跟l900 差不多
光杯没完全设计成聚光,可以看到周围有一圈光杯几乎是垂直的,所以说泛光几乎是180度的,夜游确实是很好用。。。(:44:) (:44:) (:44:)

光斑效果也还不错:

塔楼:

HID下的塔楼:

相比起L900M P7的效果:

雪地:

HID下的效果:

相比起L900M P7的效果:

dean310 发表于 2009-2-16 12:57

LZ这个HID色温看起来有点高

mbyhome 发表于 2009-2-16 13:53

原帖由 dean310 于 2009-2-16 12:57 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
LZ这个HID色温看起来有点高

色温是6000K的,正常点的时候应该是白里微微带一丁点儿黄的光色,可以能是我白平衡没调好。。。拍的l900m的纯白色也发青

苍昊 发表于 2009-2-19 15:49

用個灰卡,調調白平衡,然后再拍一次

POWER_RDX  发表于 2009-2-19 17:49

看到塔楼上的钟还以为是光斑....(:funk:)

缺牙棒 发表于 2009-2-20 02:14

原帖由 POWER_RDX  于 2009-2-19 17:49 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
看到塔楼上的钟还以为是光斑....(:funk:)

spdyjjz 发表于 2009-2-26 20:42

页: [1]
查看完整版本: hid 起雾?(已解决,附加几张效果图)